Автор |
Сообщение |
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 27 фев 2018, 12:03 |
|
|
superrusik писал(а): v1ct0r писал(а): ну а когда подключен аккум. к БП что показывает вольтметр на клеммах БП и на выводах аккумулятора?
почему то 0! вы ничего не перепутали?
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 01 мар 2018, 03:10 |
|
|
v1ct0r писал(а): вы ничего не перепутали?
привет! оказалось все банально,это я ступил,оказалась "мамка" с секретом-там два выхода на "-" и когда я втыкал штекер он размыкал этот массу на два минуса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 10 мар 2018, 19:21 |
|
|
привет!подскажите,пожалуйста,если запитывать такой BMS 3S Контроллер заряда разряда 3 шт Li-Ion 18650 12.6V 10A HX-3S-0 от лабораторного бп ,тогда на индикаторе(по идеи)тока после заряда акб ток будет 0,так как сработает защита на контроллере и ето буде означать,что акб заряжен? спасибо!
Вложения: |
контроллер.jpg [ 26.95 Кб | Просмотров: 30732 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 06 окт 2018, 01:15 |
|
|
привет! извиняюсь сразу за тупой вопрос! на колонках S90b сзади находятся 2 регулятора сч и нч ? вопрос -если крутить ручку регулятора по часовой стрелке - уменьшает(глушит) сигнал поступающий на динамик? там вот такое обозначение! спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 06 окт 2018, 04:10 |
|
|
На контроллер заряда, нужно искать описание. Там всё написано. С регуляторм громкости??? Очевидно ктото перепутал два крайних провода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 06 окт 2018, 09:41 |
|
|
superrusik писал(а): на колонках S90b сзади находятся 2 регулятора сч и нч ? А на слух проверить нельзя? Там же диапазон регулировки -6db. Вставьте максимум по громкости ВЧ и НЧ и регулируйте регуляторами тембра на усилителе. Я не слышал, чтобы кто-то использовал регуляторы на этих колонках. Сделали их скорее для понтов, чем для удобства. Кто будет каждый раз двигать колонки, которые обычно у стены стоят, чтобы покрутить тембр...
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 06 окт 2018, 15:33 |
|
|
Iurii писал(а): . Я не слышал, чтобы кто-то использовал регуляторы на этих колонках привет! а я думал,что эти регуляторы предназначены для того ,что выставить один раз симметрично звучание звучание на обоих колонках и поставить их на "место",ведь идеальных динамиков не бывает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 06 окт 2018, 16:04 |
|
|
superrusik Я не знаю, у меня там шаг регулировки 3db, а это очень дофига даже для обычного слушателя. А для меломана и подавно. Я не представляю себе помещение, под которое нужно было бы крутить эти регулировки. Так что, с какой стороны не подходи, это просто понты. В серьёзной аппаратуре таких регулировок отродясь не было. Существуют так называемые кроссоверы в эстрадной аппаратуре. Но к этим регулировкам они не имеют никакого отношения, так как функция у них совсем другая.
Что касается разного звучания колонок, то если оно обнаружено, то их нужно ремонтировать.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 06 окт 2018, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Возможно это для дискотек надо было. Я по себе знаю, там на большой мощности нч начинает зашкаливать, а народу надо сч, чтобы просто громко было, нч там итак хватает уже, ну а вч вообще никто не слушает. Ну или конференц залы обслуживать, где только голос, а нч только мешает.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 06 окт 2018, 16:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|