Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 53
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 08:39 

Вот еще полезное, научился перключаться с языка на language где лупа это ctrl, может и в линуксе смарта также можно...

Вложения:
Screenshot_20190825-013426.png
Screenshot_20190825-013426.png [ 178.66 Кб | Просмотров: 42167 ]

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 11:35 
Модератор

Поздравляю с покупкой!
Уже посмотрел. Сказал своему боксу AirScreen и он показал кучу приложений в Google Play! А он показывает только поддерживаемые приложения. Так что можно будет попробовать.

А вот о проблеме в Xiaomi Mi Box S. Если я смотрю Euro News по ПК, то разрешение высокое, если включаю Xiaomi Mi, то интерфейс сайта мне показывают совсем другой, телефонный какой-то, а разрешение вообще никакое, может 180 или чуть больше. Текст внизу экрана нельзя прочитать. Хотя на других сайтах нормально.

Но у меня к телевизору ещё и ноутбук подключен. Можно было бы на нём посмотреть... Так вот там другая проблема всплыла. Он не хочет от мышки просыпаться. Чтобы включить ноутбук, нужно встать с кровати... :) Там Win 7 Pro стоит. Когда там стоял другой ноутбук с Win 8, то я мог просто мышки коснуться и он пробуждался.
Может знаете, какие настройки нужно посмотреть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 14:51 

Iurii
Мне знакомые, которые часто в китае заказывают, заказали, в общем то в подарок, зная мой интререс к этой штучке, но по моему заказу, поэтому я сильных требований к боксу не предъявлял, мне наоборот было интересно, что может бокс за такие деньги. За 10 реально я не нашел, но тут риск был небольшой, продавец много их уже продал, за 18.5 я тоже вполне мог заказать, и оно того стоит конечно, если не сломается, хотя и нет 4к на выход. Недеюсь теперь перестану в очках с телефона здесь писать, надо на бокс переходить полностью :). Почему не РС или НБ, не знаю, это как работа, ну не охота последнее время включать, хотя там уже ссд и скорость загрузки приличная, а развлечение или бокс или телефон, но телефон всетаки мелко, зависишь от батарейки и т.п. А тут по сути тоже телефон, но с большим экраном.

Вам бы с вашим тв каналом посмотреть адрес потока в браузере, тем же тубио, он даже на 4 андроиде будет работать, и скормить его боксу. Если этот адрес не меняется, то можно его как ссылку использовать для просмотра. А вообще ищите постоянную трансляцию, если существуют такие, и тогда ее смотрите.

По мыши включите голову, зависит от типа мыши, провод или беспровода, обесточивается ли усб при спячке и т.п. Лично я бужу, причем даже не из спячки, а включаю питание с телефона по вайк-он-лан, по сети по мак адресу. И то лениво, иногда проще подойти и нажать кнопку, пульт тв всегда под рукой, а ноут включать лень даже с телефона. Вообще у меня на 8ми ядернике был асфальт8 установлен, он всем нравится, хороший показатель для тестов, и мне понравился, думал уже на моем железе не поиграешь, ан нет, оказалось на 64 битной 10ке работает на 2х2ггц сносно на тв по вга в 720р, а вот на 32 бита не идет, уже 3д дров нет, поэтому надо на 64 все равно переползать, раз такое дело. Этот асфальт заставил меня больше нб пользоваться, а этому нб лет 8-10 наверное, правда там 3 гига. Короче, 32 бита действительно умирают, раз уже 64 по до все оптимизируют, даже под старье, и жрет 64 бита не сильно больше уже. Вообще 3 системы надо иметь, 32бит 7ку для скорости, 32 бит 10ку, и 64 бит 10ку, но от средней можно отказаться. У меня уже и на 1 ядернике 64 бита 10ка работает, а он только номинально 64 бит команды поддерживает. Ну где нет 64, а это пожалуй уже более 10 лет назад процы, там 7ка 32... Вот думаю на одноядерный амд64 поставить 64 бит 10ку, может тоже получится, но там рама мало.

