Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 26 май 2015, 10:05 |
|
|
ГриняНе полагайтесь только на врачей, даже если это целый консилиум. Проверяйте сами, насколько это возможно, любые их диагнозы. Хорошо бы анализы сделать в одном учреждении, а показывать их в другом. Мне, например, врачи и угробили зрение. Если бы я тогда знал то, что знаю сейчас, то мог бы быть астрономом-снайпером.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 01 июн 2015, 02:56 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiВ свете последних охотничьих событий, агрономом-снайпером ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 01 июн 2015, 16:14 |
|
|
Ходил сегодня на радиорынок, купил замечательны вентилятор для нового фена, вернее, даже два (на 12 Вольт). Первый купил за 0,55$. Размер 70х70х15мм, Ток - 0,26А, что уже неплохо. Но, второй - зверь! Размер 60х60Х38мм, ток - 1,2А Видимо серверный. Заплатил всего 1,6$. На его основе можно запросто строительный фен собрать.
Фан такой же как на этой картинке, включая номер модели, только написано "Made in China" и есть ещё жёлтый провод (датчик оборотов). Видно китайцы, как всегда, решили усовершенствовать девайс.
Вложения: |
Серверный вентилятор FFB0612EHE DC12V 1,2A.jpg [ 88.14 Кб | Просмотров: 50565 ]
|
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 01 июн 2015, 18:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 01 июн 2015, 23:08 |
|
|
Iurii Вы не пробовали переиначить кулер под центробежный вентилятор? Если получится решается сразу куча проблем + производительность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 02 июн 2015, 01:24 |
|
|
KocтикЯ где-то даже выкладывал фотку самодельного центробежного насоса. Но, это всё сложно и скучно. Никто не станет повторять. Я пытаюсь собрать самоделку из всякого хлама, без существенных телодвижений. Даже от жестяного корпуса отказался, в угоду простоте. Друг вчера уговаривал склепать стакан воздуховода-нагревателя из жести. Но, я же понимаю, что клепальные работы для обычного самодельщика, это уже чересчур сложно. А готовый стакан можно найти в некоторых щелочных элементах питания (батарейках). А все литий-ионные батарейки и аккумуляторы вообще помещают в корпуса из нержавеющей стали. Можно собрать фен такой же красивый, как фирменный. Сегодня БП, что будет жить внутри бутылки, рисую. Уже было нарисовал на 0,5А, но в связи новым вентилятором, приходится переделывать на больший ток. Получается, что в самом пиковом случае, транзистор должен рассеивать 28 Ватт. Хорошо хоть, что вся эта энергия пойдёт в дело. ПП выглядит странно, но она проектируется не под травление, а под пистоны, то есть все дорожки должны быть прямыми, чтобы перемычки не перемкнулись.
Блок питания вентилятора паяльного фена.GIF [ 28.83 Кб | Просмотров: 50542 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 02 июн 2015, 01:50 |
|
|
Iurii писал(а): без существенных телодвижений Что может быть проще? 1 Проковырял ДЫРКУ в корпусе кулера 2 Вставил в эту дырку трубку 3 Закрыл (нормальный, предназначенный производителем) выход воздуха. Iurii писал(а): будет жить внутри бутылки, рисую Вложение:
Безымянный.gif [ 5.51 Кб | Просмотров: 50540 ]
Я так не делаю. Перемычка не должна проходить под деталями, за исключением микросхем в корпусе DIP.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 02 июн 2015, 02:23 |
|
|
Kocтик 1. Это ж не настоящий центробежный, это так пародия. 2. Она и не проходит. Хотя, если требуется, то можно как попало провести перемычку изолированным проводом. Просто её изгиб обычно на монтажной схеме не рисуют. В промышленной аппаратуре такое раньше было сплошь и рядом. А у меня это рабочий вариант. Там ещё схемы защиты нет. Уменьшаю плату в полтора раза, а детали все крупнее почти в вдвое. Вот и распихиваю постепенно. А для той бутылки, что в первом чертеже была вот эта плата.
Первый вариант.GIF [ 16.49 Кб | Просмотров: 50538 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 06 июн 2015, 19:26 |
|
|
Испытал сегодня макет фена. Собственно, макетом его можно назвать только потому что он не оформлен красиво. Но, сам нагреватель и прочие узлы уже был реальными. Так как вентилятор у меня знатный, то довёл мощность до 560 Ватт. Дальше повышать просто побоялся, чтобы спираль не сгорела. Уже при 300 Ватт, трубка нагревателя сверится, а через выпускное отверстие освещается нагреваемый предмет. Но, как я писал выше, трубка нагревателя выполнена из нержавеющей стали (корпус литий-ионного аккумулятора), так что выдерживает нагрев... и не ржавеет. Правда, почернела вся. Результатом остался доволен. Расчётная мощность была 300 Ватт, но я боялся, что конструкция крепления нагревателя к бутылке не сдюжит.
Теперь буду окончательный чертёж прорабатывать. Нужно с первой попытки фен собрать, так как бутылка нужного размера только одна. Даже не знаю, можно ли найти такую у нас в городе. Это литровая бутылка от украинской воды "Оболонська", которую ещё в мирное время привёз из Украины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 06 июн 2015, 23:56 |
|
|
Iurii писал(а): бутылка нужного размера только одна Ну, если шо, пишите отправим Вам Укрпочтой еще одну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|