Автор |
Сообщение |
StormSL
|
Заголовок сообщения: VirtualDub Добавлено: 09 июл 2014, 19:58 |
|
|
Народ, может подскажет кто? Делаю захват видео с видеомагнитофона через TV-тюнер, пишет в *.mpg файл. Надо в начале и в конце вырезать ненужные куски, загружаю файл в ВиртуалДаб получаю рассинхрон звука и изображения. Почитал интернет, после различных манипуляций может получиться так, что рассинхрон получается только в середине видео, а с начала и с конца нормально. Может что не так делаю или есть что то более вменяемое для обрезки? В исходном файле рассинхрона нет, получается именно при загрузке в виртуалдаб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 09 июл 2014, 20:38 |
|
|
StormSLДля начала, я бы убедился, что в рассинхронизации виноват именно VirtualDub, а не TV тюнер, хотя у VB есть такая особенность и она возникает именно после обрезки клипа. То есть, при обрезке некоторых форматов бывает важно, в каком именно месте произведена резка. Можно попробовать установить опцию Options > Syns to Audio, сменить кодек вывода и включить полную обработку аудио Audio > Full Processing Mode, но я сомневаюсь, что это поможет. Я не знаю, какова конечная ваша цель, но вряд ли только захват. А в плане монтажа, VirtualDub-совершенно бесполезная вещь. Так что, лучше установить, например, Corel Videostudio ( подробнее>>>). Это одна из самых простых программ для освоения (1-2 дня), но с очень большой функциональностью в плане всяких эффектов и фильтров. В неё так же встроен механизм создания DVD, BluRay и т.д. всего за несколько кликов. Естественно, в ней и захват можно сделать.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 09 июл 2014, 21:12 |
|
|
Юрий, после записи получается файл, в файле рассинхрона нет. По крайней мере проигрыватели играют его нормально. Файл требуется просто обрезать по краям, грубо говоря, по 5 секунд. Галочка "Синхронизация аудио" установлена. Программу посмотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 14 июл 2014, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
по пробуйте програмку ARC SOFT VIDEO STUDIO.
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 15 июл 2014, 21:42 |
|
|
Юрий, что то не пойму, как программа ставится? После запуска инсталлятора появилось вот такое окно, нажимаю Установить все и тишина.
ZX_Spectrum, спасибо, посмотрю если что.
Вложения: |
Screen.png [ 404.9 Кб | Просмотров: 30329 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 15 июл 2014, 22:05 |
|
|
StormSL писал(а): не пойму, как программа ставится? Это не программа, это набор плагинов для расширения возможностей. Нужно сказать, что освоение всех этих плагинов займёт времени больше, чем освоение самой программы. Не стоит их пока устанавливать. По ссылке, что я вам дал, вы можете скачать файл "Пошаговая процедура установки Corel VideoStudio X6".
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 10:39 |
|
|
А русский язык имеется? Что то в настройках не увидел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 11:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 11:53 |
|
|
Там, как я понял, выбор либо пал/секам, либо регион. Я регион выбрал "Россия". Ладно, попробую так разобраться. upd: Обрезать вроде получилось, поставил сохраняться. Посмотрим что выйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 12:44 |
|
|
Не получилось. После сохранения вылез рассинхрон, в начале нет, к концу появляется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|