Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 19 авг 2010, 14:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 01 фев 2015, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Серёга писал(а): qza писал(а): Да, чего там, подали напряжение повыше и она зажглась и без спиралей. Схем полно в сети... Ну- ну... Ну и ну, да, даже здесь уже обсуждалось, в ветке или на форуме, лень искать ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 01 фев 2015, 15:31 |
|
|
Серёга писал(а): Ну- ну... Зря иронизируете. Загляните внутрь своего монитора и увидите там люминесцентную лампу без накала, в конструктив которой заложенный ресурс 80 000 часов. Хотя, дело тут, конечно, не в накале. Лампа с накалом может проработать столько же, если заложить в конструкцию такой же срок эксплуатации. Примерно такая же петрушка была с планарными кинескопами. Мы закладывали 1000 часов и они работали не намного больше. А про ресурс Toshiba-вских не было ничего известно, но они работают до сих пор, это уже больше 80 000 часов.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 01 фев 2015, 18:11 |
|
|
Лень так лень,а мне было не лень,и я не нашёл решения.. Все перемыкали спираль и радовались, я тоже давно перемыкал,при чём не вычитав в инете,а сам..фирменные лампочки,так они ещё год-два работали. А покажите мне кого нибудь РЕАЛЬНО,а не на словах типа ,та в инете есть, подать выше напряжение...заставившего светить лапу с перегоревшей спиралью. У всех один результат: лампа моргает до минуты и бах-вылетает балласт,лампа светит,но пару минут и бах или прогорает стекло колбы и бах... Вы конкретно факт скажите,взял то то и то то подал такое напряжение.. и т. д. Ага будут пустые разговоры... А вы модератор прицепились к лампам с холодным катодом-они не при чём- я не их модернизировал.. Превратить лампу со спиралями в лампу с хол кат не получится-принцип разный...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 01 фев 2015, 18:17 |
|
|
admin писал(а): Серёга писал(а): Ну- ну... Лампа с накалом может проработать столько же, если заложить в конструкцию такой же срок эксплуатации. Как вы можете заложить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 01 фев 2015, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Серёга писал(а): А покажите мне кого нибудь РЕАЛЬНО,а не на словах типа ,та в инете есть, подать выше напряжение...заставившего светить лапу с перегоревшей спиралью. Да проще простого - Дэвид Копперфильд У него в "лучах славы" десятикиловаттного магнетрона лампочки накаливания вовсю полыхали на всю сцену вообще без проводов. На наличие спирали там тем более пофиг. Главное, чтоб пальчики к цоколю не прижарились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 01 фев 2015, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
в ПТУ лет 15 назад делали , диоды КД и кондеры металобумажные , номинала не помню., только без резистора , тогда еще интернета не было , схема теперешняя , по моему с радиокотаhttp://youtu.be/vo-RVm5cAWcда , схем полно .
Вложения: |
156.gif [ 3.21 Кб | Просмотров: 53369 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 01 фев 2015, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
ZX Этот шедевр я тоже собирал. Кстати, Д4 и Д1 там не нужны, отлично и без них всё работало. Без C3 и C2 также можно было обойтись, оставив один голый мост-удвоитель. Главное, чтоб С1 и С4 были равны друг другу по ёмкости. Вместо резистора R1 идеальна лампочка накаливания на 40 Вт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 01 фев 2015, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
СерёгаЛадно, нашел . Вот здесь viewtopic.php?f=5&t=217 электрик Павел приводил целую коллекцию вариантов включения лампочек без накала, в том числе, опробованных им лично...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 01 фев 2015, 22:44 |
|
|
Не то.. Я думаю издам книгу. Хотя решение очень простое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 01 фев 2015, 22:56 |
|
|
Что хотите можете находить в интернете,я всё пробовал..
|
|
Вернуться к началу |
|
|