Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт телефона Nokia 6555 (разборка петли) Добавлено: 07 май 2015, 14:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт телефона Nokia 6555 (разборка петли) Добавлено: 07 май 2015, 19:49 |
|
|
С новыми щупами и стерео микроскопом прозвонил всё без шума и пыли.
Результаты 1. Прозвонил цепь от наушника до главной платы, точнее до контактов, которыми мама припаяна к основной плате. Ошибка исключена, так как, если я касаюсь этих двух шин омметром, слышу отклик в наушнике.
2. Выводы от наушников, судя по схеме, идут прямо к ногам микросхемы N2200 (AVILMA_1.05C) EarP и EarN. Ноги звонятся однообразно, что может косвенно подтверждать, что выходная часть УНЧ цела.
Может нужно его как-то по хитрому перепрошить, чтобы исправить баги? Я прошивал программой для обновления ПО - Nokia Software Updater. Но, видел в сети ещё программу Phoenex от стороннего разработчика. Вроде читал, что там есть режим восстановления текущей прошивки.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт телефона Nokia 6555 (разборка петли) Добавлено: 07 май 2015, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
admin писал(а): Пропал звук на наушнике. Разобрал, проверил наушник и фильтр Iurii писал(а): Прозвонил цепь от наушника до главной платы, точнее до контактов, которыми мама припаяна к основной плате. Давайте определимся с терминами. Что вы называете наушником? Динамик телефона или наушники, подключаемые джеком в гнездо? А, может громкость на ноле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт телефона Nokia 6555 (разборка петли) Добавлено: 07 май 2015, 20:34 |
|
|
dostuk Громкоговоритель телефона (тот что ещё спикерфоном называется) работает нормально. Сигнал на гнездо для подключения телефонов (наушников) тоже передаётся нормальный. В своё время, купил жене дорогущие фирменные наушники Nokia к этому телефону, но она ими не пользуется.
Не подаётся сигнал на наушник, встроенный в телефон. Примерно полгода или год назад, он иногда переставал работать, но потом сам восстанавливался. Скажем, позвонил кто-то, трубку снял, звука нет. Абонент перезвонил, звук уже есть. Мы тоже сначала думали, что не те кнопки были нажаты. Но, потом сигнал пропал окончательно. Характерная для плохого контакта помеха, в сигнале встроенного наушника, ни разу не наблюдалась.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт телефона Nokia 6555 (разборка петли) Добавлено: 07 май 2015, 20:59 |
|
|
Цитата: Сигнал на гнездо для подключения телефонов (наушников) тоже передаётся нормальный. В таком случае, мне не нравится цепь plug_det на stereo headset jack, которая отключает тот наушник, когда цепляются наушники внешние. Т.е., если в гнезде, где есть замыкающие контакты, тех контактов нет, то и звука ( в наушнике)не будет, и характер пропажи его соответствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт телефона Nokia 6555 (разборка петли) Добавлено: 07 май 2015, 22:03 |
|
|
dostuk писал(а): мне не нравится цепь plug_det Контакты разъёма, управляющие этой функцией устроены так. Кольцевой контакт штекера внешних телефонов, который находится ближе к кабелю телефонов, при втыкании в гнездо, соединяет два контакта, один из которых идёт к корпусу, а другой управляет функцией по проводу plug_det. В гнезде всё нормально, прозвонил. Вывод процессора HeadDet тоже звонится, причём при разной полярности, по-разному. Похоже, что и здесь всё нормально. Что думаете по поводу прошивки программой Phoenex? Я сам не сторонник прошивать всё подряд, но у моего Blackberry удалось исправить пару мелких багов. В частности, он перестал показывать номера входящих звонков, на которые я не ответил. Эта опция, в настройках, при этом перестала меняться (то есть, я её меняю, нажимаю ОК, а она не меняется). Что-то ещё глючило, уже и не помню. После прошивки всё восстановилось и всё переключается.
Вложения: |
Фрагмент схемы отключения встроенного наушника в телефоне Nokia.GIF [ 9.42 Кб | Просмотров: 14158 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт телефона Nokia 6555 (разборка петли) Добавлено: 07 май 2015, 23:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт телефона Nokia 6555 (разборка петли) Добавлено: 08 май 2015, 15:41 |
|
|
Насчёт петли. Подкинули, наконец, инфу на Мониторе. Таки нужно давить внутрь на эту полуось каким-то крючком и вытаскивать петлю. Но, так как шлейф оказался целым, решил собрать девайс, чтобы не пылился. Да и без телефона совсем нельзя. Свой то я уже отдал жене (я хороший). Теперь думаю прошить Нокию с помощью Феникса в качестве фола последней надежды. Но, если есть другие идеи, буду признателен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт телефона Nokia 6555 (разборка петли) Добавлено: 08 май 2015, 16:16 |
|
|
Ну, если громкость не в минусе и не включена какая-нибудь функция, переводящая разговор на наушники внешние, то можно и пошить. Рhoenix-ом (он у вас полный, 100-метровый?), вполне можно пользоваться, если сделать бэкап и есть родная прошивка. Вот здесь и здесь подробности, на всякий случай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт телефона Nokia 6555 (разборка петли) Добавлено: 08 май 2015, 17:10 |
|
|
dostukНет, я делал полный сброс телефону (который через пароль), чтобы исключить возможность неверной установки каких-то опций. Phoeix имеет размер около 110 метров. Просто читал, что иногда эта операция кончается плачевно. Что нужно даже иметь левую симку, чтобы во время прошивки кто-нибудь не позвонил. Экранировать то телефон нельзя, так как он кабелем соединён. А кабель антенной работает. Вот если вместе с ноутбуком в большую-пребольшую кастрюлю или сейф всё слолжить... Хорошо, попробую и это. Вам, Dostuk, большое спасибо за техническую поддержку! Первый раз телефон пытаюсь ремонтировать. Раньше только механику в Blackberry чинил (трекбол), но это было совсем просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|