Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 19 дек 2014, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
admin писал(а): nikolaich Следующая конструкция, - авиационный двигатель, будет уже из современного хлама. Именно -ИЗ ХЛАМА. Это и есть "САМОДЕЛ" , ну ИЛИ " ДАУНШИФТ"!!! Рубль -то падает, но все-ж понимают , что Сибирь неприкосновенна. бесятся ,суки... Прости Господи! НЕ ОТДАМ.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 19 дек 2014, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
dostuk писал(а): nikolaichНе начинайте! Во всех темах подряд, не надо это (см. свою подпись) делать. Согласен! Не я это начал .Но именно Я, при помощи Самодельщиков, хочу ЭТО ЗАКОНЧИТЬ .Согласны?( а свою подпись Я расписал,в одной из тем, во вседоступность именно для ДОСТУКа! /ни кто и ни когда не пытался достучаться до моей подписи\)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
Последний раз редактировалось nikolaich 20 дек 2014, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика... Добавлено: 20 дек 2014, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Я вам так скажу , схожую механическую конструкцию я делал когда то как на этом рисунке : http://patentdb.su/3-151596-detskaya-igrushka-podvodnaya-lodka.html Про механическую игрушку , я помню , но катушку , такую сейчас не найдешь... Моя же лодка была по проще . фрагмент дерева жгут и винт . + городская лужа . Радости не было придела. А какую я рогатку делал , из старой вишни , мама дорогая ... а как ею можно было далеко булыжник зашвырнуть ...
Вложения: |
2014-12-19_223547.jpg [ 25.82 Кб | Просмотров: 14063 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 20 дек 2014, 01:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика - на беременность . Добавлено: 20 дек 2014, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Цитата: закончил разработку авиационного игрушечного двигателя Там такой же принцип , да ? накручиваешь пропеллер и резинка накручивается , после , отпускаем и идет вращение до полного ослабления резинки . Резинку , данного типа , можно добыть из , (только не смейтесь ) , из трусов , предварительно распустив саму (общую резину ) , там волокна , их много , но они тонкие .
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 20 дек 2014, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
nikolaich-у невдомёк, что главным балаболом является именно он ... Рубль -то падает, но все-ж понимают , что Сибирь неприкосновенна. бесятся ,суки... Прости Господи! НЕ ОТДАМ....насмотревшись русского телевизора для дебилов ... Видео не посмотрел, но по материалам уже видно, что это такое. Переделал таких много, аж мыло (расходный материал) кончилось (а при совке всё было в дефиците ). Из особо запомнившегося мы делали: ружьё, арбалет и вертолёт (тоже оружие ). Последний тоже с использованием катушки (самый дефицитный материал). Ручка стругается из дерева, по центру в торец вбивается через катушку гвоздь. В торец катушки аккуратно (неаккуратность приводит к расколу дефицитной катушки) вбиваются диаметрально симметрично два мелких гвоздя с откушенными шляпками. Винт изготавливался из крышки консервной банки, лопасти подбирались эмпирическим путём . По центру винта пробивались два, соответствующих катушке, отверстия. Всё, на катушку накручиваешь верёвку и насаживаешь винт. Дёрнул за верёвку, винт полетел. Подобное пластиковое в виде вертолёта продавалось (и сейчас наверное продаётся) в магазине, но оно быстро ломалось и было неинтересно. Всю опасность такого оружия я понял когда на расстоянии десятков метров жестяной винт с лёгкостью воткнулся в горизонтальную доску сарая на высоте нескольких метров. Я ещё подумал, а если бы это было горло ... Ружью с медицинским жгутом и арбалет с луком из стальных прутьев от коптильни это вообще отдельная тема... да ещё было пневматическое ружьё. Всё это игрушки до 14 лет или даже раньше...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 20 дек 2014, 14:48 |
|
|
admin Я ходил в авиамодельный кружок, даже участвовал в соревнованиях. До тонкоплёночных моделей, летающих долгие минуты, так и не дошёл, а обычные из легкой бумаги и спец. легкого дерева (забыл из какого именно) делал. Там время полёта по моему было до минуты. На время и соревнования проводились в спортзале. Тонкоплёночным позволялось корректировать полёт удочкой, чтобы в стену не врезались. Особое внимание на то, чтобы запасённой в резинке энергии двигателя хватило на весь полёт, винт должен вращаться очень медленно через специальную бусинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 20 дек 2014, 15:59 |
|
|
qza писал(а): nikolaich-у невдомёк. Унизил, как есть, унизил, а ещё и оскорбил. Самый главный самодельщик -" жжёт". Ну как-же ,помним усилок на 174 микрухе. А телевизерь у меня не эстонский, да. Китайский, вроде?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 20 дек 2014, 16:46 |
|
|
nikolaichДа, да, это я неверно выразился. Под телевизором следует понимать не прибор, а любые русские сми, от радива до интернета...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 20 дек 2014, 16:52 |
|
|
qza писал(а): ...вбиваются диаметрально симметрично два мелких гвоздя с откушенными шляпками. Да, это тоже в детстве собирал. Тогда ведь никто и не думал о безопасности. Помню, мне алюминиевая пулька, что по форме как бука Л попала в глаз. Неделю тем глазом ничего не видел, но родителям боялся пожаловаться. Ходил на базар сегодня, думал куплю резинку, вроде той "венгерки" из прошлого. Куда там... Купил какую-то фигню грязно-жёлтую с меняющимся профилем. Правда, познакомился с рыбаком, который обещал продать из старых запасов, но тоже ещё неизвестно, что у него там за качество. Пожилые люди часто живут среди своих иллюзий. По ходу проектирования задумал изготовитькакую-нибудь заводилку для мотора и стопор. В качестве заводилки думаю коленце на валу использовать, чтобы можно было пальцами ухватится, так сказать, неразъёмное. Но, это когда с весом определюсь. А вот со стопором пока ничего не придумал. Есть пока одна только идея, блокировать пропеллер с помощью двухпалой вилки, изготовленной из дух обычных булавок, закреплённых на зубочистке. Вилка должна вставляться в дополнительные отверстия в переднем подшипнике.
Вложения: |
Стопор ведущего вала двигателя.gif [ 8.65 Кб | Просмотров: 14042 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|