Автор |
Сообщение |
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Дозатор своими руками Добавлено: 04 ноя 2015, 11:33 |
|
|
v1ct0r писал(а): Iuriiсхема рабочая, но 2 но, точнее существенное одно 1. диод VD1 лишний 2. поляризованные реле гораздо сложнее найти чем обычные. Согласен. Я даже и примерно не представляю, где найти это самое поляризованное реле. Мне бы на обычных реле лучше. Я выложу фото тех что у меня есть в "тумбачке" v1ct0r, Юрий, Спасибо что помогаете!
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Дозатор своими руками Добавлено: 04 ноя 2015, 11:54 |
|
|
Kocтик писал(а): А я бы, просто поставил сервопривод Вложение: сервопривод.jpg который через рычаг таскает поршень, а цилиндр одновременно служит направляющим. Так получаем систему серва, рычаг, поршень, цилиндр. Ну и рама какая нибудь, на которой все это закреплено. Никаких реле, концевиков и прочих ископаемых. 1. очень сомневаюсь, что это дешевый и легко доступный вариант (Костик, как всегда не может спуститься с Олимпа на землю и посмотреть глазами обычного человека, который имеет только то что имеет и из этого что то мастерит) 2. "Никаких реле, концевиков и прочих ископаемых." на счет концевиков вы батенька точно переборщили... ну разве что если они будут встроены в сам привод
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Дозатор своими руками Добавлено: 04 ноя 2015, 13:01 |
|
|
v1ct0r писал(а): (Костик, как всегда не может спуститься с Олимпа на землю Я не буду отвечать на ваше хамство, потому как "Собака гавкает, караван идет." v1ct0r писал(а): который имеет только то что имеет и из этого что то мастерит Потому остается там где остается. сервопривод>>>За 1-2$ получаем: корпус, редуктор, мотор, систему управления этим мотором(драйвер). Драйверы есть цифровые, есть аналоговые. Проще всего в данном варианте использовать аналоговый. Подал на управление, скажем 1 вольт, машинка выставила 30 градусов, подал 3 вольта- 90 градусов. Все просто и дешево. v1ct0r писал(а): 2. "Никаких реле, концевиков и прочих ископаемых." на счет концевиков вы батенька точно переборщили... ну разве что если они будут встроены в сам привод Это вы от Умности такое пишете? Сколько раз просил " Не знаєш броду, не лізь в воду" andkiev писал(а): быстро убъеться поршневая пара шприца при такой контсрукции.. С какой стати? Двигатели внутреннего сгорания ходят не один миллион циклов. При всем желании придумать что нибудь новое на вряд ли получится. Нужно искать подобное и переделывать на свои нужды. Так, в зависимости что за жидкость может оказаться что шприц не самый удачный вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Дозатор своими руками Добавлено: 04 ноя 2015, 13:24 |
|
|
Kocтик писал(а): Потому остается там где остается. сервопривод>>>За 1-2$ получаем: корпус, редуктор, мотор, систему управления этим мотором(драйвер). Драйверы есть цифровые, есть аналоговые. Проще всего в данном варианте использовать аналоговый. Подал на управление, скажем 1 вольт, машинка выставила 30 градусов, подал 3 вольта- 90 градусов. Все просто и дешево. не все что просто и дешево вам, является таким же и для обычных людей Kocтик писал(а): v1ct0r писал(а): (Костик, как всегда не может спуститься с Олимпа на землю Я не буду отвечать на ваше хамство, потому как "Собака гавкает, караван идет." не вижу ничего хамского с моей стороны(в отличии от вас) в данном случае, поэтому повторю v1ct0r писал(а): Костик, как всегда не может спуститься с Олимпа на землю и посмотреть глазами обычного человека, который имеет только то что имеет и из этого что то мастерит почитайте внимательно посты andkievа viewtopic.php?p=30108#p30108viewtopic.php?p=30125#p30125viewtopic.php?p=30132#p30132viewtopic.php?p=30148#p30148попробуйте понять его состояние и войти в его положение, а потом давайте советы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
|
Заголовок сообщения: Re: Дозатор своими руками Добавлено: 04 ноя 2015, 20:24 |
|
|
Да уж! Я просто офигиваю от нашей молодёжи... Цитата: С какой стати? Двигатели внутреннего сгорания ходят не один миллион циклов. И при чем здесь двигатели внутреннего сгорания, специально для этого разработанные, и как их вообще можно сравнивать с обычным шприцом из аптеки??? Каретка будет "тягать" поршень шприца вверх-вниз, именно на такую нагрузку шприц и рассчитан. Кривошипно же шатунный механизм, кроме вверх-вниз, будет еше и из стороны в сторону "дергать" поршень шприца, и быстро выведет его из строя, да его ещё и соорудить нужно этот самый механизм. Короче говоря, - Костик, не загаживайте тему, мне нужно предельно простое устройство, и коллеги меня правильно поняли, и подсказывают мне именно то, что мне нужно.
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
|
Заголовок сообщения: Re: Дозатор своими руками Добавлено: 04 ноя 2015, 22:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Дозатор своими руками Добавлено: 04 ноя 2015, 22:40 |
|
|
andkiev писал(а): на таких двух реле, можно сворганить этот "контроллер"? не понятно указаны контактные группы, но подозреваю, что вы имели в виду две перекидные. теоретически можно, но не желательно - есть опасность что перекроет дугой контакты при переключении с одной полярности на другую, а может и нет Вложение:
реверс1.jpg [ 146.94 Кб | Просмотров: 13902 ]
лучше взять с большим количеством контактных групп, или использовать 3 реле. укажите типы реле какие у вас есть PS хотя Юрий в своей схеме тоже использовал перекидные контакты для реверса, все зависит от конструкции контактов - расстояния между ними
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Дозатор своими руками Добавлено: 27 ноя 2015, 23:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Дозатор своими руками Добавлено: 28 ноя 2015, 00:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Дозатор своими руками Добавлено: 28 ноя 2015, 00:15 |
|
|
andkiev писал(а): Вот нашел в "тумбачке" советское реле РЭК 28 Вложение: реле РЭК 28.pdf на нем неполучиться сделать этот контроллер? получится конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
|