Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Отказ от текста в пользу графики, а от графики в пользу видео. Добавлено: 15 авг 2015, 15:07 |
|
|
qza Ваши требования один в один совпадают с возможностями соц. сетей. Вот в них всё в одном флаконе. Вряд ли стоит с ними соревноваться, а тем более с Youtube, как вы советуете.
Я выкладывают ролики для друзей тоже на Youtube и выбираю "Доступно по ссылке". Хотя, формально, мог бы загрузить к себе на сервер. Но, я же понимаю, что мой сервер и какой-нибудь бесплатный плеер, это не самый лучший выбор. Не понимаю, чем вам лично Youtube не угодил. Обычно им недовольны копипастеры, которым он аккаунты блокирует. А для авторов Youtube, напротив, многое делает, хотя, конечно, мог бы и больше. Недавно, Youtube снизил доход с 80% до 50%. Но, это как раз и свидетельствует в том, что он лучший на рынке, и конкурентов уже не боится.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от текста в пользу графики, а от графики в пользу видео. Добавлено: 15 авг 2015, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiПочему мне ютюб не угодил, я вон сколько ссылок оттуда нашел и запостил . Я просто им не пользуюсь за ненадобностью, а чтобы пару-тройку роликов в год для друзей загрузить даже регистрироваться там неохота, тем более, речь не идёт о массовом просмотре, а скорее даже, наоборот. Так это не мои требования совпадают, а именно соц.сети учитывают современные требования населения для его привлечения... Я бы просто выложил видео на облако и дал ссылку в форуме на него... но облаками пока тоже не сильно пользуюсь, некогда, и к фтп так-то больше привык, хотя вижу их перспективность...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Отказ от текста в пользу графики, а от графики в пользу видео. Добавлено: 15 авг 2015, 16:09 |
|
|
qzaДело не в протоколе передачи данных, а в мощности датацентров и каналов связи, которыми располагает тот или иной сервис и способен выделить для ваших нужд. Youtube может обеспечить бесперебойный трафик, при миллионах запросов, а другие сервисы тормозят даже при тысячах. Облака разные пробовал, а потом забил. Понял, что бесплатно никто ничего не даёт. Либо трафик режут, либо скорость, либо дисковую квоту, либо и то и другое. А Youtube даёт бесплатно быстрый канал без каких-либо ограничений (не считая 15-минутного ограничения на один ролик вначале). Я понимаю, что у Youtube свой профит, но если мне это тоже выгодно, то почему бы и нет. Если вам сложно нажать лишнюю кнопку и вы шарите в коде, так напишите скрипт, который будет это делать за вас. А если поделитесь этим скриптом через свою домен, то может ещё и обогатитесь.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от текста в пользу графики, а от графики в пользу видео. Добавлено: 15 авг 2015, 16:59 |
|
|
IuriiМне нравится то, что можно хранить любые файлы, а не только видео. Спасибо, что предупредили насчёт халявных облаков, я ими всерьёз не пользовался, но собирался ... Даже статьи почитал типа этой: http://romweb.ru/web-servisy/10-samyx-b ... nnyx-2014/У меня на нетбуке при покупке года 3+ назад были инсталлированы облака НР (зумобокс), я не пользовался, а тут решил попробовать, чтобы всякую фигню, которой не пользуешься, а стирать тоже не хочется, с того же НБ туда скинуть и немного место освободить. Так не работает уже этот "зумо", не знаю пока почему, но вот так вот, прошло 3 года и до свидания... Так что облака, думаю, так, только для мусора и на всякий случай, именно когда стирать жалко, но хранить уже негде .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Отказ от текста в пользу графики, а от графики в пользу видео. Добавлено: 15 авг 2015, 18:38 |
|
|
qza Облака годятся для мелочи всякой. Раньше, когда каналы были узкими, и нужно было сутки качать 5-10GB, это было вроде и некритично. А сейчас, когда каналы скоростные... Хотя, мне уже 100мб/сек кажется медленным.
Как-то на чужбине, хотел бэкап системного диска скачать с облака (DVD не хотели читаться), так когда увидел, сколько это займёт времени, оборвал загрузку. То ли шнурком тогда перенёс с другого компа, который прочёл, то ли флешкой, уже не помню. С тех пор туда большие файлы не отправлял. Да и маленькие тоже перестал. Перенёс всё на свой сервер. В облаке, хорошо бы хранить свои конфиденциальные данные, если бы у облака были серверные возможности, например, доступ по IP. А так как таких возможностей там не представляют, то нужно использовать шифрование. А шифроваться лень. Как-то пробовал, не понравилось. А иметь резервную копию конфиденциальных данных (тех, что нельзя восстановить), конечно полезно и особенно во внешнем хранилище. Вдруг случится кража или пожар. Хотя, если телефон поддерживает большие флешки, то можно и там хранить всё самое ваожное. Вероятность, что пропадёт сразу и квартира и телефон, а хозяин останется, не так уже велика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от текста в пользу графики, а от графики в пользу видео. Добавлено: 15 авг 2015, 23:49 |
|
|
IuriiЯ думаю там хранить мусор с интернета, типа накачал всякого, а стирать жалко, потом понадобится, долго искать, а тут вот оно, а может и не понадобится вовсе, а если потеряется, то и фиг с ним... Для маленьких мегабайтных файлов доступ должен быть быстрым, тем более в основном поиском заниматься, а это просто список имен, а большие гиговые файлы там хранить я вряд ли стал бы, разве что совсем не нужные, но которые просто так стереть жаль, т.с. на всякий случай, если есть не просят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Отказ от текста в пользу графики, а от графики в пользу видео. Добавлено: 16 авг 2015, 00:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от текста в пользу графики, а от графики в пользу видео. Добавлено: 16 авг 2015, 03:29 |
|
|
Iurii Спасибо, обзор и комментарии интересные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|