Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 19 авг 2010, 14:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 15 ноя 2014, 18:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 15 ноя 2014, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
admin Может быть вы не поняли: это галогенка, прожектор, самая дешевая (0.99 евро), что я нашел. Обычные где-то 1.3 евро, но есть и осрам-ы по 3 или 4... КЛЛ в таком форм-факторе (маленький прожектор) практически не делают, а вот леды - пожалуйста.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 15 ноя 2014, 18:41 |
|
|
Сорри, GU10 правильное название, галогенка на 230 В:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 15 ноя 2014, 21:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 15 ноя 2014, 22:29 |
|
|
adminНо за 1 евро можно было купить 2 шт. по 11 Вт КЛЛ (по 50 центов за штуку) . Правда, сейчас уже таких нет, эра клл подходит к концу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 16 ноя 2014, 00:35 |
|
|
qza Чтобы началась эра светодиодных ламп, нужно чтобы у КЛЛ ресурс весь вышел. У нас народ полностью на них перешёл. А пока КЛЛ светят и пока светодиодные не дают значительной экономии... Да и у нас очень дорогие ещё. В США когда смотрел тоже было дорого, да и на 120 Вольт. Подожду пока. К тому же я пока не знаю, к у этих светодиодов со спектром. С КЛЛ я вроде приспособился видео снимать. Правда видел фонари накамерные светодиодные, значит народ как-то снимает.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 16 ноя 2014, 00:53 |
|
|
adminРесурс КЛЛ невелик, это я по подъезду сужу (по экспериментам в сети, меньше чем у накаливания, за исключением, пожалуй, ламп на устаревших электромагнитных балластах), хотя в квартире конечно уже есть долгожители лет по 5, но это потому что они эксплуатируются гораздо реже. Но ждать не так долго, ЛЕД-ы обещают быть на порядок долговечней, но посмотрим. Спектр у них ещё хуже, чем у свечения клл, но тут тоже всё только от фильтра зависит. А в китае на али или на ебае всё говорят можно совсем дёшево купить, по евро или даже дешевле, но я не озадачивался пока и таких дешевых не видел, как-то всё местными магазинами обхожусь... В конце концов ЛЕД лампочка является более ценным источником материалов : 1. лампа накаливания - патрон и высокотемпературная колба , 2. КЛЛ - патрон и компоненты преобразователя , 3. СД лампа - патрон, несколько СД, радиатор, компоненты преобразователя, да ещё светофильтр ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NickF
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 14 дек 2014, 17:49 |
|
|
qza писал(а): Ресурс КЛЛ невелик... Это Вы батенька не умеете их апгрейдить. У меня в коридоре лет 5 стоит КЛЛ ватт на 30. Просто надо по периметру пластикового корпуса, просверлить отверстия Ø5...6 мм. Чем больше отверстий, тем лучше охлаждение. Вот и весь апгрейд. Все лампы которые ремонтирую, сверлю. Вложение:
Апгрейд КЛЛ_0001.jpg [ 13.15 Кб | Просмотров: 53565 ]
Но в общем то я согласен с " qza" попадаются и некачественные колбы и некачественный балласт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 14 дек 2014, 20:27 |
|
|
NickF писал(а): У меня в коридоре лет 5 стоит КЛЛ ватт на 30. Она ещё лет так 100 может постоять . Главное её пореже включать и побыстрее выключать. Если серьёзно то эти лампы достигли предела совершенства. Один производитель даёт гарантию 12 месяцев, лампа перестаёт работать через 13, другой даёт гарантию 36 месяцев, лампа не светит уже через 37. Это ни что иное как гениальность инженерной мысли. Есть такое понятие как ресурс эксплуатации. По большому счёту можно создать лампу которая будет служить долго, ну очень долго, вы сможете её передать по наследству внукам, правнукам. Но в таком случае кто будет покупать новые лампы? То же относится к холодильникам, утюгам и т.д. и т.п
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 15 дек 2014, 06:12 |
|
|
Есть лампочки накаливания, которые горят уже 100 лет, правда на очень низкой мощности ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|