Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 53
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 12:20 

Iurii
Я приобрел именно на опыты, но это стало любимой игрушкой :).

Так вот, в выкл состоянии горит синий и красный одновременно, причем сверху это выглядит вполне раздельным светом, с преобладанием синего конечно,, а вот через коробку уже синий забивает красный совсем, вот и думаю об иллюминации внутри. Кстати в этом выкл состоянии проц не холодный, а теплый, раз ощущаю, то градусов 40С. Надо будет с слипе проверить, может он даже холоднее.

И поскольку сломал уже один из 8ми крепеж крышки пришла такая идея, которую в всегда считал верной, вывести тепло на корпус. Для этого надо просто изготовить алюминиевую крышку с габаритами пластиковой и обеспечить термоконтакт со старым радиатором или с самим чипом, но опять таки довольно сложно придумать крепеж, я бы хотел на теже защелки корпуса метал коышку поставить, а в оригинале это тоненькие дужки... В ней же сверху можно сделать окно для красивой иллюминации, вообще если крышку не закрывать, то ночью аж потолок подсвечивает и синим и красным, нельзя эту возможность терять...или может есть теплопповодящий полупрозрачный пластик для крышки.

Хорошая подставка под чай или кофе получится, с подсветкой, будет напиток слегка подогревать или руки погреть :).

СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 14:56 
Модератор

qza писал(а):
но опять таки довольно сложно придумать крепеж
Выложите фото, может я чем-нибудь пригожусь. А иллюминация таким штукам не требуется. Я жене многие девайсы дорабатывал в плане снижения яркости индикаторов, начиная от зарядного устройства и кончая телевизором. Говорит, ей эти индикаторы спать мешают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 17:21 

Знаете, а даже такая фигня эффективна. радиатор просто лежит на другом радиаторе, причем на ребрах. как я проверяю, на 1080х60 ютуб прогревался до 95 и с открытой крышкой и с обдувом снизу, а сейчас на 60гц ютубе стабилизиповалось на 85С и главное верхний прогревается до 40С, а это значит теплопередача происходит, а площадь у него в разы больше нижнего. теплопередача это тоже типа закона ома, где от площади сечения тоесть радиатора зависит, от проволимости, то есть теплопроводности и сопротивления теплового перехода, там их несколько узких мест, кристал подложка, подложка корпус, корпус радиатор, и тут еще один радиатор радиатор, и радиаторы воздух...

стрелками те самые сд показаны

Вложения:
IMG_20190902_172527.jpg
IMG_20190902_172527.jpg [ 774.09 Кб | Просмотров: 41919 ]
IMG_20190902_161333.jpg
IMG_20190902_161333.jpg [ 537.88 Кб | Просмотров: 41920 ]

СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 18:36 

Iurii писал(а):
qza писал(а):
но опять таки довольно сложно придумать крепеж
Выложите фото, может я чем-нибудь пригожусь. А иллюминация таким штукам не требуется. Я жене многие девайсы дорабатывал в плане снижения яркости индикаторов, начиная от зарядного устройства и кончая телевизором. Говорит, ей эти индикаторы спать мешают.

Подскажите изорирующее решение синего и красного света, чтобы ничего не пределывать физически, диэлектрическую стенку между сд, я уверен этого мне будет уже достаточно, если правая часть будет красным светиться, а левая часть коробки синем подсвечена. Главно чтобы было различие, синий и сине красный, красный отдельно меня устраивает вполне по яркости.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 20:51 
Модератор

qza
Просверлить на передней панели пару отверстий а к ним провести пару световодов, сделанных из оргстекла. Можно готовые найти от какой-то старой техники, а можно из прозрачных пластиковых палочек согнуть. Палочки только к плате приклеить, чтобы можно было ПП демонтировать.

