Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 19 авг 2010, 14:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NickF
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 20 дек 2014, 20:31 |
|
|
dostuk писал(а): Да, если загорается без "мыргов" и "режет яркостью" глаза Такие пока не встречал. Имеется ввиду одна нить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NickF
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 20 дек 2014, 20:34 |
|
|
qza писал(а): У меня большой опыт с одной спиралью. Я их сдавал... Бум пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NickF
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 26 дек 2014, 01:15 |
|
|
Из трех колб с одной спиралью, нормально не загорелась ни одна. Пробовал с разными балластами. В то же время попалась колба с целыми спиралями, которая не захотела загораться на первом балласте, но загорелась на втором. А на первом балласте загорелась другая колба. Все колбы и балласты по 15 Вт. Буду сдавать односпиральные, как и раньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 26 дек 2014, 01:59 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
NickFСтранные у вас колбы (или балласты, надеюсь электронные, а не электромагнитные ). У меня редко когда не загораются, надеюсь вторую спираль надёжно перемыкали ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 26 дек 2014, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
плохо загораются колбы с "неправильным " газом внутри, из-за этого и спирали обычно сгорают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NickF
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 26 дек 2014, 13:44 |
|
|
qza писал(а): Странные у вас колбы Наверно нужны новые колбы со сгоревшей спиралью, надо попробовать у нормальной перемкнуть спираль. Электромагнитный только один на даче стоит, на длинных линейных лампах, и то только потому, что это стандартный светильник на две лампы. С3,14зжен с какого-то предприятия, где эти светильники меняли поголовно. dostuk писал(а): плохо загораются колбы с "неправильным " газом внутри Значит мне попадаются только "неправильные" колбы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 02 янв 2015, 00:19 |
|
|
С Новым Годом, братья по "РАЗУМУ" . Юрий, ДИЧАЙШИМ образом извиняюсь, запутался в темах, где то видел у Вас простенький преобразователь на 9 В (помещающийся в корпус от "кроны"), для мультиметров. Не могу найти, а появилась НЕОБХОДИМОСТЬ , мягко выраЖОВЫВАясь достали эти "кроны". Помогите, будьте любезны, не сочтите за труд - ткните "носом" .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 02 янв 2015, 00:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 02 янв 2015, 01:03 |
|
|
admin писал(а): Виталий В форуме работает поиск. Я сразу нашёл Покорнейше прошу "пардону" , нашёл уже. Хотел трансклюкировать своё сообщение, но - малость опоздал. Всё равно, Огромное Вам СПАСИБО, Юрий. За проделанную РАБОТУ. Долгих лет жизни, творческих успехов, реализации множества маленьких (но таких НУЖНЫХ) нужностей .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 31 янв 2015, 16:37 |
|
|
У меня большой опыт с лапами. Я заставил светится лампы с перегоревшими спиралями. Они служат минимум ещё 1000 часов,это самые китайские. Но всё зависит от экземпляра. Лампу можно заставить светить,без перегрева спирали -катода. Придуманный мной способ имеет один недостаток,но он незначительный. Если кому то интересно обращайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|