Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Настольный органайзер для мелких инструментов Добавлено: 11 авг 2014, 03:42 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
admin писал(а): qza А где у вас стоит монитор тогда стоит? Или вы ноутбуком пользуетесь? А интерьер, ну, что интерьер, вот вам и монитор и стол виден ...
Вложения: |
Фото0003.jpg [ 248.69 Кб | Просмотров: 15124 ]
|
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Настольный органайзер для мелких инструментов Добавлено: 11 авг 2014, 14:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Настольный органайзер для мелких инструментов Добавлено: 11 авг 2014, 14:26 |
|
|
adminЯ даже бильярдную на даче мечтал пристроить к дому, в сторону леса позволяло, но потом это увлечение как-то ушло . А место для всякого "хлама" всё равно нужно, у меня сейчас это просто заваленный угол, а я думаю там сделать гардеробную (выгородку из гипрока), где то 1.4 х 1.4, заодно там можно было бы и паять ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Настольный органайзер для мелких инструментов Добавлено: 11 авг 2014, 16:11 |
|
|
Долго искал эту фоту, когда у меня был весь стол завален разными ноутбуками, принесёнными на ремонт в одно и тоже время. Обычно такого не бывало, а тут даже специально фото сделал, один из них с обгрызанным яблоком ...
Вложения: |
Фото0705.jpg [ 261.26 Кб | Просмотров: 15110 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Настольный органайзер для мелких инструментов Добавлено: 11 авг 2014, 16:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Настольный органайзер для мелких инструментов Добавлено: 11 авг 2014, 18:11 |
|
|
adminЭто пластиковая бутылка со спиртом, по моему там был раньше литр, действительно необходимый материал для ремонта буков ... там, как помню, клавиши были залиты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Настольный органайзер для мелких инструментов Добавлено: 11 авг 2014, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Qza Тоже обожаю большие открытые пространства с минимумом мебели и без хлама. Но увы, не судьба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Настольный органайзер для мелких инструментов Добавлено: 16 окт 2014, 03:12 |
|
|
Deucalion писал(а): Добрый день! Наконец выдалась передышка, благодаря которой удалось вчера доделать органайзер. Как я писал ранее оставалось сделать 2 ящичка для хранения шпунтиков-винтиков. Получились вот такие ящички. Вложение: Tool organizer _ Iascicec.jpg А вот как они выглядят в самом органайзере. Вложение: Tool organizer _ Iasc vidvin.jpg Вложение: Tool organizer1.jpg Крупным планом. Вложение: Tool organizer _ Iasc vnutri.jpg Deucalion - отличный органайзер! Что за материал и чем резали/кроили? (Похоже на акрил порезанный лазером... или фрезером с ЧПУ...) А чертежа в векторе не осталось случайно?
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deucalion
|
Заголовок сообщения: Re: Настольный органайзер для мелких инструментов Добавлено: 17 окт 2014, 15:29 |
|
|
andkiev писал(а): Deucalion писал(а): Deucalion - отличный органайзер! Что за материал и чем резали/кроили? (Похоже на акрил порезанный лазером... или фрезером с ЧПУ...) А чертежа в векторе не осталось случайно? Добрый день. Материал - вспененный ПВХ-пластик используемый для изготовления наружных рекламных вывесок. Можно конечно и из акрила, но акрил более качественный материал, а посему более дорогой. В наружной рекламе, в большинстве случаев используется ПВХ-пластик белого цвета. Но я не хотел делать органайзер белым, так как это не практично - всегда будут видны пятна от рук. Поэтому пришлось искать коммерческую фирму у которой в наличии оказался чёрный ПВХ-пластик. Внутренние перегородки сделал белыми, во первых так веселее, а во вторых чёрно-белый контраст необходим для чёткого визуального определения границ секций при вставлении инструментов. Наружные стенки изготовлены из 3-х миллиметрового пластика, а внутренние перегородки - из 2-х миллиметрового. ПВХ-пластик режется очень легко обычным канцелярским ножом. При резке канцелярским ножом, срез получается чуть-чуть скошенными (из-за скошенного профиля лезвия ножа), но это проблема не значительная. Если резать на малогабаритной циркулярке, то срез получится строго под 90 градусов. Можно конечно нарезать и лазером, но это увеличит стоимость. Передние панельки шкафчиков изготовлены из цветного полистирола или оргстекла. Я хотел их сделать более тёмно синими, но такого в наличии не оказалось, поэтому выбрал кусок из ящика с отходами стоящего в магазине, за что с меня денег не взяли. Панельки из полистерола вырезал спец ножом, который купил там-же где и сам матерал. Купил на радость, так как давно такой искал. Вложение:
_1_~1.JPG [ 6.3 Кб | Просмотров: 14976 ]
Проклеивал все детали специальным для таких материалов клеем - COSMOFEN PLUS. Вложение:
images.jpg [ 4.57 Кб | Просмотров: 14976 ]
Этот клей бывает 2-типов: белый и прозрачный. Я купил прозрачный, дабы его не видно было на чёрном пластике. Так как клей специально для таких пластиков, клеевой шов получается капитальный, как сварка. Для достижения качественного склеивания нужен определённый опыт и навык. Очень важно точно расчитать и согласовать размеры всех деталей. Поэтому заранее необходимо всё прочертить. Сам органайзер относительно небольших размеров, поэтому погрешность в 0,5 мм уже ощущается при сборке. Чертёж создавал в редакторе sPlan7.0 (не знаю если смогут нарезать пластиковые детали лазером используя файл в формате .sp7). Пытался прикрепить файл с чертежами, но не удалось. Видать что-то не так делаю, но что именно не могу понять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Настольный органайзер для мелких инструментов Добавлено: 18 окт 2014, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Админ , ваша комната , ах , в стиле девяностые мне очень близки , кстати ,честно говоря , он мне нравится больше нежели какая то комната облепленная ровно снежкой ядовитого цвета , и прикрученым гипсо потолком . Как по мне это ,как говорят у нас "Рагульство" Стены должны дишать , и в них должны быть поры , нежели сидеть в термосе. Ну как то так. Две мышки на столе , одна для работы в фотошопе, а другая рубится в QUAKE ? да да , я сразу догадался, что вы заядлый геймер FPS https://ru.wikipedia.org/wiki/Quake Я по шутил - не обижайтесь. Именно с двумя мишками живут знакомые , любители работать в редакторе и играть в любимые игры с набитой рукой... нюансы .. Что касается стола, так мне понравилась картинка Bens ' a я даже слюну выпустил , какая жалость что это не его столик. А я немогу вам показать свого , по скольку я в последне время БОМЖ , и пока занят другими делами , правда , что не мешает мне регулятерно с ИНТЕРТЕЛЕКОМа заходить на ваш давно полюбившийся мне сайтик. Первые два ваших снимка (на второй странице) , мне напомнили моего колегу , что ремонтировал в 90-тых видаки , ганяя на них фильмы для взрослых ХХХ , именно на этих фильмах , как он выражался , его мать выучила английский язык. Ну там как принято Yes и NO , причем по голосовым признакам это понятно. такая вот ерунда..
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|