Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 14:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:35 

Как он ко мне попал:
По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552.
Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10:

Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.

Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.
  1. Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
  2. Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
  3. Вложение:
    Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
    DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
    Скачиваний: 185

Настройка Windows 10

1. KMSAuto Net - активация Windows и Office.
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
    Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
    Скачиваний: 155
  3. Вложение:
    Инструкция для Destroy Windows 10 Spying .pdf [351.7 Кб]
    Скачиваний: 135
  4. Вложение:
  5. Вложение:
  6. Вложение:
  7. Вложение:
  8. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
    Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
    Скачиваний: 95

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 05:56 

qza писал(а):
не интересно использовать проги, которые непонятно что делают,

У меня после применения этой проги практически обнулились фоновые интернет трафик и загрузка проца. И ничего более не отвалилось. :wink: А вручную отключать-удалять полтора-два десятка ненужных мне программ и вбивать несколько десятков шпионских IP в файл hosts мне влом. :no:
Вот мой скрин настроек - красота остается, а графика не грузится.

Вложения:
эффекты.png
эффекты.png [ 55.4 Кб | Просмотров: 58476 ]

Последний раз редактировалось dostuk 06 апр 2017, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 10:05 
Модератор

dostuk
Про десятку не знаю, не проверял, а в 8.1, нужно ещё отключить назначенное задание по проверке памяти. Оно запускается примерно через 10-20 минут (точно не помню) после бездействия и надолго грузит процессор. Вычислил его по работе вентилятора. Я оставил только задание по короткой проверке памяти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 17:01 

Iurii
В планировщике заданий покопаться - много чего нарыть можно.. 8)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 22:54 
Модератор

dostuk
Я давно подозревал, что многие финчи в Win Home (у меня в основном такие) направлены на то чтобы юзер покупал компьютеры помощнее и естественно подороже. Нафига спрашивается часами тестировать память... Как будто, если она начнёт глючить, это будет незаметно. Да она наверняка и глючит иногда. Если покопаться в журнале, так там столько ошибок можно нарыть, что с непривычки голова кругом идёт. А когда действительно что-то глюкнет, так в журнале - "неопознанная ошибка".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 11:58 

dostuk
ОК, может попробую, но я хотел бы описания каждой и примерный процент потери производительности. Часто отключают бездумно, не проводя экспериментов, а потом что-то полезное не работает, а они даже не знают об этом...

Я вас на картинке я увидел включенный аэропик, это же такая гадость не только по производительности, но и по удобству... вы сами то на 1 гигагерцовом процессоре 1 гигабайтном со встроенным видео пробовали настройки, которые рекомендуете :)?

Iurii
Это точно... :)
Но в любом случае новый виндос безо всяких заданий не может работать также быстро, как старый... скажем сколько не настраивай 10, она будет хуже чем 7...

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 14:33 

qza писал(а):
Часто отключают бездумно,
Если у вас за винду оплачено :wink: , то отключать платные on-line проги конечно не надо. :roll: А, если иначе - то на хрена?
Aero peek - согласен, пользы не много.
qza писал(а):
скажем сколько не настраивай 10, она будет хуже чем 7..

Бездоказательно и необоснованно. :oops: Напомню, что win10 - единая платформа для PC, планшетов и смартфонов, т.е. дистрибутив один и тот же. И обязана работать на всех соответствующих железках. А, т.к., смартфон с РС по производительности не сравнить, то разработчики вынуждены были её вылизывать. Работает она быстрее 7-ки, только нужно отключить все вышеуказанные сервисы (а, главное - обновления, в противном случае, система возвращается в исходное г-но). :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 15:24 

dostuk
Я бы удалил это все, но бездумно делать не хочу.
Сейчас смарты мощней старых одноядерных РС стали, самый дохлый у меня уже двухядерный на андроиде 4.1. Оно и по софту видно, например у нас есть услуга ТВ с шифрованием, так на старом РС она не тянет, а на старом андроиде работает. Просто у РС больше функций, виндос привычней,, вот и юзается это старье... Это я к тому, что 10 на смарте показатель её оптимальности, хотя по началу я тоже думал так...

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 15:36 

qza писал(а):
старом РС она не тянет, а на старом андроиде работает.

Не показатель. Тому андроиду во-первых, мобильную страничку лопатить, а во-вторых - разрешение экрана в двое-втрое меньше развертывать и прибабахов, как на РС намного меньше крутить. Сейчас драный браузер грузит комп, что твоя виста...
При просмотре видео в браузере загрузка проца 60-80% (двух-ядерного), а, если подключать плейер для просмотра, то на том же контенте - 6-10%..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 15:52 
Модератор

qza писал(а):
скажем сколько не настраивай 10, она будет хуже чем 7...
Они ж - паразиты добавили в 8 и 10 некоторые функции, к которым я уже успел привыкнуть. Недавно зашёл в 7, а там их нет.
Кстати недавно отметил одну интересную особенность поведения компьютеров при выходе из сна. Только один компьютер не глючит. На нём Вин 10 и нет антивируса. Летом может соберусь установлю чистую Вин 10 и антивирус, если тоже будет в неадеквате, то значит дело в Dr Web. Придётся смириться. Там всё ещё заводская ОС, причём кривая. Например нет иконки USB флэшки в трее. Зашёл в саппорт, а там уже об этом спрашивают. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 16:38 

Iurii писал(а):
установлю чистую Вин 10 и антивирус,

Зачем вам антивирус! :o :shock: Вы же - брунет и мужчина! :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]