Iurii писал(а):
superrusik
Я могу для вас перевести на более понятный язык ответ Kocтик-а. Он хотел сказать, что ваши вопросы свидетельствуют в том, что знаний для настройки такого прибора как металлоискатель вам вряд ли хватит. Даже мне показалось подозрительным слова "пенопласт" в контексте металлоискателя, хотя я никогда его не строил.
Да, динамик можно заменить наушником или наушниками. Величиной резистора R17 нужно ограничить мощность, рассеиваемую на наушниках, чтобы они не сгорели.
Привет!Если следовать инструкции и наставлениям четко,то можно и не такой апарат настроить!
Я же смог сделать и настроить удочку (преобразователь напряжения на полевиках,мотал трансы и настраивал частоту и у меня получился практически идеальный импульс на плечах+настройка ключа и так д.и т .п.)у меня руки не растут с "известного"места!
а почему у вас вызвало подозрение слово "пенопласт"?
если вырезать "тарелку"и пресованого пенопласта ,а потом намотать катушку и покрыть это масляной краской -это по моему лучший вариант за фанеру или доску(и такое видел в инете)или за каркас с катушки из пластмассы -намного легче!
зачем вообще ставить R17 при подключении наушников (32 0м) если общее сопротивление резистора и динамика 18 ом?или он нужен по любому,как пример (5-10 ом),что б сохранить наушники от "жарки"в случаи пробития транзистора?
Спасибо!