Автор |
Сообщение |
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дешевого робота пылесоса Добавлено: 18 апр 2017, 00:09 |
|
|
Очень часто приходится делать выбор. Либо дешёвые, либо рабочее. Такие вещи по определению не могут стоить меньше 200 баксов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rtytr
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дешевого робота пылесоса Добавлено: 18 апр 2017, 01:00 |
|
|
судя по курсу ,оно попутало берега.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дешевого робота пылесоса Добавлено: 18 апр 2017, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Kocтик Я бы не был так категоричен, у меня несколько лет назад как раз и был такой бюджет на это дело, и это был самый дешевый вариант, но сейчас не только это чудо за 70 появилось, но и куча китайского барахла, от 150 и ниже...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дешевого робота пылесоса Добавлено: 18 апр 2017, 10:00 |
|
|
qza Дело конечно ваше. Попробуйте сами посчитать минимальную стоимость. Начните например с аккумулятора $35-40, мотор для вакуум насоса +5, мотор-редукторы колёс, датчики расстояния, корпус, ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дешевого робота пылесоса Добавлено: 18 апр 2017, 10:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дешевого робота пылесоса Добавлено: 18 апр 2017, 20:12 |
|
|
KocтикЦены на комплектующие в розницу сильно отличаются от готовой сборки в большую сторону. Откуда 40 за батарейку 10 Втч... там МН установлена. 25 в розницу стоит батарейка для НБ, которая по моему 35 Втч при 19В, но думаю можно и дешевле найти. IuriiЭто тоже робот? Тему я назвал выбор ДЕШЕВОГО пылесоса...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дешевого робота пылесоса Добавлено: 18 апр 2017, 21:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дешевого робота пылесоса Добавлено: 18 апр 2017, 22:27 |
|
|
Вот попался обзор пылесоса со всеми фишками, не знаю сколько стоит: s но если его перевернуть, то он не сильно отличается от того, что я видел за 70. Те же две щетки, отверстие воздухозаборника, накладка для тряпки, датчики высоты, колеса с роликами и поворотное, и отсек для батарейки, кстати, она хоть и литиевая, но по размеру не сильно отличается, хотя эта работает конечно в 2 раза дольше... Я к тому, что такая конструкция, никаких щёток шнеков, вполне распространенная... а управление это уже другой вопрос...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дешевого робота пылесоса Добавлено: 19 апр 2017, 12:05 |
|
|
qza Покупайте что вам нравится. Я вас не отговариваю и не агитирую. Сегодня провёл научный эксперимент. Пылесос 1600 ватт, комната 16 м 2. В быстреньком темпе можно пропылесосить за 3-4 минуты. Отсюда затрачиваемая энергия =3/60*1600=80 ватт. Исходя из этого можно выбрать аккумулятор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дешевого робота пылесоса Добавлено: 19 апр 2017, 16:10 |
|
|
KocтикО, правильный подход , только энергия в Втч измерятся. Приплюсовать можно более интеллектуальную способность человека определять загрязненные места, а отнять время, когда пылесос отрывается от пола и то, что энергия тратится впустую, если вся пыль в этом месте уже забрана, ведь энергия тратится не на перемещение пыли, а на перемещение воздуха. В этом смысле несколько проходов со слабым всасыванием будет более эффективно, чем один чем один с сильным, при условии, что вся пыль заберется в обеих случаях. Теперь про мощность пылесоса, вы действительно верите, что там 1600 Вт электрическая мощность насоса? Я нет, у меня 1300, но мне представляется движок такой мощности гораздо более габаритным. К примеру крышный вентилятор на целый стояк работающий на трубу 12-15 см в диаметре имеет мощность 75-150 Вт. Когда я его включаю на полную мощность, вытяжка при таком диаметре клапана работает реально как пылесос, поэтому мы их ставим симмисторным регулятором хорошо, если на половину... Короче, я так полагаю, что пылесосы реально ватт на 200, не больше, ну не больше, чем дрель или гораздо меньше... сам я ток не мерил, просто не озадачивался, но это легко проверить... Тогда результат расчета энергии аккурат 200 Вт * 3/60 = 10 Втч К тому же, уже делали опыты, когда после обычной уборки запускали робота и его контейнер все равно наполнялся, т.е. это объективный показатель качества уборки, ведь пыль то откуда то должна прийти, ведь в идеально стерильной комнате ей просто неоткуда взяться... Фишка робота в том, что его можно запускать каждый день выходя из дома, при этом количество пыли будет постоянно уменьшаться, если приток пыли меньше, чем её отсос. А обычным вы каждый день это делать не будете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|