Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 03:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:35 

Как он ко мне попал:
По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552.
Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10:

Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.

Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.
  1. Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
  2. Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
  3. Вложение:
    Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
    DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
    Скачиваний: 185

Настройка Windows 10

1. KMSAuto Net - активация Windows и Office.
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
    Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
    Скачиваний: 155
  3. Вложение:
    Инструкция для Destroy Windows 10 Spying .pdf [351.7 Кб]
    Скачиваний: 135
  4. Вложение:
  5. Вложение:
  6. Вложение:
  7. Вложение:
  8. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
    Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
    Скачиваний: 95

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 21:34 

qza писал(а):
PHantomЯ посмотрел на сайте виа http://download.viatech.com/en/support/ ... Select.jsp, так там даже ля 7 нет для этого чипсета, а уже не помню, как я ставил туда семерку годов 3-5 назад. Может быть тоже уже в совместимости, но на 7 нормально работало.

Судя по всему их и не было для 7, ибо на "левых" сайтах тоже только для ХР.

Вложения:
Via.png
Via.png [ 37.6 Кб | Просмотров: 59009 ]

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 21:37 

qza писал(а):
PHantom
А где там в диспетчере режим совместимости?

У меня ещё вопрос загрузчику, его выбор по дефолту можно из виндусов, может быть кто-то знает, как сделать так, чтобы не приходилось каждый раз менять этот дефолтный выбор, т.е. загрузка идет 10, а я хочу 7, но не хочу ждать выбора из списка, в тоже время не хочу каждый раз менять вручную этот выбор. Должно быть так, что при перезагрузке мне бы сразу задавался вопрос, как загрузиться в следующий раз, по дефолту или как то иначе.

1. Нет в диспетчере режима совместимости.
2. Вы это имели ввиду?

Вложения:
З и В.png
З и В.png [ 15.93 Кб | Просмотров: 59009 ]

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 21:38 

Вот такое

Вложения:
унихром.png
унихром.png [ 15.55 Кб | Просмотров: 59009 ]

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 21:42 

Загляните ещё сюда, не появился ли в списке нужный драйвер после Вашей попытки установки.

Вложения:
ОД1.png
ОД1.png [ 15.86 Кб | Просмотров: 59009 ]
ОД2.png
ОД2.png [ 19.86 Кб | Просмотров: 59009 ]

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 21:44 

qza писал(а):
Вот такое

В режиме совместимости с ХР уже пытались?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 21:44 

PHantom
1. Я же говорю, не помню уже как на 7 ставил, но там нормально работает какой то родной виа драйвер, сейчас ещё буду версии сверять.
2. Да это, мне постоянно надо, чтобы при перезагрузке каждый из виндусов меня спросил, в какую систему я в следующий раз будут загружаться. Вроде бы все просто, менять эту запись одной кнопкой, но я таких прог почему то не нашел, или неправильно искал...

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 21:49 

PHantom
1. Я по разному пытался, и 7, и хр совместимость, у меня же сама прога установки запускается, у неё проблем с совместимостью нет, но в конце установки дает ошибку и вышеприведенный лог.

2. Да, я уже написал, в диспетчере этот драйвер в совместимых тоже появляется, после того как я диспетчера на папку с драйверами "натравил" (по моему даже уже сразу после того, как я просто на папку сюстем32 того виндус7, где у него эти фалы драйверов находятся, ему указал, но потом и на отдельные папки указывать пробовал), но не устанавливается, в конце выдает вышеприведенное окно.
В моем понятии, диспетчеру исполняемые файлы могут быть и не нужны, ему надо длл или сюс, а совместимость ведь ставится на исполняемых файлах, которые по сути просто ручную работу за вас и за диспетчера делают.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 22:50 

Потестировал я редибуст https://ru.wikipedia.org/wiki/ReadyBoost

Дело в том, что когда купил 8 гиговую карточку за 3 евро 4 класса, она оказалась медленней на запись (примерно 5/18), чем другая старая 2 гиговая (8/17, не знаею какого класса), но по чтению получше, и я её поставил в старый телефон, а 2 гиговую тогда в нетбук в его ридер. При этом редибуст под 10 и под 7 на ней (на карточке) доступен, а на других усб флешках, например в 7, не был доступен, но тут может быть много ньансов, помимо самой флешки, ещё и её формат, размер кластера и т.д.
Короче эта 2Г флешка, с которой тестировал имеет ещё фат16, я переформатировать не стал, сделал буст файл на свободном месте размером 1280 МБ, как раз чуть больше оперативки, которой там всего 1 гиг, т.е. этот НБ как раз подходит под разряд слабых, где можно почувствовать разницу в скорости загрузки и работы с множеством мелких файлов.

В общем никакой особой ощутимой разницы я не заметил. Проверял на копировании в нуль обычной папки размером 4 гига с тысячами файлов, ну и загрузку. Загрузка там по любому длится не менее 80 секунд, а из спящего (из гибернейта) всего около 12 секунд, так что как там заметить повышение скорости доступа в 10 раз я не знаю. Я так думаю, теоретически оно конечно работает, но рассчитано скорее на тех, кто верит, что флешка быстрее диска, и кто ещё себе ССД диск не приобрел. Но пусть поработает, пока карточка не нужна, тем более, из корпуса не торчит, включается и отключается очень легко, и даже подходит одним файлом сразу под обе ОС 10 и 7...

Ещё хочу заметить, чем хорош новый микрософтовский эйдж, так тем, что он субъективно загружается быстрее, по крайней мере, реакция при его вызове происходит сразу, а другие браузеры запускаются все таки с некоторой задержкой.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 21:00 
Модератор

qza писал(а):
чем хорош новый микрософтовский эйдж, так тем, что он субъективно загружается быстрее
Десятка тоже типа загружается быстрее, но только она из какого-то дампа загружается. Что собственно и не позволяет зайти в BIOS после включения. А если отключить эту финчу в Плане электропитания (нужны права Админа), то будет грузиться дольше других систем. Чтобы сохранить сравнительно быструю загрузку и доступ к BIOS без перезагрузки, нужно выключать ПК переходом в Гибернацию и активировать обычную загрузку системы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 13:02 

Iurii
Про ейдж это скорее в другую ветку реплика, но у других браузеров как бы время реагирования на первый запуск больше.

По загрузке я конечно пишу оба режима, 80/12 это 80 сек чистая загрузка на моем нетбуке и 12 сек из хибернейта. У 7 на том же нетбуке 55/15, что логично, т.е. в 10 ускорили лишь хибернейт, и то, это еще не значит, что через 12 сек все там будет работать, просто субьективно пользоваться уже можно, иллюзия создается, как в случае с эйдж.

Кстати, к любой загрузке надо добавить несколько сек инициализации биоса, на него я не могу никак повлиять, т.е. корректней писать 80+/12+
Да и еще 7 у меня там начальная, а 10 про, может быть и в этом разница 80/55, при таких показателях 7 удобно чисто запускать, а 10 лучше только из сна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]