Автор |
Сообщение |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 25 янв 2016, 01:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
4yk4a
|
 |
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 04 янв 2017, 02:02 |
|
|
Уж сильно сложный гамбургер получается... Думаю что поз. 1,2,3 и 5,6,7 можно смело заменить двумя листами 5мм резины Если плата сложная и двухсторонняя, то и свежей фольги отмотать не грех.. Я так понимаю вы используете силиконовые антипригарные коврики для выпечки?
Я так думаю, что изменение геометрических размеров бумаги происходит из за её нагрева на ролике который оплавляет тонер. На каком то форуме это проскакивало, что-то там было с пружинными растяжками для компенсации и бумага подавалась не в лоток принтера, а крепилась на рамке, ну в общем там был вариант с переделкой подающего механизма принтера. Как вариант попробуйте перед применением высушить и нагреть бумагу в сушильном шкафу, я не пробовал, но у меня была мысль использовать для этого старый глянцеватель (потом переключился на что-то другое, так и забыл).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 04 янв 2017, 10:58 |
|
|
_r3ias_ Мне тоже интересно бы узнать, какой именно силикон вы используете. Нормальный ковриков для выпечки я у нас ни разу не видел. Но зато видел на базаре листовой силикон, свёрнутый в рулон, предназначенный, как утверждал продавец, для покрытия стола. Его продают на метр, но он довольно дорогой.
4yk4a Я тоже предполагал, что возможно изменение размеров связано с меняющимися во времени условиями нагрева, но как это проверить, неясно. Пробовал менять температура печки через драйвер, но не заметил, чтобы это как-то коррелировало с изменением линейных размеров. Даже для двухсторонних ПП, размером меньше пол-листа, это непринципиально, а вот для разметки крупных сопрягающихся деталей, точность важна.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_r3ias_
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 04 янв 2017, 16:02 |
|
|
К сожалению, резину я не смог найти. Коврики тонкие, поэтому применил войлок. Да я использую силиконовые коврики для выпечки. По поводу размера шаблонов Top и Boot. Печатные платы, обычно не превосходят размеры 100х150мм. Я их разрабатываю в DipTrace. Создаю GBR файлы так, чтобы на странице рядом находились и топ и бот слои. Принтер LBP 1120 печатает их одновременно. Но даже фотошаблон паяльной маски иногда получается в размер, а он печатается на прозрачной пленке, бывает через несколько часов или дней.
Вложения: |

Силиконовый коврик для выпечки.png [ 347.3 Кб | Просмотров: 23811 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_r3ias_
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 04 янв 2017, 17:11 |
|
|
Для ясности:

Top&Boot.gif [ 56.86 Кб | Просмотров: 23807 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 04 янв 2017, 18:11 |
|
|
_r3ias_Да уж... У нас заказать этот же коврик с Али стоит 480 ваших рублей (около 7$). И что интересно, через поиск найти его не смог. Увидел в рекомендуемых товарах. Хорошо бы обменяться здесь>>> опытом по поиску товаров на Aliexpress. Я заметил, что некоторые товары во внутреннем поиске не выдаются, даже если скопировать большую часть названия в строку поиска. Я обычно тогда ищу через Google, но там тоже не всё есть вы выдаче.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
4yk4a
|
 |
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 05 янв 2017, 01:13 |
|
|
ничего странного. у меня по фразе "silicone mat" практически сразу нашлись коврики по $2.29 с бесплатной доставкой в Беларусь: 1 - https://ru.aliexpress.com/item/Silicone ... 9b7780076d2 - https://ru.aliexpress.com/item/40x30cm- ... 9b7780076dC поиском проблем обычно не бывает, находится всё, а вот по цене, поисковик на али частенько шалит... Замечал что пройдя по ссылке, полученной на mySKU я могу иногда найти товар дешевле чем выдаёт поисковик али по моему запросу. Предполагаю что здесь играет роль "рейтинг покупателя" и набранный уровень "Эксклюзивных привилегий" (А0-А4)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 05 янв 2017, 01:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
4yk4a
|
 |
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 08 янв 2017, 18:43 |
|
|
Только поговорили про коврики, как статья появилась. Хоть немного не в тему, но можно отзывы и характеристики этих ковриков почитать, а заодно может кому и ссылки на товар пригодятся. Силиконовый коврик для защиты стола при пайке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad592
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 17 янв 2017, 00:41 |
|
|
Всем доброго времени суток.Спасибо автору за отличную идею.Сделал (термопрес) для лут. Качество и скорость изготовления печатных плат очень порадовало.Восторг был когда после остывания платы бумага легко отстала от фольги и весь тонер остался на плате,ничего корректировать не пришлось  . Большой + уход от ( мокрого дела  ) Бумагу использую от принтерных этикеток, ширина около 10 см .Платы делаю под эту ширину. Еще раз спасибо автору.

Фото-0092.jpg [ 1008 Кб | Просмотров: 23754 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad592
|
 |
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 22 янв 2017, 01:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |