Автор |
Сообщение |
WaRLoC
|
|
Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы. Добавлено: 30 апр 2014, 10:40 |
|
|
В общем нагрузка ничего не изменила =(, похоже что фронты открытия\закрытия на транзисторах в разных плечах перекрываются((, без осциллографа беда.... Частоту уменьшить попробую штоле((
_________________ Адепт абсолютного ничто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WaRLoC
|
|
Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы. Добавлено: 30 апр 2014, 11:32 |
|
|
Менял частоту, менял задержки... Discharge time - это же оно? Не помогает, трансформатор? =((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы. Добавлено: 30 апр 2014, 11:37 |
|
|
WaRLoC писал(а): фронты открытия\закрытия на транзисторах в разных плечах перекрываются Думаю, вывод неверный. Скорее всего трансформатор в насыщение входит. Я помню, он у вас неправильно намотан был. Если транзисторы не до конца открываются или закрываются, это тоже приводит к быстрому нагреву, так как падение напряжения увеличивается при нагреве. Про асимметрию выпрямителя не понял, скиньте схему вашего инвертора сюда. Да, настраивать импульсные источники без осциллографа - дело неблагодарное. Discharge time - время разряда или время спада сигнала.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WaRLoC
|
Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы. Добавлено: 30 апр 2014, 12:22 |
|
|
Прогулялся сейчас, по-моему понял ошибку: неправильная фазировка обмоток первички... Я делал сначала 4 витка на полкольца одного плеча, потом еще 4 витка на полкольца второго плеча, но! второе плечо я мотал в ту же сторону что и первое, поэтому магнитный поток от обоих плеч был направлен в одну сторону ((, а нужно было развернуться и мотать в другую сторону(((... охохохох((( А то что эти обмотки были на разных половинках транса позволяло не слишком быстро входить в насыщение.... Ну да что уж теперь, опыт - он сын ошибок трудных (с) ))) А насчет симметрии, это я имел ввиду выходные + и - напряжения относительно нуля, слишком они резко отличались...
т.к. придется перематывать транс, такой вопрос - теперь буду распределять обмотки по всему радиусу. В первичке получается 4 витка по 8 проводов, по 4 провода на каждое плечо, как их будет правильно фазировать? Насколько я понимаю в середину нужно будет брать по 4 провода от каждого конца пучка, оставшиеся 4 на одном и другом конце будут плечи, так? Ведь нельзя же сразу 8 проводов одного конца обмотки посадить на середину, а второй разделить на 2 по 4 конца на плечи, тогда магнитные потоки будут тоже в одну сторону направлены, и привет все с начала... По вторичке такая же ситуация... Так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WaRLoC
|
|
Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы. Добавлено: 30 апр 2014, 13:09 |
|
|
Снял транс, размотал, выкладываю фото:
Смотрю на транс с первичкой, и опять засомневался - может все таки правильная фазировка? сдурею скоро)))
Вложения: |
Комментарий к файлу: На первом фото смотал вторичку. Первичка в чистом виде. Сделано по 4 витка в плече, 4-мя проводами...
IMG_20140430_125958.jpg [ 115.27 Кб | Просмотров: 13028 ]
|
Комментарий к файлу: На втором фото транс еще в сборе, сверху намотана вторичка в 2 провода по 1.5 мм по 7 витков. Можно сказать что намотано 14 витков по всему радиусу с отводом посередине. Я так на обычных трансах мотал, вот и бахнул по привычке.
IMG_20140430_125511.jpg [ 108.02 Кб | Просмотров: 13028 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы. Добавлено: 30 апр 2014, 13:54 |
|
|
WaRLoCЦитата: 14 витков по всему радиусу с отводом посередине. Можно намотать сразу обе вторичные обмотки, например, если каждая состоит из трёх проводов, то намотать в честь проводов, а потом соединить начала одной с концом другой. То же самое и первичной обмотки касается. Чтобы не запутаться, пометьте начала каждой обмотки как-либо. На схемах, для удобства фазировки, помечают начала всех обмоток точками.
Одноверменная намотка вотороичных обмоток.gif [ 4.62 Кб | Просмотров: 13026 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WaRLoC
|
|
Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы. Добавлено: 30 апр 2014, 14:21 |
|
|
Ну как я и думал... Первичка в моем случае фактически так-же?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы. Добавлено: 30 апр 2014, 15:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WaRLoC
|
|
Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы. Добавлено: 30 апр 2014, 16:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WaRLoC
|
|
Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы. Добавлено: 30 апр 2014, 16:51 |
|
|
Первичка, попытка номер 2 =)
IMG_20140430_165011.jpg [ 113.52 Кб | Просмотров: 13021 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|