Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 фев 2019, 22:54 |
|
|
Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi. Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у. Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке. Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно. Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками. Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией- X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
- TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
- LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
- Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
- MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
- Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
- Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
- HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
- vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
- Zona - бесплатный онлайн кинотеатр
Служебные программыВложение: Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
Скачиваний: 53
- Список программ от Qza>>>
Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места- Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
- Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
- Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 28 авг 2019, 08:53 |
|
|
qza Может я отстал конечно, но раньше считалось что при такой температуре чипа надёжность снижается на порядок. Лучше чтобы было не выше 80С. В моих компьютерах при 95С защита срабатывает. Можно ведь воздушное охлаждение сделать. Приклеить теплопроводным клеем радиатор и насверлить дырок в корпусе.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 28 авг 2019, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiЭто рокчипы греются, а ваш амлогик не должен так, хотя я могу представить, что все зависит от места установки термодатчика. Конечно меня это пугает, думаю доп радиатор прикрутить, но без вентилятора, но не разбирал еще. Там наверняка маленький на термоклее, не хочу его отклеивать, может доп прилепить удасться. Для меня идеал, когда весь корпус алюминевый является ралиатором, даже если больше 60С можно обжечся по нормам. Вы бы сделали тесты на своей, интересно же, думаю эта приставка у меня не последняя. У меня же тоже 1080р60 на хдми, а эти идиоты на ютубе говорят, что 4к лучше чем родной 1080, а я даже по тестам не могу определить, что лучше...но 2160 точно не тянет у смысле конвертора в 1080 хуже, а вот 1440р30 с трубы норм, но лучше или хуже 1080 не знаю. Еще темп интересна и скорость вифи по спидтесту, у вас же тоже выход на 100 для вифи более чем. По хдми пропаданию синего опять поторопился, все равно случается, но как то нестабильно, пока экспериментируешь работает, а потом опять. Попробовал композит подключить, кабеля не было, но у тв такой вход 3.5, так не идет, срыв синхро какой то и зкук гудит, видимо этот кабель не подходит, а родного нет или китаезы уже с этим выходом не заморачивались, поэтому кабель не дали, хотя наушники там пашут. По температуре для полупроводников 150 разрушительная температура, 125 обычно как макс пишут, но выше 100 конечно лучше не поднимать, это я вам как испытатель силовой электроники говорю Что то эти рокчипы решили походить по краю... А вообще возможности использования просто захватывают...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 28 авг 2019, 15:10 |
|
|
Это пц конечно, разделитель экрана, надо вызвать квадратик то есть список запущенных программ, нажать на заголовок подольше и потащить вправо или влево, но мышькой то работает то нет, а с пульта не потащишь с нажатой кнопкой ОК. И вот что обнаружил, что если на пульте переключить в режим мыши, захватить окно, а потом уже сделать тоже самое с реальной мыши, то работает довольно стабильно причем без включения доп.прог, а раньше не мог понять почему то работает, то нет в большинстве случаев, а с пультом недогадался попробовать. Короче я становлюсь фанатом боксов, раньше хотел недорогой нб с пасивным охладением с 4к выходом, чтобы просто под тв лежал и можно было с собой брать, а теперь думаю тв бокс с повербанком ничуть не хуже и даже легче, а моник или тв найти сейчас не такая уж проблема, зачем мне экран еще с собой таскать, тем более маленький, в кранем случае надо на телефон вывод сделать по директ вифи, толкьо это надо все в автозагрузку как то ставить. вслепую трудновато будет, но зато интересно .
