Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 18:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 21:00 

admin писал(а):
nikolaich
Следующая конструкция, - авиационный двигатель, будет уже из современного хлама.

Именно -ИЗ ХЛАМА.
Это и есть "САМОДЕЛ" , ну ИЛИ " ДАУНШИФТ"!!!
Рубль -то падает, но все-ж понимают , что Сибирь неприкосновенна. бесятся ,суки...
Прости Господи!
НЕ ОТДАМ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 22:06 

dostuk писал(а):
nikolaich
Не начинайте! :evil:
Во всех темах подряд, не надо это (см. свою подпись) делать.

Согласен! Не я это начал .Но именно Я, при помощи Самодельщиков, хочу ЭТО ЗАКОНЧИТЬ .Согласны?( а свою подпись Я расписал,в одной из тем, во вседоступность именно для ДОСТУКа! /ни кто и ни когда не пытался достучаться до моей подписи\) :good:

Последний раз редактировалось nikolaich 20 дек 2014, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика...
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 00:39 

Я вам так скажу , схожую механическую конструкцию я делал когда то как на этом рисунке : http://patentdb.su/3-151596-detskaya-igrushka-podvodnaya-lodka.html
Про механическую игрушку , я помню , но катушку , такую сейчас не найдешь...
Моя же лодка была по проще . фрагмент дерева жгут и винт . + городская лужа . Радости не было придела.
А какую я рогатку делал , из старой вишни , мама дорогая ... :roll: а как ею можно было далеко булыжник зашвырнуть ...

Вложения:
2014-12-19_223547.jpg
2014-12-19_223547.jpg [ 25.82 Кб | Просмотров: 14054 ]

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 01:38 

А я сегодня вроде закончил разработку авиационного игрушечного двигателя. Но, сборка пока откладывается. У меня нет качественной резины для резинового мотора. Я не рыбак. Придётся, либо соседей поспрашивать, либо на базар сходить.

Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика - на беременность .
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 14:12 

Цитата:
закончил разработку авиационного игрушечного двигателя

Там такой же принцип , да ? накручиваешь пропеллер и резинка накручивается , после , отпускаем и идет вращение до полного ослабления резинки . Резинку , данного типа , можно добыть из , (только не смейтесь :) ) , из трусов , предварительно распустив саму (общую резину ) , там волокна , их много , но они тонкие .

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 14:33 

nikolaich-у невдомёк, что главным балаболом является именно он :)...
Рубль -то падает, но все-ж понимают , что Сибирь неприкосновенна. бесятся ,суки...
Прости Господи! НЕ ОТДАМ.

...насмотревшись русского телевизора для дебилов :)...

Видео не посмотрел, но по материалам уже видно, что это такое. Переделал таких много, аж мыло (расходный материал) кончилось (а при совке всё было в дефиците :)).

Из особо запомнившегося мы делали: ружьё, арбалет и вертолёт (тоже оружие :)). Последний тоже с использованием катушки (самый дефицитный материал).
Ручка стругается из дерева, по центру в торец вбивается через катушку гвоздь. В торец катушки аккуратно (неаккуратность приводит к расколу дефицитной катушки) вбиваются диаметрально симметрично два мелких гвоздя с откушенными шляпками. Винт изготавливался из крышки консервной банки, лопасти подбирались эмпирическим путём :). По центру винта пробивались два, соответствующих катушке, отверстия. Всё, на катушку накручиваешь верёвку и насаживаешь винт. Дёрнул за верёвку, винт полетел. Подобное пластиковое в виде вертолёта продавалось (и сейчас наверное продаётся) в магазине, но оно быстро ломалось и было неинтересно. Всю опасность такого оружия я понял когда на расстоянии десятков метров жестяной винт с лёгкостью воткнулся в горизонтальную доску сарая на высоте нескольких метров. Я ещё подумал, а если бы это было горло :)...
Ружью с медицинским жгутом и арбалет с луком из стальных прутьев от коптильни это вообще отдельная тема... да ещё было пневматическое ружьё. Всё это игрушки до 14 лет или даже раньше... :)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 14:48 

admin
Я ходил в авиамодельный кружок, даже участвовал в соревнованиях. До тонкоплёночных моделей, летающих долгие минуты, так и не дошёл, а обычные из легкой бумаги и спец. легкого дерева (забыл из какого именно) делал. Там время полёта по моему было до минуты. На время и соревнования проводились в спортзале. Тонкоплёночным позволялось корректировать полёт удочкой, чтобы в стену не врезались. Особое внимание на то, чтобы запасённой в резинке энергии двигателя хватило на весь полёт, винт должен вращаться очень медленно через специальную бусинку.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 15:59 

qza писал(а):
nikolaich-у невдомёк. :)
:ROFL:
Унизил, как есть, унизил, а ещё и оскорбил. :D
Самый главный самодельщик -" жжёт". Ну как-же ,помним усилок на 174 микрухе.
А телевизерь у меня не эстонский, да. Китайский, вроде?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 16:46 

nikolaich
Да, да, это я неверно выразился. Под телевизором следует понимать не прибор, а любые русские сми, от радива до интернета... :)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 16:52 

qza писал(а):
...вбиваются диаметрально симметрично два мелких гвоздя с откушенными шляпками.
Да, это тоже в детстве собирал. Тогда ведь никто и не думал о безопасности. Помню, мне алюминиевая пулька, что по форме как бука Л попала в глаз. Неделю тем глазом ничего не видел, но родителям боялся пожаловаться.

Ходил на базар сегодня, думал куплю резинку, вроде той "венгерки" из прошлого. Куда там... Купил какую-то фигню грязно-жёлтую с меняющимся профилем. Правда, познакомился с рыбаком, который обещал продать из старых запасов, но тоже ещё неизвестно, что у него там за качество. Пожилые люди часто живут среди своих иллюзий. :)

По ходу проектирования задумал изготовитькакую-нибудь заводилку для мотора и стопор. В качестве заводилки думаю коленце на валу использовать, чтобы можно было пальцами ухватится, так сказать, неразъёмное. Но, это когда с весом определюсь. А вот со стопором пока ничего не придумал. Есть пока одна только идея, блокировать пропеллер с помощью двухпалой вилки, изготовленной из дух обычных булавок, закреплённых на зубочистке. Вилка должна вставляться в дополнительные отверстия в переднем подшипнике.

Вложения:
Стопор ведущего вала двигателя.gif
Стопор ведущего вала двигателя.gif [ 8.65 Кб | Просмотров: 14033 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]