Автор |
Сообщение |
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать планшет Добавлено: 13 фев 2016, 15:41 |
|
|
Павел писал(а): Продумайте что Вам в планшете не нужно и без чего легко обойдётесь и снизите цену не в ущерб производительности. полностью согласен. единственное на чем не нужно экономить так это на аккумуляторе - продолжительности автономной работы
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать планшет Добавлено: 13 фев 2016, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Я и сам говорил, что считаю, что для планшета камера не главное, но там установлены такие слабые (у меня 5 лет назад в телефоне лучше были), что наводит на определённые мысли... ведь в гаджете должно быть всё сбалансировано, а уровень техники за 5 лет подрос и минимальные требования для устанавливаемых устройств тоже. Хотя может там при малом разрешении, чувствительность хорошая, тогда можно на разрешение забить, но что то я сомневаюсь...
Инк Ничего характерного и частоты я там не увидел...
Что касается памяти, то чем больше тем лучше, уж не знаю как у вас, но при 8 гигах на телефоне уже приходится стирать какие то проги, чтобы установить новые, хотя ничего такого объёмного я не ставил, максимум переводчик и карты, да и фото/видео немного наснято. Там ещё есть такая фигня, что удаляешь медия, а памяти для прог всё равно не хватает, надо именно проги удалять, и требования показывает, скажем, 300 мег свободно, а 30 меговую прогу уже поставить не может... 4Г у нас пихают везде, сейчас планшеты именно с такими пакетами во всю втюхивают, уже рекламируется 4.5 и обещают вскоре 5 Г, поэтому пользоваться гаджетом только дома на вифи выглядит как то странно, и без модема их надо ещё поискать, поскольку основной источник гаджетов это мобильные операторы... Хотя если есть телефон, ничего не мешает сделать точку доступа в кармане и также пользоваться интернетом с планшета по вифи в любом месте...
По поводу громкой связи, мне она не нравится, но мои знакомые постоянно её используют, и не только в скайп, вибер и т.п., но и по гсм тоже, так как не хотят у уха телефон держать, а мне приходится терпеть такой неразборчивый разговор...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать планшет Добавлено: 13 фев 2016, 17:12 |
|
|
qza писал(а): Что касается памяти, то чем больше тем лучше, уж не знаю как у вас, Я тоже так раньше думал, но при более близком рассмотрении всё оказалось гораздо проще На прежнем телефоне (Fly IQ245), Вложение:
Fly IQ245.JPG [ 16.73 Кб | Просмотров: 15285 ]
при установке Навител (только карты, в урезанном варианте, весят около 700 МБ), я понял что не нужно тащить все в память, ведь есть флешка Кстати, сначала думал что навигатор в телефоне - это лишнее, но позже он пару раз выводил меня из леса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать планшет Добавлено: 13 фев 2016, 17:19 |
|
|
qza писал(а): Там ещё есть такая фигня, что удаляешь медия, а памяти для прог всё равно не хватает, надо именно проги удалять, У этой фигни тоже есть более изящное решение . Не обновляйте программы, лучше переустанавливайте их. Что бы понять сколько места это экономит - удалите обновления у двух-трёх программ. А по поводу целесообразности отката на прежнюю версию, для меня он стал не актуален с тех пор как я начал скачивать приложения не Гуглплей (кстати его сервисы жрут больше всего памяти), а с 4pda.ru. Там народ пробует обновления и отписывается об их работе, иногда предлагая доработки (моды) и решения проблем. Да, чуть не упустил, ещё есть возможность переместить приложение на флешкарту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать планшет Добавлено: 13 фев 2016, 17:27 |
|
|
qza писал(а): Хотя если есть телефон, ничего не мешает сделать точку доступа в кармане и также пользоваться интернетом с планшета по вифи в любом месте... Я часто пользуюсь таким вариантом (одна из СИМ корпоративная ), телефон жрет аккумулятор довольно быстро, а в остальном очень удобно. И мне кажется у телефона приёмник лучше чем у планшета (ну или антенна).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать планшет Добавлено: 13 фев 2016, 17:42 |
|
|
ПавелС флешкой не всегда удобно, одно там, другое здесь... вы покупаете "гада" меньше, чем 100 баксов, а флешка тоже стоит по полбакса за гиг, а это уже существенно при покупке бюджетного гада... Я итак всё, что можно удаляю, обновления уж подавно (да и не ставлю я их никогда), не помогает. Гугл, да, жрёт память, но я не хочу удалять пока не понял надо или не надо, а времени и желания понимать это пока нет, вот и торчит от гугла всё по дефолту... да и системные проги там можно сдуру поудалять... короче, чтобы не попасть в такую ситуёвину лучше больше памяти, и не забывайте, что она общая с системой. Какой такой 4пда, окстись, мы для обычного пользователя гада выбираем, г.плеем будет пользоваться ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать планшет Добавлено: 13 фев 2016, 17:49 |
|
|
qza писал(а): Какой такой 4пда, окстись, мы для обычного пользователя гада выбираем, г.плеем будет пользоваться ... 4ПДА - рулит! гугле плей - отстой!
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать планшет Добавлено: 13 фев 2016, 17:53 |
|
|
v1ct0rПокупать глючного гада в расчёте, что 4пда всё решит, как минимум странно ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать планшет Добавлено: 13 фев 2016, 18:00 |
|
|
qza писал(а): Покупать глючного гада в расчёте, что 4пда всё решит, как минимум странно ... Да покупают то не в расчёте, а по неосторожности (не осведомлённости), а уж потом на 4пда и там "помогите братцы"... А приложения оттуда качаю, потому что нужны да и поновее хочется, а сам на грабли наступать не хочу, вот и качаю оттуда предпоследние (а не последние) обновления
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать планшет Добавлено: 13 фев 2016, 18:09 |
|
|
ПавелВот и помогите Iurii выбрать максимальные возможности при минимальной цене, он же ещё такую "неосторожность" не сделал, а не говорите, бери без мозгов, потом 4пда мозги поправит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|