Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 12 мар 2017, 21:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вик
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 12 мар 2017, 21:50 |
|
|
Многие пользуются программой GerbMagic.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_r3ias_
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 12 мар 2017, 23:02 |
|
|
Но это ещё одна программа.А так всё в диптрэйсе. Например программу GerbMagic пытался неоднократно скачать, но чего то не получалось. Но потом удалось, но там чего-то мне не понравилось.Уже не помню. С Fine Print не знаком. А она может печатать в негативе? А так, конечно, каждый пользуется к чему привык.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 12 мар 2017, 23:16 |
|
|
_r3ias_ писал(а): С Fine Print не знаком. А она может печатать в негативе? Для меня это немного странный вопрос, так как я вывожу изображения на печать через Photoshop, а в нём моно сделать всё что угодно. Я в нём и заливки красивые делаю в клеточку и коррекцию ввожу, чтобы компенсировать погрешность печати принтера. Он же не печатает абсолютно точно. Ошибка на длине А4 может миллиметра достигать. Отчасти это связано с механизмом протяжки, а отчасти от изменения линейных размеров бумаги при нагреве. А к Fine Print я пришёл после долгих поисков программы корректно переводящей вектор в растр. В Fine Print это делается в пару кликов без каких-либо сложных расчётов.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 13 мар 2017, 01:41 |
|
|
_r3ias_ писал(а): ....................... Здесь есть маленькая хитрость. ................. Всё предельно просто. 1 Печатаем плату на листе писчей бумаги формата А3. 2 Вырезаем подложку или фотобумагу, размером немного больше будущей платы. 3 Приклеиваем подложку скотчем за верхний край, прямо на распечатанное изображение. 4 Заряжаем этот бутерброд обратно в принтер. 5 Если нужно ещё несколько распечаток повторяем пункты 2 и 3. Iurii писал(а): заливки красивые делаю в клеточку А, чем эти вас не устраивают?
Вложения: |
Безымянный.gif [ 44.21 Кб | Просмотров: 18661 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 13 мар 2017, 02:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_r3ias_
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 13 мар 2017, 18:50 |
|
|
Kocтик, так же делаю и я. Подложку скотчем приклеиваю к листу бумаги. Iurii - да фотошоп серьезная прога и использовать её только лишь для печати? Посему я ею не пользуюсь. Что мне на данный момент не нравиться, так это дырявые полигоны после травления. Сеточка? А как она для 150мГц? Я просто поделился своим методом для новичков, что бы знали, что и в DipTrace можно многое сделать, без других программ. Вы считаете, что этого не надо было делать? Тогда ответы можно удалить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 13 мар 2017, 19:59 |
|
|
_r3ias_ писал(а): Вы считаете, что этого не надо было делать? Да нет, я просто предложил простое решение, которое можно использовать с любой программой, заточенной под векторную графику. Конечно это решение больше подходит для тех, у кого в компьютере установлен Phtoshop или другой продвинутый редактор растровой графики.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 16 мар 2017, 02:15 |
|
|
_r3ias_ писал(а): Вы считаете, что этого не надо было делать? Тогда ответы можно удалить. Сразу надо, не надо. Нет проблем. Единственный вариант когда нужно переводить в другой формат, это когда на компьютере к которому подключён принтер, не установлена Dip Trace. Но, на этот случай программа имеет свой собственный виртуальный принтер. Изображение получаем в формате PDF, а это понимает любой ПК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_r3ias_
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 14 апр 2017, 19:20 |
|
|
В дип трейсе ещё можно увидеть 3D модель платы. Но вот у меня загвостка. Есть ли здесь специалист по программе wings 3D. Не получается создать светодиод так, чтобы были видны внутренности(анод и катод). Получилось создать светодиод прозрачный, детали за ним видны, а внутренности нет. Но вот каким то образом, мне удалось создать Д2В. Сейчас пытаюсь КИПД-28 и не в какую. Подскажите, пожалуйста.
Вложения: |
КИПД_28.JPG [ 6.56 Кб | Просмотров: 18470 ]
|
Д_2В.JPG [ 10.7 Кб | Просмотров: 18470 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|