Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Как исправить кодировку названий MP3 файлов? Добавлено: 11 окт 2013, 19:37 |
|
|
Вчера отдавал человеку диск с песнями прошлых лет и список этих самых песен. Спросил он меня про некоторые песни. Я было попытался найти их через поиск в Word-е, из которого и были распечатаны страницы, да не смог.
Я и до этого замечал, что в плэйлисте плеера VLC вместо названий кракозябы, но в Word-е то всё показывает красиво.
Мелкие подробности. Тексты в рамках я получил, выдёргивая их из Проводника с помощью программы Kleptomania. Заголовки над рамками набирал сам, так что по ним поиск работает, а по словам в рамках - нет.
Короче вопрос, как исправить документ Word, чтобы заработал поиск? Документ Word в аттачменте.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как решить проблемы с кодировкой MP3 файлов? Добавлено: 12 окт 2013, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Лео Лeo
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как исправить кодировку названий MP3 файлов? Добавлено: 12 окт 2013, 00:35 |
|
|
adminСлова вроде одинаковы , но если вы их скопируете в поиск, то первое будет искать в заголовках, а второе в рамках ... Код у них разный CB E5 EE 0D 0A CB 65 6F │ Лео♪◙Лeo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как исправить кодировку названий MP3 файлов? Добавлено: 12 окт 2013, 00:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как исправить кодировку названий MP3 файлов? Добавлено: 12 окт 2013, 00:51 |
|
|
Да, кстати, даже здесь на форуме наберите в поиске "ео" от слова Л ео и удивитесь что он найдёт ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как исправить кодировку названий MP3 файлов? Добавлено: 12 окт 2013, 12:25 |
|
|
qza Четыре поста, но они меня не приближают к решению задачи.
Обычно, текст непонятный и его приходится декодировать. А тут всё понятно во всех редакторах и при попытке сменить кодировку всё становится только хуже. Я пробовал локально запускать автоматический перекодировщик, но он тоже только хуже сделал.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как исправить кодировку названий MP3 файлов? Добавлено: 12 окт 2013, 23:02 |
|
|
adminВы хотите чтобы я на вас перекодировал ваш текст ? Знаете байку про рыбу и удочку? Я вам дал второе ... Я вам объяснил, не ищет потому что текст в разных местах в разной кодировке, и даже привёл НЕХ части одного вашего слова. Заметьте, большая буква Л в разных кодировках одинакова в шестнадцатиричной системе, а маленькие буквы имеют разные коды. Я так полагаю, что это виндос и дос кодировки, но этих кодировок много...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как исправить кодировку названий MP3 файлов? Добавлено: 12 окт 2013, 23:17 |
|
|
Вопрос: Короче вопрос, как исправить документ Word, чтобы заработал поиск? Ответ: Привести все части текста к одной кодировке, той, что находится в заголовках. Поиск в документе работает, если скопировать часть "невыискиваемого" текста в строку поиска, то по этому слову поиск работает вполне, если ввести в поиск текст в требуемой кодировке, тоже будет работать, но это сложнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как исправить кодировку названий MP3 файлов? Добавлено: 12 окт 2013, 23:19 |
|
|
qza писал(а): Вы хотите чтобы я на вас перекодировал ваш текст ? Я понял, понял. Но, не буду же я сидеть и вручную править каждый символ в неверной кодировке, или, точнее, в не той кодировке, которую я приму за основу. В общем-то, я бы хотел, чтобы Вы объяснили по-простому, как его перекодировать в автоматическом режиме, если это возможно. Потому что, если это невозможного, то я просто загоню этот файл в распознаватель текста, если снова потребуется что-то искать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как исправить кодировку названий MP3 файлов? Добавлено: 12 окт 2013, 23:33 |
|
|
adminВот блин, вам всё одну кнопку подавай, которая всё за вас сделает... Ну ладно, сейчас попробую сам загнать "неправильные" куски вашего текста (те, что в рамках) в форму, приведённую мной в ссылке, посмотрю, что получится, но там кодировок куча...
|
|
Вернуться к началу |
|
|