Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 27 ноя 2024, 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте плеер для прослушивания музыки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:10 

nikolaich
Этот плеер и вторая программа запускаются по отдельности, но в итоге работают вместе. Т.е. ты включаешь плеер,далее вторую чёпрогу и как бы все. С плеером ты разобрался, полагаю не можешь установить вторую прогу? То что написано должно появляться в "трее" это там где часы внизу справа у меня не пошло, поэтому я установил ее на рабочий стол и открыв папку вручную нашел слово a4apanel и нажал 2 раза мышкой, далее еоткрылось окно с настройками...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:16 

nikolaich
Ты бы не обижался, а, наоборот, учился бы на этих ответах :)...
Предварительная обработка звука для выдачи его на ламповик, вполне может быть в плейере, поэтому разницу найти всегда можно, но это я бы отнёс к разряду качества реализации цифровых эквалайзеров, т.е. возможностей цифровой обработки звука перед выдачей его на цап или другой выход. Короче, у кого эквалайзер больше умеет...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:18 

кстати результата я добился после 4 раза. еще в инструкции было написано что как бы не все аудиокарты подходят под эту прогу. тебе бы конечно поискать хоть старенькую, но рабочую 5.1 звуковуху. или купи б.у должно стоить копейки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:29 

Я думаю, драйвер ASIO4ALL подменяет драйвер аудиокарты, и имеет некоторые дополнительные настройки, который обычно за ненадобностью скрыты от юзера. Какой плейер при этом использовать разницы нет. Этот драйвер интересен для экспериментов, в случае проблем со звуком, но для обычного пользователя вряд ли сильно нужен.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:41 

"Ты бы не обижался, а, наоборот, учился бы на этих ответах "

я не обиделся,а огорчился.
qza в твоих ответах нет совета.

вот пример конкретной помощи-

"nikolaich
Этот плеер и вторая программа запускаются по отдельности, но в итоге работают вместе. Т.е. ты включаешь плеер,далее вторую чёпрогу и как бы все. С плеером ты разобрался, полагаю не можешь установить вторую прогу? То что написано должно появляться в "трее" это там где часы внизу справа у меня не пошло, поэтому я установил ее на рабочий стол и открыв папку вручную нашел слово a4apanel и нажал 2 раза мышкой, далее еоткрылось окно с настройками..."

Славон,у меня не так получается.
прога устанавливается на рабочий стол сама,но в трее ни чего не появляется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:48 

nikolaich
так ты открой папку которая появилась после установки , у меня она называется" ASIO4ALL v2" в папке 2 первых строчки "a4apanel" "a4apanel64" и то или другое открывает то что на картинке.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 304.11 Кб | Просмотров: 16831 ]
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:50 

Раз уж автор поленился привести то, что ему непонятно, это сделаю я :):

5. Компенсация задержки.

Этот параметр следует трогать, в основном, при работе в секвенсоре, когда возникает задержка при озвучивании MIDI команд, с параллельно воспроизводимыми аудиотреками.

6. Использование аппаратного буфера.

Возможность использования аппаратного буфера обычно имеется только в драйверах типа WavePCI. Главное преимущество использования аппаратной буферизации в том, что при этом меньше расходуются основные вычислительные ресурсы. Рекомендуемые отправные значения варьируются в диапазоне от 128 до 256.

7. Число буферов ядра.

При неиспользовании аппаратной буферизации, установка этих значений отвечает за число буферов на выходе. Каждый дополнительный буфер увеличивает задержку в соответствии с его размером. С более высокими значениями увеличивается и стабильность, и задержка. С низкими значениями эффект обратный.

8. Преобразование между 44.1 и 48 кГц.

ASIO4ALL имеет возможность конвертировать частоту семплирования от 44.1 кГц в 48 кГц и обратно в реальном времени. Конвертирование происходит автоматически в тех случаях, когда ASIO4ALL открывается в режиме 44.1 КГц, а WDM-драйвер эту частоту не поддерживает.

9. Принуждение к работе WDM-драйвера в 16-разрядном режиме.

Эта функция работает только с драйверами, которые имеют возможность работать с

потоками разрядностью выше 16 Бит (и менее 24), но фактически отказываются от этого.

Например, таким драйвером является SigmaTel AC97.

5. МИДИ вряд ли автор использует - бесполезно
6. и 7. Если возможно, то можно немного разгрузись цпу, но это неактуально при нынешних мощностях.
8. Особенности преобразования 44 в 48 и обратно, если вы слышите разницу между 44 (обычный СД) и 48 (не помню что именно, врать не буду), то может пригодиться, но я думаю, такое преобразование умеют многие проги.
9. Очередная примочка к ВДМ драйверу, только касаемо уже не частоты, а разрядности, т.е. то что лучше, чем стандарт СД (44.1кГц/16бит).
Тут, как я понимаю, речь идёт о том, что современные аудио заточены под более высокие стандарты качества, поскольку они собой покрывают устаревшие потребности, но их можно вынудить работать в устаревшем стандарте СД, т.е. исключить дополнительное преобразование и теоретически несколько повысить при этом качество.

Есть, nikolaich, у тебя такой материал, тогда пробуй :)...
Советую прежде понять, что такое эти цифры 44 и 16... :)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:55 

nikolaich
Я не привык ставить на свой РС всё что не попадя, пока я не пойму, что это такое и надо ли это вообще.
Кроме того, то, что тебе советуют, даже из числа тобой же процитированного, ты просто не понимаешь по причине слабой компьютерной грамотности. Тебе же сказали, запусти панель в ручную... :)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 20:23 

nikolaich
все, я разобрался, в общем качаешь плеер, распаковываешь его на рабочий стол, открываешь появившуюся папку. в ней одна единственная папка , ее и открываешь "EXTRAS" в ней лежит еще несколько папок, тебе нужна "ASIO" . открываешь ее и видишь нижний файл (у тебя может по другому называться из за разрядности системы ) "asio_x64_config" открываешь этот файл и у тебя открывается маленькое окошко там нажимаешь то что я обвел красным. и все, победа))

Вложения:
Безымянный3.jpg
Безымянный3.jpg [ 293.89 Кб | Просмотров: 16825 ]
Безымянный1.jpg
Безымянный1.jpg [ 253.15 Кб | Просмотров: 16825 ]
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 20:27 

да и совсем забыл, программу асио надо устанавливать в папку с плеером , именно устанавливать , а не перетаскивать. т.е. когда устанавливаешь путь выбираешь как на картинке

Вложения:
Безымянный4.jpg
Безымянный4.jpg [ 432.71 Кб | Просмотров: 16823 ]
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]