Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 11 май 2013, 23:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 26 окт 2017, 22:31 |
|
|
v1ct0r писал(а): в планах на будущее 1. поставить пищалку для прозвонки, задействовав переключатель Iк - Iб для ее включения-выключения сегодня реализовал эту идею. пищалку(бузер) поставил через выключатель параллельно R16. при свежей батарее писк слышен почти до 30 ом
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 28 окт 2017, 19:28 |
|
|
v1ct0r писал(а): пищалку(бузер) поставил через выключатель параллельно R16. появилась еще одна идея - сделать тестер "самодостаточным" т.е. реализовать все его возможности - измерение мОм, без применения внешнего источника питания 24-30 вольт в связи с этим пищалку подключил не через выключатель, как ранее, а через переменный резистор(который был "уст. Iб", заменив его на 100 ом). теперь его громкость можно регулировать или убирать совсем. а через переключатель "Iк-Iб" думаю включать "повышайку" от дополнительного полудохлого аккумулятора от мобилки вроде все должно получиться, только одна проблема - запихнуть этот аккумулятор в корпус прибора и по прежнему не могу спать по ночам, все думаю подо что же использовать бывший режим на переключателе пределов измерений "Iк-Iб", а так же гнезда для транзистора может кто посоветует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 28 окт 2017, 23:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 29 окт 2017, 00:01 |
|
|
Iurii писал(а): чтобы модернизация не стала основной целью ну она же не может длиться бесконечно, когда то же закончится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 29 окт 2017, 00:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 29 окт 2017, 00:14 |
|
|
Iuriiтак ведь я же этот прибор только ради этого и брал - убрать лишнее на мой взгляд и сделать его воистину универсальным и удобным, т.к. нужды как таковой в приборах я не испытываю v1ct0r писал(а): так что теперь у меня 4 "цэшки" дома и 3 на работе это не считая 3 цифровых, 2 китайских мелких(походных) и кучки миниатюрных самодельных(тоже походных)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 30 окт 2017, 23:31 |
|
|
v1ct0r писал(а): через переключатель "Iк-Iб" думаю включать "повышайку" от дополнительного полудохлого аккумулятора от мобилки вроде все должно получиться, только одна проблема - запихнуть этот аккумулятор в корпус прибора незначительно изменив схему прибора нашел выход из положения и обошелся без дополнительного аккумулятора(хотя перед этим сначала нашел для него место ). теперь не будет проблемы иногда извлекать его оттуда для того чтобы зарядить о включенном высоком напряжении сигнализирует светодиод v1ct0r писал(а): не могу спать по ночам, все думаю подо что же использовать бывший режим на переключателе пределов измерений "Iк-Iб", а так же гнезда для транзистора может кто посоветует практически сразу, как только установил "повышайку", пришло озарение - сделаю на этом пределе измеритель напряжения стабилизации стабилитронов до 30 вольт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 30 окт 2017, 23:55 |
|
|
v1ct0r писал(а): режим "0" возвращен на место, а контроль батареи благополучно перенесен на случайно обнаруженный бывший "Iko" добавлена возможность в этом режиме(контроль батареи) контролировать "высокое" напряжение, при его включении автоматически изменяется предел измерения с 10в на 30 вольт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 31 окт 2017, 14:10 |
|
|
v1ct0r писал(а): сделаю на этом пределе измеритель напряжения стабилизации стабилитронов до 30 вольт Да, это пожалуй полезная штука. Нередко приходилось это делать с помощью дополнительного источника и резистора. Но у меня на рабочем столе несколько источников, так что... Но была одна проблема, которую решить было куда сложнее. Раньше в телевизорах изменение частоты настройки осуществлялось с помощью стабилизированного напряжения 31 Вольт. Так вот стабильность настроек напрямую зависела от температурного дрейфа напряжения стабилизации стабилитрона. Приходилось подбирать не только сами стабилитроны, но и оптимальный ток стабилизации. Всё собирался сделать какой-нибудь стенд для этих целей, да так и не сделал. А потом и нужда отпала.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 31 окт 2017, 14:59 |
|
|
Iurii писал(а): Всё собирался сделать какой-нибудь стенд для этих целей, да так и не сделал. А потом и нужда отпала. это почти как в армии - не спешите выполнять приказ командира, ибо может последовать приказ отменяющий его
|
|
Вернуться к началу |
|
|