А вот как крышку простым способом закрепить, я не знаю. Сложным - по углам вклеить куски пластики, в которых нарезать резьбу. Радиатор вывести через верхнюю крышку (пассивное охлаждение).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 20:57 

Iurii
В том то и дело что все должно быть накладное и сверлить я не хочу чтобы если что восстановить. Свет сд можно провести оргстеклом а его прижать платой и крышкой

Последний раз редактировалось qza 03 сен 2019, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 12:00 

сделал опыт с прозрачной крышкой от одноразовой бритвы, подходит туда, накрывает сд, но не очень получилось синий свет рассеять, вот если бы у меня был красный лак, можно было бы стенку покрасить, чтобы синий в красный превращать.

сейчас думаю раз такой радиатор эффективен, надо на него теплопередачу увеличить, а это значить площадь контакта, сейчас он на ребрах лежит совсем плоской частью, а ребра почти круглые на конце, и термостабилизировался на 40С, тогда как чип сильнее 90С не нагревается теперь на самых сложных роликах 4к или 60гц.

идея в том, что крышку не закрывать и оставить переносной вариант, там крышку вполне можно обратной стороной на резинках носить, а вот по приходу домой доп. радиатор ставить, это лучше чем вентилятор подключать.

тут 2 пути, либо перевернуть его ребра в ребра, шаг ребер позволяет, точно подходит, либо сделать пропилы под ребра контакта, оригинальный радиатор я не трогаю, тем более сперва надо проверить эффективность.

задача получить на допе темп выше 40С, в идеале 60С, вот тогда он действительно заработает на полную. обьяснение тут простое, чем больше перепад температур металл воздух, тем быстрее энергия будет покидать металл причем по моему там даже квадратичная зависимость, а площадь верхнего гораздо больше, вот и выходит лучшая эфективность, а нагреватель у нас один, это чип с непосредственным датчиком Т, очень удобно экспериментировать вообще с теплоотводом.

какие ролики запускать для тестов для лушего прогрева я уже понял, стресс тесты мимо, благо в ломаном ютубе уже есть автоповтор :)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 12:27 

тут же пришла идея с синим сд, вспомнил что были такие зажимы у новых рубашек, типа прищепки и они как раз из прозрачного пластика. так вот, защипить плату сбоку так, чтобы край прищепки попадал на синий сд, ну а там уже вырез под сд сделать, получится световод в нужную строну...надо поискать, давно их не видел... иголки помню, давно рубашек не покупал, все майки всякие, а они без такой упаковки, а прозрачные зажимы не помню...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 13:01 
Модератор

Я тут, читая ваши опусы, тоже задумался об охлаждении. Может и вам пригодится, вы ведь его с собой собираетесь носить, а значит бокс должен оставаться в пределах корпуса.
Появилась идея вмонтировать вентилятор внутрь камкордера. Там те же проблемы с перегревом. Даже если главный чип не отваливается, то приходит в негодность система стабилизации. Зашёл вчера на Али, а там полно миниатюрных вентиляторов. Есть 15х15мм, толщиной всего 3мм. Даже если в камере вообще не найдётся места,можно выкинуть оттуда динамик, а на его место вентилятор воткнуть. Схема есть, так что питание думаю отыскать будет несложно. Цена вопроса 7...24$.
В вашем же случае думаю можно найти и за 1-2$. У вас же места завались. Останется только дырок насверлить и термоинтерфейс сменить. Подозреваю там тоже не всё в порядке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 14:50 

пожалуй это успех, все лучшее детям, т. е. любимым игрушкам :), снял побольше с видяхи, там он тоже был допом, но там все равно 3д сгорел.

короче 85С на чипе и 39С на допе. выше не поднимается нитам ни там. тепло
передача таже в принципе, но на 1С он холоднее изза площади, но чип явно минус 5 на тех же роликах, целый час 4к гонял. да еще приподнял над столом, чтобы нижние дырки тоже отрыть лучше.

Вложения:
IMG_20190903_134730.jpg
IMG_20190903_134730.jpg [ 319.17 Кб | Просмотров: 41907 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]