Автор |
Сообщение |
Serge
|
|
Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора Добавлено: 17 май 2014, 08:07 |
|
|
Учитываем разброс по параметрам транзисторов КТ972!!!!! На схеме коллегой KUK были добавленны ряд элементов , в частности кондер в управляющем электроде симистора, резисторы обвязки пременного резистора, и добавлен неполярный кондер в питание схемы. У кого есть желание подправьте плату с учетом нововведений. Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора Добавлено: 20 май 2014, 14:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serge
|
Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора Добавлено: 21 май 2014, 13:31 |
|
|
admin писал(а): Serge Браво! Картинка, должен сказать, отличная! Не встречал любительских схем такого качества в сети. Видел такое оформление только в сервис мануалах. Спасибо надо сказать нашему коллеге KUK и поставить ему пиво Я считаю, что проделанная работа над данным устройством и общими усилиями она доведена до финала, посему данную ветку можно считать закрытой. С уважением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора Добавлено: 21 май 2014, 15:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serge
|
Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора Добавлено: 23 май 2014, 22:22 |
|
|
admin писал(а): Serge Могут быть вопросы и последователей. Я если и буду появлятся, то редко, ...работы много и работа часто удалена от цивилизации, либо нет возможности доступа к инету. Так что звиняйте. Буду стараться навещать ветку,но не обессудьте, если долго буду отсутствовать. Хотя схема с осцилками дает возможность решить все проблемы самостоятельно. Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора Добавлено: 30 июл 2014, 17:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuk
|
Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора Добавлено: 30 июл 2014, 17:54 |
|
|
Вот здесь пытался что то набросать, но руки не доходят У кого есть время, помогайте.
Вложения: |
об р с.jpg [ 364.36 Кб | Просмотров: 30421 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serge
|
|
Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора Добавлено: 30 июл 2014, 18:31 |
|
|
Эвон как все двинулось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serge
|
|
Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора Добавлено: 30 июл 2014, 18:57 |
|
|
Хороший позыв, но у меня были наметки в сторону зарядки вот сюда. редкостная вещица, для понимающих... Идея реально работающая......и главное какое красивое решение!!!!!!!!!!! Если интересно смотрите патент Браславского. По моему мнению недооцененная идея. С уважением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Симисторный регулятор мощности для трансформатора Добавлено: 30 июл 2014, 20:09 |
|
|
SergeSerge писал(а): редкостная вещица, для понимающих... Решение изящное, но отсутствие гальванической развязки с сетью делает устройство потенциально опасным для жизни, если нагрузка и БП не представляют собой одно законченное устройство. Но, даже в этом случае, любительская конструкция может не отвечать нормам электробезопасности.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|