Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: ВОЗВЫШЕНИЕ ДЫМОХОДА Газовой колонки Добавлено: 30 янв 2013, 02:00 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: ВОЗВЫШЕНИЕ ДЫМОХОДА Газовой колонки Добавлено: 30 янв 2013, 02:05 |
|
|
P.S. Еще вопросик, если крепить трубу к кирпичной основе уже имеющейся трубы , то как и чем., и еще одно, нужен ли в продолжении(в верхнем основании) трубы козырек? как искать канал(труба имеет 2 канала) я знаю, нужно в вентиляционном проходе установить зеркальце и фонарик, или чем то задымить(скорогорючкой к примеру - сильно едкая и димящая) . ответ не спешен, зима ведь пока .
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olex
|
Заголовок сообщения: Re: ВОЗВЫШЕНИЕ ДЫМОХОДА Газовой колонки Добавлено: 10 ноя 2013, 02:57 |
|
|
Трубу не обязательно подымать выше конька. Есть расчетная высота трубы: зависит от угла наклона крыши и расстояния трубы от конька. Труба в кирпичном дымоходе закрепляется цементным раствором с щебенкой. Чтобы труба не провалилась необходимо забить в швы кладки несколько дюбелей или гвоздей. на них положить металлическую пластину с отверстием по центру под трубу. А еще пластина нужна для избежания попадания раствора в дымоход при укреплении трубы. В старые добрые времена на дымоход ставили ДЕФЛЕКТОР. Есть и формула для расчета оного. Это кусок трубы, примерно двойного диаметра трубы дымохода и такой же высоты, которая крепится темя полосами стали на верхушку трубы дымохода. Верхушка трубы дымохода должна находиться посередине трубы дефлектора, т.е в центре, и на одинаковом расстоянии от торцов трубы дефлектора. Сверху дефлектора ставится круглый козырек. Козырек крепится на тех же трех пластинах что и дефлектор. Вершина козырька должна быть на уровне верхнего торца трубы дефлектора. Эта штука непробиваемая. Придумали ее буржуи. На серьезных объектах Д был обязательным атрибутом. Почитать можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/ДефлекторТам же и чертеж. Труба может быть и прямой. На заднем плане не труба, это третий кронштейн.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: а что делать если задувает ветер Добавлено: 20 янв 2014, 22:48 |
|
|
у меня вопрос не в тему. Вот нагрянула зима , и по прогнозам растут морозы. В связи с этим у меня газовая колонка задувается с улици, тоесть попадает в нее сифонит и в дом(квартиру) когда открываешь окно, то тяга есть но слабая и практически ее нету, но хоть что то, посуду по мыть терпимо, но вонять будет - спасу нет, а открыть само собой холодно будет, но так и не сидим на кухне практически но все же... Летом были трубочисты, почистили(сделали вид, что то там громыхало ,просунули гирю , я ее видел , тоесть канал практически чист) Вот на картинке есть под трубой отверстие для чистки сажи (техническое.) Вот скажем, если туда поставить вентилятор , и направить его раздув во внутрь дымохода , вопрос, тяга будет? Как вы думаете? Попытка не пытка...подожду ваших советов..
Вложения: |
Комментарий к файлу: пример
колонка.bmp [ 220.02 Кб | Просмотров: 34284 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: ВОЗВЫШЕНИЕ ДЫМОХОДА Газовой колонки Добавлено: 21 янв 2014, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
ZX_Spectrum "... поставить вентилятор , и направить его раздув во внутрь дымохода , вопрос, тяга будет? Как вы думаете? "
Не будет. Видимо ты живёшь на пятом этаже. Вытяжная труба короткая. На первом этаже таких проблем не бывает. Сам живу на 9-м этаже и при определённом направлении ветра,воздух дует из вытяжки в квартиру. Пришлось ставить клапана и вентиляторы на воздуховоды. Тебе этого делать нельзя. Завтра решим эту проблему,сплюуууу
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ВОЗВЫШЕНИЕ ДЫМОХОДА Газовой колонки Добавлено: 21 янв 2014, 11:40 |
|
|
ZX_SpectrumВентилятор нужно устанавливать выше, над тем местом где круглая труба в дымоход входит или в самой круглой трубе. Вот только температура там высокая, не знаю, какой там вентилятор выдержит. Чтобы не задувало в дымоход, нужно на трубе аэродинамический козырёк делать. Что-то типа такого. Вложение:
Труба 1.jpg [ 13.69 Кб | Просмотров: 34270 ]
Или даже такого. Вложение:
Труба 2.jpg [ 25.29 Кб | Просмотров: 34270 ]
У меня отопление центральное, но я тоже решал проблему задува. Правда, у меня не было трубы, на которую можно было бы установить что-нибудь. Так что пришлось вот такое построить. Подробности здесь >>>
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: ВОЗВЫШЕНИЕ ДЫМОХОДА Газовой колонки Добавлено: 21 янв 2014, 16:49 |
|
|
Можно установить вентилятор типа "улитка". У меня в газовом котле такой стоит. Правда, с установкой придется повозиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: ВОЗВЫШЕНИЕ ДЫМОХОДА Газовой колонки Добавлено: 21 янв 2014, 16:52 |
|
|
Большое спасибо , вам всем. Да ,однако, как только приспичит , так только тогда понимаю (натура-природа-характер). Знаете , у нас такое видел на некоторых крышах ,вот на соседнем доме есть такое. Напоминает сбитый самолет (в трубе) смещенный хвостик в сторону. Только когда снег сойдет, смогу что либо предпринять , я ведь не камикадзе На фото видно 2 трубы одна кирпичная и две с тем самым девайсом. У меня такая же (кирпичная) . Найти свой канал, думаю с фонариком и зеркальцем (принцип перископа) удастся.А вот присобачить в итак разваливающеюся крпичную трубу кусок металлической с флюгером ,не знаю...
Вложения: |
труба.jpg [ 16 Кб | Просмотров: 34260 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: под крышей дома , твоего Добавлено: 21 янв 2014, 17:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: ВОЗВЫШЕНИЕ ДЫМОХОДА Газовой колонки Добавлено: 21 янв 2014, 17:31 |
|
|
Я бы все таки в разрез вытяжной тубы над котлом установил "улитку". А к двигателю можно собрать простой регулятор скорости вращения. И вытяжка под контролем, и на крышу лезть не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|