Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 19 сен 2014, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Так эти опилки всёравно окрасятся, эпоксидка боится ультрафиолета.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 19 сен 2014, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 11:28 Сообщения: 98 Откуда: Восточный Казахстан
|
nikolaich писал(а): А зачем старому рабочему буку такая новая покраска? Его-ж не продавать? Я так-же использую эпоксидную смолу, и сыплю на неё опилки от дсп, пока она сырая. Очень хорошо шлифуется. А опосля можно красить. Какраз и получится абразивное покрытие. Так... это я похоже попробую. Спасибо. Опилки? У меня есть самодельная планшайба, довольно эффективная. Есть шлифовальный барабан, тоже самопал (сейчас я уже дома, завтра сниму, покажу). Из твердых есть брусочки дуба, красного дерева, и еще чего-то, что пилится -то с трудом. Т.е. опилок я могу наделать много. С эпоксидкой нет проблем (правда она изначально с наполнителем, имеет цвет сургуча). Есть и прозрачная. Разогреть ее до 65-70 - текучесть будет какая надо. Я попробую завтра, обязательно. ---- Не для продажи, конечно. Просто эти ноутбуки считаются "одногодки". У него АМД и собран он так, что больше года не служит (перегрев заложен в конструктив). Я потратил много времени и немало меди, чтобы добиться температур на 10-15 градусов ниже, чем среднестатистические. Ну и определенная оптимизация системы помогла. Ноут мне дорог. Мне его подарили. Я вообще редко продаю что-нибудь из своего "зверинца". Уважаю старую технику. Тоже, если интересно, покажу завтра своий "музей", которым я и работаю. Одно могу сразу сказать. Смартфона-"самотыка" у меня нет. И не будет. И вообще, Ведроид - тема отдельной дискуссии. Как и Винфон. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 19 сен 2014, 19:39 |
|
|
EkzotЧто, действительно AMD сильнее чем Intel-ы греются? У меня только Intel-ы были, но никогда проблем с нагревом не было, конечно, до тех пор, пока щели в кулере не забьются. Предпоследний ноут так вообще десктопом уже два года работает, последний - телевизором. Раз в полгода почистил радиаторы, смазал мотор, сменил пасту и снова как огурчики.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 19 сен 2014, 19:53 |
|
|
АМД - печки... Этот у меня первый (и на нем я уже перестал бояться АМД). Поначалу я офигевал, когда видел 70 градусов, а ребята АМД-шники писали, что это нормально. У меня в этом ноуте процессор С-60, в нем-же интегрированно видео. ТDP - всего 8W. При этом троттлинг (по документации) начинается при 90 градусах. Отсечка при 115.
И этот процессор охлаждается тонкой алюминиевой пластинкой и маленькой турбинкой. К тому-же он "висит" камнем вниз, испытывая все прелести конвекции. Вобщем, простор для очумелых рук.
Хм. При этом... батарея до 8 часов, вполне достойный бук. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 19 сен 2014, 20:19 |
|
|
EkzotЕсли батарею не приходится на тележке возить, значит просто система охлаждения спроектирована менеджерами, а не инженерами. У меня батареи на час хватает или чуть больше, то есть при всех издержках, энергии выделяется поболе. Вот система охлаждения забитая до упора. Если установить в управлении питанием максимальную загрузку процессора 85%, то можно снова грузить под завязку. Так и делал, пока не добрался до своей мастерской.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 19 сен 2014, 20:47 |
|
|
Нашел. Снимки не мои. Вложение:
1321367474.jpg [ 276.3 Кб | Просмотров: 26905 ]
Вложение:
1321367494 [1600x1200].jpg [ 233.15 Кб | Просмотров: 26905 ]
Вообще, имея несколько ноутбуков, этот (acer aspire one 722) могу выделить, как хороший вариант для "рабочей тетрадки". Только если руки к нему приложить, чтобы не париться с перегревом. Ну и (это субЪективно) конечно-же никаких "семерок". ХР, на FAT плюс оптимизация. Итог: загрузка с "холодного старта" 15-20 секунд, никаких висяков и ожиданий (только не нужно сюда модные версии фотошопов пихать). Кстати, как коммуникатор тоже неплохо работает. Есть порт (mini PCI-E) WWAN (ну и WLAN, конечно). Вобщем, удачная конфигурация при неудачном исполнении. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 19 сен 2014, 21:28 |
|
|
EkzotЗнакомая позиция... Зачем XP, Win98 ещё быстрее загружается. Некоторые программы уже не работают в WP. Есть улучшения в Win 7 и существенные. Например, в отличие от XP в ней спящий режим работает, что позволяет загрузится за несколько секунд. А вот Win 8 (8,1) можете смело пропустить вместе с Win Vista. Я вчера прочёл одну переписку юзера с саппортом мелкософта и понял, что они не могут и не хотят исправлять баги восьмёрки. Я думаю, они решили, что проще новую ось создать, чем ремонтировать эту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 19 сен 2014, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Ekzot опилок в любой мастерской по изготовлению корпусной мебели можно набрать. а эпоксидку развести не 1/10 , а 1/5. иИ после присыпки опилками греть феном,схватывается за 10 минут. Опилки можно рукой придавливать ,чтоб в эпоксидку погружались.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 20 сен 2014, 06:28 |