У такого бокса есть еще преимущество, вес 100 грамм, какой 100, пожалуй легче телефона 140 грамового, и то бп наверное тяжелее, сунул в сумку, хдми вход везде есть, и вот вам ваша экосистема в любом месте, проще чем телефон даже при этом на большом экране. Так что мини устройство даже предпочтительней, чем большой тяжелый навороченный бокс, если не предьявлять крутых требований по 3д играм. Таскать ноут не надо, тем более мой нб остался без батарейки, хдми кабель в принципе у всех наверняка тоже есть, можно и его не брать, а вот питание 5В 2А надо подумать, реальные токи померить, провод от лампы усб на круглый разьем у меня уже есть, а вот по допустимым токам, тут надо пробовать, может зарядка телефона потянет, та что 1А, или тот же повер банк, в общем простор для опытов. Придет время 10ка тоже на бокс встанет, правда все равно как мобильный девайс. В идеале за 15 бокс и за 5 банк на 10Ач с 2 А выходом и телефон с зарядкой, все что надо в дороге, кабель хдми или АВ без разницы, там хоть проводком соедини 3.5мм разьем центральную жилу, ну и наушники стандартный 3.5мм...да и еще, пришел в офис, сейчас почти все мониторы с хдми уже, воткнул бокс, ну еще розетка или усб 2А и вперед, все уже есть. Как вам такое переносное универсальное устройство, аж дух захватывет. И еще, оно же может тут же стать рутером, етн на вифи например, картридером, при наличии вт еще фичи добавятся и все это за менее 20 евро, даже телефон смарт за такие деньги не купишь, хотя старый бу может быть можно, но там свои косяки могут быть, а тут даже андроид последний. Камеры нет, так и не надо, кстати усб вебку попробую как нибудь и усб вифи тоже надо, может рутер будет вифи на вифи... уже подумываю, сколько же мне боксов надо за 15 баксов, чтобы один всегда в сумке лежал :). Опять таки програмируемый пульт, хоть кнопок всего 5, но бывает кнопки ломаются, а новый пульт покупать, что этот бокс, и бп на 2 А, тоже, часто ломаются, и новый бп может стоить существенную сумму от тв бокс комплекта, а хдми кабель тоже денег стоит. Я к тому, что универсальный пульт, бп и кабель уже половину суммы за сам бокс окупают. Мышей у меня накуплено немеренно, в принципе с мышью без пульта по моему можно полностью обходится, но надо попробовать.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 17:34 

С клавы копи пасте работает контрол инсерт, шифт инсерт, а вот в браузере графическое копи ссылки может обманывать, не помещеат в буфер, накололся с этим, когда ссылку хотел вставить, думал пасте не работает, а там копи не было... шифт инсёрт, контрол инсерт, что еще надо...работает. Ещё надо бороться, чтобы онскрин клава не вылезала когда не надо, замучался убирать...а так браузер вполне работоспособный, еще масштабирование надо найти, тут почему то нет в обоих...и фулл скрина не нашел ещё, а для бокса это саоме то, зачем мне ярлыки сверху...правая кнопка мыши этож здесь назад...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 17:53 

Ура нашел на клаве назад андроидовское, это флажок бакспейс, а меню также как на пульте кнопка, это виндовое контенсное меню, закрыть его также флажок винды, у мен ятолько справа есть + бакспейс. Пишу даже дял себя, чтобы не забыть потом :)
Альт таб как в винде работает, про копи пейст уже написал. Контрол пробел это переключение языков...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 18:04 

Проверил в линуксе смарта самого тв, к сожалению эти комбинации не работают, так что тв бокс рулит по работе с клавой...
Да еще без проблем удаленный раб стол в 1080р, скачивая первуюже рдр из маркета, правда масштабирует нет четкости такой шрифтов, но надо разбираться. Вообще представьтие себе, у вас есть монитор и этот бокс и вы уже имеет виндос на нем, используя удаленный раб стол, и это за 20 баксов всего, чем не тонкий клиент.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 18:10 

Да, Control C and V тоже работают...как Shift Insert and Control Insert кому как привычней. И это я еще встроенный хром без обновления юзаю...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 20:21 
Модератор

qza
Ну всё, на полгода у вас будет чем развлекаться. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2019, 12:20 

Iurii
Нет, уже наступает предел, сбил первую аскомину :). Почти все понял что это такое...

Итак, сразу недостататки с которыми надо разобраться, СЕС это управление включением как я понимаю по хдми кабелю, не работает, может кабель какой то не тот, 2 шт. у меня, а может ТВ тоже кривой.

С видео главный недостаток, что в винде не так заметно, а тут видно, выбор разрешения и выбор разрешения хдми это разные вещи, и ещё есть разрешение видео, которое он способен декодировать, это и есть заявленные 4к. А вот разрешения десктопа у него 720р, а не то что на хдми, отсюда все косяки с видео и кривые картинки. 720р и инфо проги показывают. Не факт, что видео будет использовать резолюцию кабеля, а не десктопа. Вот с этим я поэкспериментировал на хдми 1080р мониторе. Получилась такая история, с ютубом разрешение явно реагирует, 720р, 1080р, 1440р в сторону улучшения, я наблюдал по четкости логотипа, причем 1440р хорошо, но трудно сказать лучше ли чем 1080р, но явно четкость в чем то меняется, а вот при выборе 2160р с ютуба идет явное ухудшение хуже 1080р, рваные края, так что выше 1440р на токсе лучше не ставить, либо родное 1080р, либо 1440р максимум, надо таблицу смотреть сравнивать. То есть что лучше аппаратное масштабирование или использование уже готового 1080р потока. Это он лайн, а вот по видео пока не разобрался, когда он 720р дает, а когда 1080р, потому что проги норовят ставить разрешение согласно разрешению десктопа 720р, да еще в зависимости от настроек масштабируют под экран. В общем я тпонял, что с разрешением тут не все очевидно, можно легко свалиться в 720р помойку, резолюция рабочего стола, и даже не заметить это по четкости, потому что на живой картинке это не всегда сразу очевидно.

