Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 09 фев 2015, 17:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 11 фев 2015, 20:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 13 фев 2015, 23:03 |
|
|
Эх, нет пока под рукой подходящих материалов, а то бы и я собрал себе такой фенчик. Паяльной станции у меня нет, а после такой самоделки и ни к чему уже.
Что касается фенов по мощнее, у меня есть строительный фен, но он годится скорее для демонтажа деталей с ненужных плат, чем для ремонта. Платы от него заметно деформируются. А вот такой небольшой фен - в самый раз будет.
Недавно выпаял феном гнездо SCART с платы, так пластмасса на ней хоть и была защищена слоями фольги, но все равно немного расплавилась.
Если на видео накладывать звук диктора без применения АРУ, имхо звучать будет лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 13 фев 2015, 23:27 |
|
|
d_bВчера не сдержался, пробовал демонтировать и монтировать SMD в мобильнике. Получилось, конечно, но что-то мне не очень понравилось. А не понравилось, что плата при этом сильно греется вместе с окружающими деталями. Короче, варварский метод, если речь идёт о ремонте р/а. Можно ведь SMD успешно и паяльником паять. Для чипов есть специальные насадки для паяльника, для пассивных элементов есть паяльники с двумя жалами. А вот разбирать платы, когда сам аппарат уже не представляет ценности можно, неверное. d_b писал(а): Если на видео накладывать звук диктора без применения АРУ, имхо звучать будет лучше. Про это не понял. Я в Skype АРУ никогда не использовал, а не то что бы при съёмке видео или записи звука. И для этого есть масса причин, о которых разве что чайники не знают.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 13 фев 2015, 23:52 |
|
|
adminЧипы видеокарт и мостов на ноутах или что то аналогичное менять - в самый раз, хотя и здесь не лучший вариант. Сейчас специально залез в настройки своего видеоплеера и обнаружил включенную опцию нормализации звука. Никогда ей не пользуюсь, но в этот раз видимо эта опция была включена по умолчанию, а я не заметил. Выходит, это у меня были проблемы со звуком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 14 фев 2015, 00:05 |
|
|
d_b писал(а): Чипы видеокарт и мостов на ноутах или что то аналогичное менять Мне это не грозит уже... Но, большей фен всё равно соберу, тем более, что у меня есть несколько вентиляторов на 80мм. Но, главное, что я придумал уже из чего можно изготовить корпус нагревателя - из корпуса от литий-ионной аккумуляторной банки. Литий крайне токсичен, поэтому корпуса банок изготавливают из нержавеющей стали. Можно будет поднять температуру ещё на 100-200 градусов. Осталось теперь только негодную банку где-нибудь найти, а то у меня только хорошие есть.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 23 фев 2015, 01:04 |
|
|
Сегодня отремонтировал видеомагнитофон Panasonoc, который нашёл на свалке. Пол дня убил, пока разобрался, что там к чему. Даже не верится, что когда-то их ремонтировал. А ещё говорят, что опыт не пропьёшь... Попутно нашёл отличный сайт с бесплатными сервис мануалами: http://servicemanuals.pro/ru/ Обычно за редкие документы просят денег. Завтра загляну в свой ВМ-12, может найду там драгметалл. Собственно, ради этого Panasonic и ремонтировал, чтобы эвакуировать ВМ-12, либо на драгметалл, либо на свалку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 16 мар 2015, 04:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 16 мар 2015, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
admin писал(а): Автобиографичная статейка>>> Спасибо за ссылку на вирт.приемник, весьма занимательно, впрочем как и вся статья!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 16 мар 2015, 13:12 |
|
|
admin писал(а): Можно ведь SMD успешно и паяльником паять. У меня не получилось. Хотел снять полевик с материнской платы двумя паяльниками - отломал ему ногу. Хотя это был первый опыт, может поэтому. На материнских платах и видеокартах есть масса интересных деталей, но припой используется без свинцовый (тугоплавкий). Мои паяльники оказались бессильны перед ним А вот своим феном, он у меня получился чуть мощнее Вашего, я без проблем заменил сломанное спаренное гнездо USB в компьютере. При чем быстро и без всяких приспособлений. До изготовления фена я на него давно косился, но как выпаять не представлял.
Последний раз редактировалось Павел 16 мар 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|