Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 29 июл 2013, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminУ вас какая-то нездоровая страсть к продаже, что надо и не надо . Мне бы и в голову не пришло, валялся бы в гараже или на даче, или разобранный, компактно упакованный на всякий случай ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 29 июл 2013, 00:26 |
|
|
qzaТехника морально устаревает. Ездить на велосипеде "Старт-шоссе" советского производства, который весит 11,5кг после того, как подержал на одном пальце двухкилограммовый карбон уже неинтересно. Выходит, нужно хранить старый хлам, чтобы "повесить" на своих детей проблему его утилизации. Продал всё хорошим людям за смешные деньги, да ещё в придачу отдал запасные трубки. Пусть лучше кто-то пользуется, чем оно валяться в сарае будет.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 29 июл 2013, 00:36 |
|
|
admin Эти килограммы ничего не значат, как и мегапикселы, о которых вы постоянно говорите. Просто представьте, что взяли на багажник или в рюкзак лишних 5 кг. веса (2-х килограммовых не видел...), потолстели в конце концов. Хотя, конечно, на шоссейнике не везде кататься можно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 29 июл 2013, 00:59 |
|
|
qza Эти килограммы не имеют значения, когда живёшь на равнине и никуда не торопишься. Кишинёв же стоит на холмах и тут вес имеет решающее значение. Я ж, когда был помоложе, много ездил и на большие расстояния. На общественном транспорте до работы чуть меньше часа было ехать, и использовать велик имело смысл только, если ехать достаточно быстро.
Рюкзак тоже только весной и осенью прокатывает, а летом с ним слишком жарко. Багажника у спортивного велика нет. Да, и если бы был, то нельзя было бы велосипед раскачивать в гору.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 29 июл 2013, 02:27 |
|
|
admin Я когда работал на стройке, ездил летом на велеке на объёкты, частные дома в основном за городом или, например, завод другом городе, т.с. в сателите, может быть км. за 30. Не сильно опаздывал по сравнению с авто, пробки и т.п., а общественный транспорт туда вообще не ходит, верней ходит, но сложно высчитывать маршрут, будет очень долго. Сейчас езжу на завод (тоже, кстати, когда то его строил) в другую "деревню" за 10 км. от города и 12 от моего дома, так туда развозка есть, причём со всех районов, и даже с других городов, автобусы, милое дело, даже с кондиционером, почти от самого моего дома, 15 минут и там, в велеке смысл пропал, хотя там трасса очень напряженная, типа обводной дороги, много грузовиков, для велосипедов даже полосы не выделено... Хотя штук 10 велеков перед проходной стоит + столько же мотоциклов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 29 июл 2013, 03:38 |
|
|
admin писал(а): qzaТехника морально устаревает. Ездить на велосипеде "Старт-шоссе" советского производства, который весит 11,5кг после того, как подержал на одном пальце двухкилограммовый карбон уже неинтересно. Чего-то вы опять загибаете. Специально даже пошел, взвесил свой "карбон" - 10 кг (без насоса). И "Старт-шоссе" вполне приличный агрегат был, не особо тяжелее, не углепластиковый, конечно, а с Chrome-Moly рамой, кг 15 максимум. Так он и не несколько тыщ баксов стоил А такого же класса велик на Западе стоит порядка 500-1000 баксов (сейчас). Вот и прикинь курс советского рубля к доллару
_________________ "Много в поле тропинок, только правда одна"(старая песня о главном).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 29 июл 2013, 03:48 |
|
|
admin писал(а): Вот такой велосипед... Сколько же у них таких идиотов... Идиотизм с выпендрёжем - болезнь западной цивилизации.
_________________ "Много в поле тропинок, только правда одна"(старая песня о главном).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 29 июл 2013, 10:36 |
|
|
admin писал(а): Я ж, когда был помоложе, много ездил и на большие расстояния. На общественном транспорте до работы чуть меньше часа было ехать, и использовать велик имело смысл только, если ехать достаточно быстро. Я в Москве знавал одного мастера велоспорта, так он на работу (на кафедре физкультуры работал) ездил на велосипеде, на другой конец Москвы, минут 40, говорил... но уставал он здорово. Бывало, зайдешь к нему после работы.. И до моего НИИ тоже было минут 40, на метро дольше и неинтереснее. Пробок тогда не было... а теперь - это отложенное самоубийство, я бы не рискнул, да теперь и никто... угробили либерасты столицу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 29 июл 2013, 11:32 |
|
|
Владимир Е.С таким весом уже скутеры выпускают серийно. http://www.membrana.ru/particle/15851А шоссейные велосипеды уже давно стали весить менее 3 кг. Но, это, конечно, игрушки по цене автомобиля. Когда впервые попал в США в большой веломагазин, то сразу направился к самому крутому велосипеду и обалдел. Там цена висела даже меньше 300$. Я так разволновался... А оказалось, что это стоимость вешалки, на которой велосипед был подвешен. Может он пожилым был. Если нет затяжных подъёмов по несколько километра, то в городе устать сложно за 40 минут, так как придётся всё время отдыхать на светофорах. Да, и даже если устанешь, целый день же не камни будешь таскать. У меня работа сидячая была. Сейчас бы тоже не помешало, но нынче это, реально, - русская рулетка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 29 июл 2013, 12:02 |
|
|
admin писал(а): Владимир Е.С таким весом уже скутеры выпускают серийно. http://www.membrana.ru/particle/15851А шоссейные велосипеды уже давно стали весить менее 3 кг. Но, это, конечно, игрушки по цене автомобиля. Когда впервые попал в США в большой веломагазин, то сразу направился к самому крутому велосипеду и обалдел. Там цена висела даже меньше 300$. Я так разволновался... А оказалось, что это стоимость вешалки, на которой велосипед был подвешен. Может он пожилым был. Если нет затяжных подъёмов по несколько километра, то в городе устать сложно за 40 минут, так как придётся всё время отдыхать на светофорах. Да, и даже если устанешь, целый день же не камни будешь таскать. У меня работа сидячая была. Сейчас бы тоже не помешало, но нынче это, реально, - русская рулетка. Скутеры, может, такие полкилограммовые и выпускают (по вашей ссылке их вес 10.8 кг, кстати), а уж велосипеды - строго нет. Позвольте уж тут вам не позволить, как говорится Я сам когда-то в американском веломагазине работал механиком, тут меня не проведешь, это вам не коллекторы Легче углепластиковых рам только титановые (но не на порядок же!), но они и стоят еще дороже. Это мне еще в Москве знакомый велогонщик объяснял, с наглядной демонстрацией... кстати, ему и тридцати лет тогда еще не было. А легче титана материала наука еще не откопала / не придумала, и тот весь на космос и подлодки идет Как у вас все же сознание отравлено и пропитано западэнщиной... "русская рулетка". Да кто в России о такой дури слышал, кроме как из Голливуда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|