Вложения: |
Комментарий к файлу: Но как же удобно делать тут же скрин и тут же отсылать все с одного девайса :)
Screenshot_20190828-140900.png [ 180.19 Кб | Просмотров: 41827 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 28 авг 2019, 16:33 |
|
|
qza писал(а): Вы бы сделали тесты на своей... Я же говорил, работаю с утра до вечера. Иногда за комп сажусь. Вот сейчас жду пока 16 маятников успокоятся. Я и купил Xiaomi чтобы работало с колёс. Там всё и работает. А то что не работает, видимо не от Xiaomi зависит. Вчера включил EvroNews, разрешение было более-менее. Можно было всё читать даже мелкое. Наверняка 720 или около того. Потом разрешение упало до совсем низкого. А через какое-то время вернулось к нормальному. Вряд ли приставка может вести. И дело явно не в Wi-Fi, (как везде пишут - нужно 5GHz), так как с Youtube проблем нет. Нужно больше времени чтобы накопить статистику, но его катастрофически не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 29 авг 2019, 00:08 |
|
|
IuriiЯ вот и подумал, может ролик с тестами сделаете, не то что у этих идиотов обзорщиков, а нормальный, именно по деталям, а вдруг стрельнет, интерес к боксам у народа есть, поэтому эти дураки и юзают эту тему. А мне так этого не хватало, я бы подсказал, что мне интересно, может и другим тоже, а так одни дибилы на ютубе обозревают, меню показывают не вдаваясь в детали, сами не знают, даже вики по чипам не читают, как и я еще до приобретения не читал, но оно и понятно, умному человек не до этого . Я помню про ваш евроньюс, найду стабильный вариант скажу, я пока даже с боксом до иптв еще толком не дошел, там куча другого интересного, я иптв уже и на тв перестал смотреть, хотя поставил асестрим и там завелось сразу, хотя плейоист с суперпомойки, только заставляют через их плеер смотреть через время, условия поменялись, а на след день уже так не работало, я не стал разбираться, отложил пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 29 авг 2019, 01:54 |
|
|
Пришлось с тела месу в очках писать потому что фото там, лень перекидывать, первый раз с тела за последние несколько дней. Короче охлаждение, был старый интеловский кулер от р4 по моему, сперва сбоку, а потом просто вниз, там вент отверстия внизу бокса. Результат через пару минут ютуб ролик со 100С до 80С легко, хотя проц там с другой стороны, т.е. сверху, и шума нет, питание от усб бп 5В, в принципе идея его в сам усб бокса воткнуть, ничего даже не паял все на обычных разьемах, провод усб от лампы за 1 евро, а переходник мне подарили, я в покупках писал Во многооконном кстати с 80С почти до 90С поднялось при том же охлаждении или то что я статистику ютуба включил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 29 авг 2019, 03:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 29 авг 2019, 09:29 |
|
|
qza Меня проблема с перегревом не удивляет. Есть такая линейка очень дорогих мыльниц в районе 1200$ Sony DSC-RX100 (V и выше). Так они в режиме 4К вырубаются от перегрева через несколько минут, при температуре 25С. Я из-за этого отказался от покупки, хотя там есть высокоскоростная съёмка. Всё что перегревается, имеет низкий ресурс и надёжность. Вот мой Panasonic умер через несколько минут после съёмки летом на улице. Правда жара была под 30С.
Охлаждать нужно не корпус, а сам процессор. Откройте, посмотрите, может там резиновый термоинтерфейс. Его изменить будет очень просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 29 авг 2019, 13:43 |
|
|
Iurii Если открою, поставлю большой радиатор, а так уже минус 20С удалось снять по датчику. Я коненчо понимаю, что дуть надо не в щели а на радиатор чипа, но пока и такое решение эффективно. Вы представьте, рокчип разрешил нагрев до 100С по этому датчику, дальше действительно не нагревается, видимо сбрасывает частоту, а я уже уменьшил на 20 таким обдувом. Там скорей всего просто пластинка приклеена к чипу, я не верю, что она на крышке, а к чипу через резинку...
Сделал автономным охлаждение, т.е. запитал от своего усб, ток там 30мА всего при 5В, но понял, что бесмысленно так порт занимать, так как в любом режиме с усб питание у бокса не снимает, то есть вентилятор не останавливается, все равно вручную отключать его. Это кстати говорит о том, что по усб побудка должна работать, хотя с пульта вполне устраивает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 29 авг 2019, 15:40 |
|
|
qzaПринудительное охлаждение это же атавизм. Прикиньте, если бы к каждом телефоне был бы вентилятор. Разберите и посмотрите, пока этот бокс не накрылся. Может процессор и держит 100С, а как насчёт других элементов, да тех же ball-ов, которые отрываются и в более щадящих условиях. А я вчера наконец научил свой ноутбук, который вторым ТВ-боксом работает, выходить из сонного режима по клику мышки. Оказалось у него в BIOS-е опция была, где в названии Wake было. А в самой Win 7, там где эта опция должна была быть, почему-то её не было. Так что у меня теперь полноценный TB-бокс есть и недоделанный. Даже не знаю, буду ли с последним разбираться. Жену он и так устраивает, а мне всё равно Виндовый ближе. Будем каждый свой юзать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|