Автор |
Сообщение |
superrusik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 10 авг 2016, 00:44 |
|
|
Iurii писал(а): Примерно так:
Вложения:
привет! эту схему я так же нашол в инете,но я не могу понять как его подключать ведь в обычном тиристоре управление подается на один вывод,а в этом на 2! если вам не тяжело нарисуйте мне для наглядности как вставить его в схему вместо обычного тиристора! спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 10 авг 2016, 01:49 |
|
|
superrusik писал(а): не могу понять А нормальный симистор, что никак не найти?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 10 авг 2016, 02:38 |
|
|
Kocтик писал(а): А нормальный симистор, что никак не найти?
Привет!Я пошуршал по сусекам-попалась на глаза такая интересная деталь-я решил ее куда то пристроить-ведь деталька не дешевая!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 10 авг 2016, 09:55 |
|
|
superrusik Если мне не изменяет память, то это тиристор с гальванической развязкой. Его удобно использовать для управления сетевым напряжением. Два управляющих электрода подключаются к светодиоду, а другие два к нагрузке.
В прошлом, подобные тиристоры выгодно отличался от большинства высоковольтных собратьев, которые требовали включения между управляющим электродом и катодом резистора не более 75 Ом, а ещё лучше обмотки импульсного трансформатора. А это усложняло схему управления. И вот что интересно, во многих промышленных, правда, бытовых, устройствах, это требование нарушалось, что приводило к необходимости периодической замены тиристоров. Даже у меня есть один такой фабричный девайс - привод для швейной машинки.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 10 авг 2016, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
т.н. оптотиристор...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 11 авг 2016, 23:15 |
|
|
superrusik Если вы пытаетесь пристроить его в электроудочку то вам придётся серьёзно переделывать схему. Или вы потеряете все преимущества этой детали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 07 сен 2016, 19:31 |
|
|
v1ct0r писал(а): через R10 как раз подается "1" а не "0" привет! а если я буду использовать этот участок схемы на 561ла7 ,то мне надо будет подбирать сопротивление R10? учитывая,что там не 5в,а 12в-ведь порог "1" в 561ла7 выше! я хочу попробовать эту фишку с защитой от сквозных токов в другой схеме,нехочется добавлять лишнюю микруху-там есть еще свободные елементы на 561ла7! спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 07 сен 2016, 19:40 |
|
|
вопрос к бывалым; выдержит ли толстый 10 мм коричневый стеклотекстолит температуру в 200 градусов??? или начнет гореть/рассыпаться...?
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slava210151
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 07 сен 2016, 20:33 |
|
|
andkiev писал(а): вопрос к бывалым; выдержит ли толстый 10 мм коричневый стеклотекстолит температуру в 200 градусов??? или начнет гореть/рассыпаться...? Выдержит. На сталеплавильных печах на держателях электродов стоял и ничего. А температура там повыше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 07 сен 2016, 21:11 |
|
|
superrusik писал(а): а если я буду использовать этот участок схемы на 561ла7 ,то мне надо будет подбирать сопротивление R10? я думаю вам придется подбирать все элементы схемы и они будут отличаться на 1-2 порядка от указанных, не говоря уже о том, что 155ла13 с открытым коллектором.
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|