|
|
admin писал(а): EkzotЗнакомая позиция... Зачем XP, Win98 ещё быстрее загружается. Некоторые программы уже не работают в WP. Есть улучшения в Win 7 и существенные. Например, в отличие от XP в ней спящий режим работает, что позволяет загрузится за несколько секунд. А вот Win 8 (8,1) можете смело пропустить вместе с Win Vista. Я вчера прочёл одну переписку юзера с саппортом мелкософта и понял, что они не могут и не хотят исправлять баги восьмёрки. Я думаю, они решили, что проще новую ось создать, чем ремонтировать эту. "Лучшее - враг хорошего"?)) Это психологический момент. Первый комп у меня появился в ... 1992 году ("Корвет" под 8-битной cp/m). Дальше все, что я делал, так или иначе было связанно с использованием компьютера в качестве дополнительного удобного инструмента. Я легко перешел с 95 на 98-ю (они очень "рядом"). Но я с большим трудом переходил с 98 на ХР. При этом, 98-я, постепенно став модульной, для меня остается актуальной. С такими глобальными "затыками" как USB и PPPoE проблемы давно решены. С большинством USB устройств 98 работает, используя т.н. "нативные драйвера". Много не буду описывать, скажу только, что есть группа парней, до сих-пор развивающих эту систему. http://ns2.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24097&start=3620 ХР, которую мне удалось узнать лучше других систем, я тоже перезатачиваю и под себя и под конкретную машину. Рассуждения здесь простые: оригинальная система рассчитана на любые конфигурации железа, поэтому содержит в себе "все-все-все". Если я использую ОСь на конкретном ноутбуке, зачем мне "таскать за собой всю эту тяжесть"? Зная, что для чего, я готовлю такой дистрибутив и после установки произвожу такую оптимизацию, которая максимально соответствует данному набору железа и моим запросам от него. А время загрузки - не самоцель. Кроме того, для ХР прикладного софта все-таки поболе будет? Ну и еще два аргумента. Первое. Я привык экономить. Ресурсы копьютера в т.ч. И ОС, которая занимает на диске (пусть даже терабайтном) более 500Мб, вызывает у меня недоумение. Зачем? Мы ведь не в ОС работаем, а в прикладных программах. Ну и второе. Мне сильно не по душе, каогда ОС совершает несанкционированные мной действия. И 7 и 8 в этом преуспели. Кстати, у меня есть 7 на ноуте у жены и дочери, я конечно немного изучил ее. И не в восторге. Хотя, стоит прочно. Но 1,2 Гб на диске... (это моя пересборка) - зачем??? Все эти красивости мне нужны как роликовые коньки кобыле, битность для моего использования компа неактуальна, а новый софт, расширивший бы мои возможности и не идущий под ХР мне неизвестен. Мы же отлично понимаем, что "ОС-ограничения для софта" - это лишь маркетинговый ход. Ну и еще момент. Психологический. Мотивы такой позиции по отношению к ОС сходны с мотивами того, чем я занимаюсь. Ремонты, улучшение, оптимизация, повышение добротности. Хотя я вовсе не отрицаю 7. Ставлю ее людям, настраиваю. Но сам считаю, что все-же... лучшее - враг хорошего. )) Пойду снимки сделаю, обещанные вчера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 20 сен 2014, 07:12 |
|
|
nikolaich писал(а): Ekzot опилок в любой мастерской по изготовлению корпусной мебели можно набрать. а эпоксидку развести не 1/10 , а 1/5. иИ после присыпки опилками греть феном,схватывается за 10 минут. Опилки можно рукой придавливать ,чтоб в эпоксидку погружались. Николаич, у меня для производства опилок есть вот такие агрегаты: Вложение:
78.JPG [ 297.8 Кб | Просмотров: 26891 ]
Этот барабан как-раз рассчитан на кольца для ленточной шлифмашинки (гы, ее-то я и не сфотал, но она обычная - покупная). Есть еще вот такое: Вложение:
79.JPG [ 394.8 Кб | Просмотров: 26891 ]
Ну а вообще, наполнители для смолы (в т.ч. полиэфирной, которую сейчас даже чаще я использую, чем эпоксидную) могут быть разные. У меня есть заготовленные: Вложение:
80.JPG [ 350.9 Кб | Просмотров: 26891 ]
Но и это не все. Есть абразивный порошок трех номеров, есть окись титана, окись цинка и т.д. А вот дальше я возражу. Разводить эпоксидку 1:5 допустимо, но это увеличит ее ломкость. При тепловом линейном расширении-сжатии это даст микротрещины и никакой наплнитель здесь не спасет. Придется добавлять пластификатор (дибутилфталат), но это палка о двух концах. Нужны пробы, чтобы понять правильные пропорции, иначе есть риск после высыхания получить слой "резины". Кроме того, дибутилфталат уменьшает адгезионность смолы. Тут много всяких подводных камней. Нужны пробы... ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|