По нагреву перепробовал несколько прог, действительно сразу уходит за 80С, но вроде 90+ с хвостиком не зашкаливает, т.е. 100С не видел, а нимимум сразу 60С. Надо разобрать, посмотреть что там с охлаждением, а то крышка щелкает при надавливании, не знаю что это такое.

По ремоут десктопу, те проги, что я ставил дают масштабирование и нет четкости шрифтов, оно и понятно, ремоут же ставит разрешение 720р согласно местному десктопу, а он для него только 720, а не то что на хдми.

Да, еще есть проблема с питанием, кстати удобно сделано, что короткое нажатие это сон и моментальный старт, а долгое нажатие можно выбрать выключение или перезагрузка, но при выключении на экране хдми остается незавершенная картинка десктопа, некрасиво, а синий индикатор горит, как буде то в работе, как будто говорит, что бп подключен, вместо того чтобы погаснуть совсем, тогда как карсный правильно и логично сигнализирует сон.

Да, еще мали 400 видео, даже не 450, разрядность все таки 32, частота цпу 1.3 максимум.
В общем то конечно это бокс старого поколения, потому у него и нет усб3 и гигабит сети, что в общем и не надо, но из него просто выжато все что можно за эти деньги. Поставлено куча прог для того чтобы можно было пользоваться, включая суперюзера и магазин приложений без регистрации, тот же ютуб клиент дополнительный не штатный, а с кучей настроек и выбором всевозможных разрешений.

Что касается МИ бокса, как я понял это в китает аналог айфона, они к этому стремяться по крайней мере, а чем характеризуется айфон, это ограниченностью действий, видимо поэтому там нет этого левого софта и ничего запустить невозможно. А тут все наоборот. И еще мысли по поводу бокса хми, чем вообще полезен бокс по сравнению с телефоном, это хдми или даже тв выходом и наличием етн розетки, если первое как то можно условно заменить вифи директ передачей видео с задержкой, то розетку на вифи уже не заменишь, и если вифи не тянет, то все. А вы добровольно отказались от одного ключевого преимущества бокса по отношению к телефону...остальное в принципе есть у телефона и можно его юзать, сд картридер есть, аудио 3.5мм есть, вифи есть, даже отг усб через преходник, но можно. Коненчо мне важен был хдми в первую очередь, чтобы ликвидировать задержки директ вифи, но етн розетка тоже полезная вещь, зря от нее отказываются в тонкий нб, но к этому все равно придет, так что надо ловить момент, пока она еще есть и даже лучше, если это уже гигабит будет. Кстатти, с ней больше вариантов для творчества, тот же рутер с 2мя сетевыми интерфейсами сделать из бокса.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2019, 20:22 

Cнимаю некоторые претензию, но добавляю багов. Разбирался со стартом, итак, когда бокс стартует после полного выключения на хдми пояляется 4к 2160р60 и его заставка, значит все таки он может по хдми 2160р, а потом появляется дурацкая анимация и он переключается в 1080р60, после чего полностью исчезает синий цвет. Востановить синий, то есть нормальный цвет, можно только перключив его в разрешение 1280х720р именно 60 Гц, а затем опять можно на авто, где встанет 1080р, Далее, был не прав по поводу разрешения десктопа 720р, все таки 1080р, поскольку 720 на хдми выглядит гораздо хуже, а размытость иконок и шрифтов вызвана видимо качеством этих самых картинок.

А вот декодирование 4к он провалил, какой я был молодец, когда столько 4к тестов понаделал на флешке и ютубе, сам себе удивляюсь, сейчас было бы лень уже. Так вот на ютубе 2160 лажа как я говорил, даже по моеим тестам, а 1440р нормально, но трудно увидеть разницу с 1080р, на хдми ведь 1080, вопрос толко где идет масштабирование, но какая то разница все таки есть. К сожалению цветной тестс полосками на ютубе только 2160 и 1080, а другой ч/б у меня с текстом 2160, 1440 и 1080...не знаю почему ютуб певый мой тест не закодил в 1440. Короче 2160 лажа даже с флешки, а 1440 надо еще проверять. С вкл/выкл ТВ по СЕС тоже пока нечего не получилось. Поведение светодиода при холодном выкл. тоже странное, не всегда он синим горит, и остаточный мусор при выключении тоже не всегда, но в большинстве случаев. Думаю просто никто эти боксы даже не тестировал, работают в 720р, да и ладно, но есть надежда, что можно улучшить, раз аппартно поддерживает.

На вебку и вифи усб никак не отреагировал, карту 32Гб я ему подсунул, отформатировал как внутреннюю память. Структуру памяти пришлось тоже посмотреть диск усагом, а то мусор копится там. Проги также есть поддержкой переноса на сд и без оной, но это долгая история...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]