Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 00:12 

admin
У вас какая-то нездоровая страсть к продаже, что надо и не надо :). Мне бы и в голову не пришло, валялся бы в гараже или на даче, или разобранный, компактно упакованный на всякий случай :)...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 00:26 

qza
Техника морально устаревает. Ездить на велосипеде "Старт-шоссе" советского производства, который весит 11,5кг после того, как подержал на одном пальце двухкилограммовый карбон уже неинтересно. :)
Выходит, нужно хранить старый хлам, чтобы "повесить" на своих детей проблему его утилизации. Продал всё хорошим людям за смешные деньги, да ещё в придачу отдал запасные трубки. Пусть лучше кто-то пользуется, чем оно валяться в сарае будет.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 00:36 

admin
Эти килограммы ничего не значат, как и мегапикселы, о которых вы постоянно говорите. Просто представьте, что взяли на багажник или в рюкзак лишних 5 кг. веса (2-х килограммовых не видел...), потолстели в конце концов. Хотя, конечно, на шоссейнике не везде кататься можно...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 00:59 

qza
Эти килограммы не имеют значения, когда живёшь на равнине и никуда не торопишься. Кишинёв же стоит на холмах и тут вес имеет решающее значение. Я ж, когда был помоложе, много ездил и на большие расстояния. На общественном транспорте до работы чуть меньше часа было ехать, и использовать велик имело смысл только, если ехать достаточно быстро.

Рюкзак тоже только весной и осенью прокатывает, а летом с ним слишком жарко. Багажника у спортивного велика нет. Да, и если бы был, то нельзя было бы велосипед раскачивать в гору.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 02:27 

admin
Я когда работал на стройке, ездил летом на велеке на объёкты, частные дома в основном за городом или, например, завод другом городе, т.с. в сателите, может быть км. за 30. Не сильно опаздывал по сравнению с авто, пробки и т.п., а общественный транспорт туда вообще не ходит, верней ходит, но сложно высчитывать маршрут, будет очень долго. Сейчас езжу на завод (тоже, кстати, когда то его строил) в другую "деревню" за 10 км. от города и 12 от моего дома, так туда развозка есть, причём со всех районов, и даже с других городов, автобусы, милое дело, даже с кондиционером, почти от самого моего дома, 15 минут и там, в велеке смысл пропал, хотя там трасса очень напряженная, типа обводной дороги, много грузовиков, для велосипедов даже полосы не выделено... Хотя штук 10 велеков перед проходной стоит + столько же мотоциклов...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 03:38 

admin писал(а):
qza
Техника морально устаревает. Ездить на велосипеде "Старт-шоссе" советского производства, который весит 11,5кг после того, как подержал на одном пальце двухкилограммовый карбон уже неинтересно. :)

Чего-то вы опять загибаете. Специально даже пошел, взвесил свой "карбон" - 10 кг (без насоса). И "Старт-шоссе" вполне приличный агрегат был, не особо тяжелее, не углепластиковый, конечно, а с Chrome-Moly рамой, кг 15 максимум. Так он и не несколько тыщ баксов стоил :) А такого же класса велик на Западе стоит порядка 500-1000 баксов (сейчас). Вот и прикинь курс советского рубля к доллару :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 03:48 

admin писал(а):
Вот такой велосипед...

Сколько же у них таких идиотов... Идиотизм с выпендрёжем - болезнь западной цивилизации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 10:36 

admin писал(а):
Я ж, когда был помоложе, много ездил и на большие расстояния. На общественном транспорте до работы чуть меньше часа было ехать, и использовать велик имело смысл только, если ехать достаточно быстро.

Я в Москве знавал одного мастера велоспорта, так он на работу (на кафедре физкультуры работал) ездил на велосипеде, на другой конец Москвы, минут 40, говорил... но уставал он здорово. Бывало, зайдешь к нему после работы..
И до моего НИИ тоже было минут 40, на метро дольше и неинтереснее. Пробок тогда не было... а теперь - это отложенное самоубийство, я бы не рискнул, да теперь и никто... угробили либерасты столицу :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 11:32 

Владимир Е.
С таким весом уже скутеры выпускают серийно.
http://www.membrana.ru/particle/15851
А шоссейные велосипеды уже давно стали весить менее 3 кг. Но, это, конечно, игрушки по цене автомобиля. Когда впервые попал в США в большой веломагазин, то сразу направился к самому крутому велосипеду и обалдел. Там цена висела даже меньше 300$. Я так разволновался... А оказалось, что это стоимость вешалки, на которой велосипед был подвешен. :)

Может он пожилым был. Если нет затяжных подъёмов по несколько километра, то в городе устать сложно за 40 минут, так как придётся всё время отдыхать на светофорах. Да, и даже если устанешь, целый день же не камни будешь таскать. У меня работа сидячая была. Сейчас бы тоже не помешало, но нынче это, реально, - русская рулетка.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 12:02 

admin писал(а):
Владимир Е.
С таким весом уже скутеры выпускают серийно.
http://www.membrana.ru/particle/15851
А шоссейные велосипеды уже давно стали весить менее 3 кг. Но, это, конечно, игрушки по цене автомобиля. Когда впервые попал в США в большой веломагазин, то сразу направился к самому крутому велосипеду и обалдел. Там цена висела даже меньше 300$. Я так разволновался... А оказалось, что это стоимость вешалки, на которой велосипед был подвешен. :)

Может он пожилым был. Если нет затяжных подъёмов по несколько километра, то в городе устать сложно за 40 минут, так как придётся всё время отдыхать на светофорах. Да, и даже если устанешь, целый день же не камни будешь таскать. У меня работа сидячая была. Сейчас бы тоже не помешало, но нынче это, реально, - русская рулетка.

Скутеры, может, такие полкилограммовые и выпускают (по вашей ссылке их вес 10.8 кг, кстати), а уж велосипеды - строго нет. Позвольте уж тут вам не позволить, как говорится :) Я сам когда-то в американском веломагазине работал механиком, тут меня не проведешь, это вам не коллекторы :) Легче углепластиковых рам только титановые (но не на порядок же!), но они и стоят еще дороже. Это мне еще в Москве знакомый велогонщик объяснял, с наглядной демонстрацией... кстати, ему и тридцати лет тогда еще не было. А легче титана материала наука еще не откопала / не придумала, и тот весь на космос и подлодки идет :)
Как у вас все же сознание отравлено и пропитано западэнщиной... "русская рулетка". Да кто в России о такой дури слышал, кроме как из Голливуда?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]