| 

| Автор | Сообщение |  
			| Serge | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора  Добавлено:  17 май 2014, 08:07  |  |  
			| Зарегистрирован: 19 июн 2013, 00:08
 | 

| Учитываем разброс по параметрам транзисторов КТ972!!!!!    На схеме коллегой KUK были добавленны ряд элементов    , в частности кондер в управляющем электроде симистора, резисторы обвязки пременного резистора, и добавлен неполярный кондер в питание схемы. У кого есть желание подправьте плату с учетом нововведений. Удачи.

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора  Добавлено:  20 май 2014, 14:29  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
		|  |  

| Serge | 

|  Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора  Добавлено:  21 май 2014, 13:31  |  |  
 | 

| admin писал(а): SergeБраво! Картинка, должен сказать, отличная! Не встречал любительских схем такого качества в сети. Видел такое оформление только в сервис мануалах.
 Спасибо надо сказать нашему коллеге KUK и поставить ему пиво    Я считаю, что проделанная работа над данным устройством и общими усилиями она доведена до финала, посему данную ветку можно считать закрытой.    С уважением

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора  Добавлено:  21 май 2014, 15:31  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Serge | 

|  Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора  Добавлено:  23 май 2014, 22:22  |  |  
 | 

| admin писал(а): SergeМогут быть вопросы и последователей.
 Я если и буду появлятся, то редко, ...работы много и работа часто удалена от цивилизации, либо нет возможности доступа к инету. Так что звиняйте. Буду стараться навещать ветку,но не обессудьте, если долго буду отсутствовать. Хотя схема с осцилками дает возможность решить все проблемы самостоятельно. Удачи.

|  |  
		|  |  

| kuk | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора  Добавлено:  30 июл 2014, 17:43  |  |  
			| Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:44
 |  |  
		|  |  

| kuk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора  Добавлено:  30 июл 2014, 17:54  |  |  
			| Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:44
 | 

| Вот здесь пытался что то набросать, но руки не доходят      У кого есть время, помогайте.

| Вложения: |  
								|  об р с.jpg [ 364.36 Кб | Просмотров: 34440 ]

|  |  |  
		|  |  

| Serge | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора  Добавлено:  30 июл 2014, 18:31  |  |  
 | 

| Эвон как все двинулось  

|  |  
		|  |  

| Serge | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора  Добавлено:  30 июл 2014, 18:57  |  |  
 | 

| Хороший позыв, но у меня были наметки в сторону зарядки вот сюда. редкостная вещица, для понимающих... Идея реально работающая......и главное какое красивое решение!!!!!!!!!!! Если интересно смотрите патент Браславского. По моему мнению недооцененная идея.    С уважением

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора  Добавлено:  30 июл 2014, 20:09  |  |  
 | 

| SergeSerge писал(а): редкостная вещица, для понимающих...Решение изящное, но отсутствие гальванической развязки с сетью делает устройство потенциально опасным для жизни, если нагрузка и БП не представляют собой одно законченное устройство. Но, даже в этом случае, любительская конструкция может не отвечать нормам электробезопасности. _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |