Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 12 ноя 2011, 18:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 26 дек 2014, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Тогда уж лучше сразу забыть про "блинную" плиту и купить керамическую, разница в цене не так велика... Мне блины чем нравились, на них можно что-то расплавить... Даже жалко выбрасывать было, плитка то уже проржавела, грязная вся, ручки сломались, а блины вполне работоспособны. Плитка Лысьва была, всего трёхкомфорочная (входила в комплект квартиры, даже обидно было, когда новый дом сдавали, можно было и 4-х комфорочную получить ). Все их повыбрасывали...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 27 дек 2014, 00:09 |
|
|
qzaА у меня работает. Правда, я её слегка модернизировал>>>Когда я ещё работал и были лишние деньги, как-то пошёл покупать эту самую плиту, у которой нагреватели были отдельные (не влитые в панель). спрашиваю у продавца где купить запасные. - У нас нет и не бывает. Обратитесь в сервис центр. Позвонил, говорят нету. Может они вечные, конечно, но я не решился купить. Тогда ведь я всё сам ремонтировал и не собирался никому доверять свою технику. У нас эти плиты очень дорогие. Раньше от 500$ начинались, а сейчас я и не знаю. Ну, и что делать с ящиком запасных блинов...
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 27 дек 2014, 01:21 |
|
|
adminО, тоже трёх комфорочная, у нас желтая была... Вы про ИК (керамическую) плиту говорите? Не понял, что там отдельное. Я помню, что керамическую 3-х комфорочную ВЕКО за 260 евро брал, но это самая дешевая была. Сейчас наверняка дешевле, а доходы выше ... А сколько сопротивление этих блинов? Где-то 50 Ом? Мне бы сейчас такие резисторы в качестве нагрузки пригодились ... Индуктивность их случайно не мерили ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 27 дек 2014, 01:45 |
|
|
qza писал(а): Вы про ИК (керамическую) плиту говорите? Да. Но, раньше там отдельные элементы были наподобие лампочек, а потом стали спираль прямо в керамику вставлять. Цитата: А сколько сопротивление этих блинов? В каждом блине по три спирали. Общая мощность есть в статье. А если нужна отдельно по спиралям, могу завтра посмотреть в инструкции.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 27 дек 2014, 16:46 |
|
|
А вот вам и схема на МОС... для тиристоров в ветке про ЛУТ ссылку дали, с комментариями : Силовая часть – тиристорный коммутатор Коммутатор выполнен на основе тиристоров T122-25-8 (25А, 800В) и оптисимистора MOC3063 по типовой схеме. От симисторов семейства BT139 отказался в пользу этих по двум причинам: во-первых есть небольшие запасы этого добра, а во вторых, они тянут киловатт мощности без радиаторов (при небольшом нагреве). Гальваническая развязка и синхронизация отпирания тиристоров в момент перехода через 0 сетевого напряжения обеспечивается MOC3063. Классная штука, надо сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей781
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 16 янв 2016, 08:58 |
|
|
Я делал для изменения яркости света в аквариуме.. дали мне старинную схемку.. Пока все работает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 16 янв 2016, 10:43 |
|
|
Алексей781 писал(а): дали мне старинную схемку.. Пока все работает Я тоже по этой схеме собирал зарядное для авто аккумулятора (регулировка в первичной цепи трансформатора) и тоже пока работает. Диоды в мосту использовал КД226, вижу у Вас на видио тоже не 245-е стоят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей781
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 16 янв 2016, 14:34 |
|
|
Честно говоря и не помню какие ставил.. давно собирал.. Изначально ставил д226, как и в схеме, которую мне дали..Но они быстро сгорели..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Som
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 10 фев 2016, 23:21 |
|
|
здравствуйте.прочитал всю тему про регулятор для паяльника-класс!спасибо большое за разъяснения,даже спрашивать не пришлось-есть все.хотел спросить-можно-ли использовать эту схему не для регулировки,а для плавного пуска эл.инструмента,не используя микросхему КР1182ПМ1? у всех наверно есть болгарка и т.д.,а штука просто необходимая.страшно,да и жалко слышать,как 2 Квт.рвет с места при старте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 11 фев 2016, 00:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|