Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 25 янв 2016, 01:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 04 апр 2016, 01:54 |
|
|
Led_San Походу пора делать ТО принтеру. Например барабан поменять. К стати, как нибудь пристроить старый барабан в самодельный ламинатор, можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Led_San
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 05 апр 2016, 16:08 |
|
|
Kocтик писал(а): Led_San Походу пора делать ТО принтеру. Например барабан поменять. К стати, как нибудь пристроить старый барабан в самодельный ламинатор, можно? В сервисе сказали, барабан рано менять, проблема по всей видимости с тонером, а точнее с температурой запекания его, в субботу повезу в сервис там попробуют подобрать тонер под лут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_ZAW
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 08 апр 2016, 16:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 08 апр 2016, 16:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_ZAW
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 08 апр 2016, 17:06 |
|
|
Iurii писал(а): ALEX_ZAW Солидно выглядит, как фабричный! Спасибо - Iurii! и по работоспособности меня вполне устроивает.....(платки пролачил, корпус делать не буду, сверху наверное дежурный БП прикрою оргстеклом прозрачным и всёёё). .., приятно, когда тебя модератор хвалит! Очень уж мне пригождается Ваш термопресс, СПАСИБО!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 08 апр 2016, 17:16 |
|
|
ALEX_ZAW Завидую немного. Когда у нас работали заводы, на заводских свалках можно было любые материалы найти. Причём, я старался сразу подобрать подходящий размер по ширине, чтобы осталось только отпилить по длине. Сейчас с материалами совсем плохо даже за деньги. Чтобы собрать новый стедикам, пришлось старый разобрать на детали. Так что, за серьёзные проекты даже браться не хочется.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_ZAW
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 01 май 2016, 09:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_r3ias_
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 09 июл 2016, 23:49 |
|
|
Любви и здравия форумчанам. Сделал пресс для улучшенного ЛУТ. В первой части ветки, задавали вопрос почему на переведённом тонере на печатную плату, получаются кратеры (пузырьки). Ответ я так и не нашел. Прошу подсказать, если кто столкнулся с такой же проблемой. Применяю оригинальный тонер для LBP-1120. Процесс нагрева поддерживаю вручную 0,5 - 2 градуса в секунду. В качестве трансформатора использую латр на 1кВт. Напряжение регулирую на первичной обмотке с помощью симисторов BT138 и DB3. Сначала, в качестве пористой резины, использовал шумку от автомобилей. Сейчас применяю силиконовые коврики, купил на алиекспрессе. Установка приспособлена для изготовления двусторонних печатных плат так и односторонних. Печатную плату нагреваю до 165 градусов (думаю что плата нагревается до 175 - 180 градусов). Фольга лежит кольцом. Шины лежат одна на другой. Между шинами использую резиновую прокладку, вырезанную из автомобильной камеры. За счёт пористости резины фольга прижимается по всей поверхности шин. Датчик температуры врезан в фольгированный стеклотекстолит и заклеен бумагой. Он лежит рядом с печатной платой. Рисунок платы печатаю на подложке от принтерной бумаги Cenon. Сендвич: 1.Дсп; 2. четыре листа бумаги; 3. Силиконовый коврик; 4. два листа бумаги; 5. фольга(нагреватель); 6. два листа бумаги; 7. печатная плата, датчик температуры, дополнительный текстолит; 8. два листа бумаги; 9. фольга(нагреватель); 10. два листа бумаги; 11. Силиконовый коврик; 12. четыре листа бумаги; 13. Дсп; Валерий.
Вложения: |
Трансформатор.jpg [ 73.44 Кб | Просмотров: 44864 ]
|
Пресс.jpg [ 79.23 Кб | Просмотров: 44864 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 2 Добавлено: 10 июл 2016, 11:27 |
|
|
_r3ias_ писал(а): почему на переведённом тонере на печатную плату, получаются кратеры (пузырьки). Я с подобным явлением не сталкивался, но могу предположить, что это связано с неравномерностью, либо нагрева, либо прижима. Меня насторожило использование бумаги между силиконовым ковриком и нагревателем. Может попробовать без неё? Да и сам силиконовый коврик хороши бы исследовать. Может быть причина в нём. Насколько точно и качественно от был отлит... Что касается идеи с "кольцевой" фольгой и прижимом фольги резиной - это здорово придумано. Но, если шина греется, то лучше резину на силикон заменить. У последнего выше рабочая температура. Не понял из фотографий каким образом фиксируются шины, в том плане, чтобы фольгу не порвать?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|