Автор |
Сообщение |
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Двуполярное питание от одной обмотки без средней точки. Добавлено: 02 сен 2016, 23:59 |
|
|
Lemag писал(а): Вот фото платы я вижу мосфеты уже перевернуты. результат какой?
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Двуполярное питание от одной обмотки без средней точки. Добавлено: 03 сен 2016, 21:48 |
|
|
v1ct0r писал(а): Lemag писал(а): Вот фото платы я вижу мосфеты уже перевернуты. результат какой? Оба что ли или только минусовый? Честно признаться не перепроверял еще!
_________________ Все что ни делается - делается нами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Двуполярное питание от одной обмотки без средней точки. Добавлено: 20 сен 2016, 23:48 |
|
|
Kocтик писал(а): Симулятор показывает что входное напряжение должно быть на 10 вольт больше выходного. Перепаял мосфеты, в действительности получилось как Вы говорите....выходное меньше на 10 вольт и получилось почти 17В. Но у меня новый вопрос, напряжение не стабильно, прыгает в пределах 0,3В! Как исправить, подскажите пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Двуполярное питание от одной обмотки без средней точки. Добавлено: 21 сен 2016, 00:05 |
|
|
Попытка номер два. ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОДКЛЮЧАТЬ? к этому дэвайсу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Двуполярное питание от одной обмотки без средней точки. Добавлено: 21 сен 2016, 01:59 |
|
|
Kocтик писал(а): Попытка номер два. ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОДКЛЮЧАТЬ? к этому дэвайсу. Так я ж писал! Подключать буду tda7265.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Двуполярное питание от одной обмотки без средней точки. Добавлено: 21 сен 2016, 10:32 |
|
|
Lemag писал(а): Но у меня новый вопрос, напряжение не стабильно, прыгает в пределах 0,3В! Как исправить, если у вас цифровой мультиметр, то это скорее всего он так показывает, не обращайте внимания, или проверьте стрелочным прибором
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Двуполярное питание от одной обмотки без средней точки. Добавлено: 21 сен 2016, 13:31 |
|
|
Lemag писал(а): Подключать буду tda7265. Тогда не парьтесь. Единственное проверьте !!! чтобы напряжение БП было ниже максимального напряжения питания этой микросхемы.Но вообще то вариант такого схемотехнического решения самый не оптимальный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Двуполярное питание от одной обмотки без средней точки. Добавлено: 21 сен 2016, 20:54 |
|
|
Kocтик писал(а): Но вообще то вариант такого схемотехнического решения самый не оптимальный. А почему не оптимальный? В чем? Объясните пожалуйста!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Двуполярное питание от одной обмотки без средней точки. Добавлено: 22 сен 2016, 01:34 |
|
|
Lemag писал(а): почему не оптимальный? Такое ощущение, что кто то собрал все детали какие были в сарае и решил их использовать в этой схеме. Лично я делал бы приблизительно так Вложение:
image002.jpg [ 13.19 Кб | Просмотров: 15373 ]
И на отрицательное напряжение столько же деталей. Согласитесь так проще. Ну, а если рассердиться то можно вообще просто конденсаторов напихать и никаких транзисторов не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Двуполярное питание от одной обмотки без средней точки. Добавлено: 24 сен 2016, 01:53 |
|
|
Kocтик писал(а): Лично я делал бы приблизительно так
Спасибо за совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|