Автор |
Сообщение |
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22 Добавлено: 09 янв 2016, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
VolokoПравда, они, в основном, пробиваются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22 Добавлено: 09 янв 2016, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25 Сообщения: 824 Откуда: Санкт-Петербург
|
Буду двигаться дальше. Подскажите, как узнать какой сигнал управления подается по шлейфу управления контакт b. Я теперь хочу скрестить таймер с датчиком влажности. Вложение:
Схема ТМ 22.JPG [ 80.09 Кб | Просмотров: 22539 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22 Добавлено: 09 янв 2016, 20:57 |
|
|
Voloko On - разрыв. Off - 0, (замыкает на -С2) Соответственно, при отключенной ПУ, нагрузка включена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22 Добавлено: 09 янв 2016, 21:03 |
|
|
dostuk писал(а): Voloko On - разрыв или +1,2 вольт. Off - 0, (замыкает на -С2) Соответственно, при отключенном ПУ, нагрузка включена. Сорри, потихоньку я не профи, я правильно понял: при подаче на контакт "b" 1,2 Вольта - релле сработает? А у меня выходной сигнал с датчика влажности 4 Вольта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22 Добавлено: 09 янв 2016, 22:25 |
|
|
Voloko писал(а): я правильно понял: при подаче на контакт "b" 1,2 Вольта Нет, не правильно. Реле сработает при отсоединении контакта "b" от контакта "а" И разомкнется при замыкании контакта "b" и контакта "а". Подключаться можно и нужно напрямую контакт "b" к коллектору Т4 (не Т3!) и контакт "а" - к минусу, по схеме из соседнего топика. Ни в коем случае не подключаться к выводам микросхемы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22 Добавлено: 09 янв 2016, 22:44 |
|
|
И ещё. При пользовании этим таймером, соединенным напрямую с датчиком влажности системы полива, следует помнить, что на её (системы) элементах будет напряжение сети, опасное для жизни... Самое простое решение - оптронная или релейная развязка. Но это завтра...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22 Добавлено: 09 янв 2016, 22:53 |
|
|
dostuk писал(а): И ещё. При пользовании этим таймером, соединенным напрямую с датчиком влажности системы полива, следует помнить, что на её (системы) элементах будет напряжение сети, опасное для жизни... Самое простое решение - оптронная или релейная развязка. Но это завтра... :) Спасибо, да, лучше завтра, я уже устал. Да и там немного другая заморочка: надо еще поставить элемент "И" перед таймером, т.е. Если таймер дает сигнал на включение И датчик влажности - то только тогда включать реле/полив.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22 Добавлено: 09 янв 2016, 23:06 |
|
|
Voloko писал(а): таймер дает сигнал на включение И датчик влажности Тоже - не правильно. Датчик должен блокировать таймер, а тот его нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22 Добавлено: 10 янв 2016, 02:57 |
|
|
dostuk писал(а): Тоже - не правильно. Датчик должен блокировать таймер, а тот его нет. Ну это спорный вопрос. Я бы сказал что если есть сигнал с датчика, что нужно поливать и таймер не против. То почему бы, и не полить? К стати для этого вовсе не обязательно лезть в таймер. Всё можно сделать через внешнее реле. И таймер я бы не ковырял, пока работает. А то будет как всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22 Добавлено: 10 янв 2016, 07:50 |
|
|
Kocтик писал(а): нужно поливать и таймер не против А, если против? И - засохло... . А не нужно поливать, а таймер за - и залило! Приоритет - у датчика влажности. А тот таймер - не суперЭВМ, чтоб на него молиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|