Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Windows 10 Добавлено: 26 мар 2015, 16:35 |
|
|
Как он ко мне попал: По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552. Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10: Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.- Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
- Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
Вложение: Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
Скачиваний: 185
Настройка Windows 10- KMSAuto Net - активация Windows и Office.
Вложение: Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
Скачиваний: 155
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
Скачиваний: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 06 апр 2017, 05:56 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
qza писал(а): не интересно использовать проги, которые непонятно что делают, У меня после применения этой проги практически обнулились фоновые интернет трафик и загрузка проца. И ничего более не отвалилось. А вручную отключать-удалять полтора-два десятка ненужных мне программ и вбивать несколько десятков шпионских IP в файл hosts мне влом. Вот мой скрин настроек - красота остается, а графика не грузится.
Вложения: |
эффекты.png [ 55.4 Кб | Просмотров: 58456 ]
|
Последний раз редактировалось dostuk 06 апр 2017, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 06 апр 2017, 10:05 |
|
|
dostuk Про десятку не знаю, не проверял, а в 8.1, нужно ещё отключить назначенное задание по проверке памяти. Оно запускается примерно через 10-20 минут (точно не помню) после бездействия и надолго грузит процессор. Вычислил его по работе вентилятора. Я оставил только задание по короткой проверке памяти.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 06 апр 2017, 17:01 |
|
|
IuriiВ планировщике заданий покопаться - много чего нарыть можно..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 06 апр 2017, 22:54 |
|
|
dostuk Я давно подозревал, что многие финчи в Win Home (у меня в основном такие) направлены на то чтобы юзер покупал компьютеры помощнее и естественно подороже. Нафига спрашивается часами тестировать память... Как будто, если она начнёт глючить, это будет незаметно. Да она наверняка и глючит иногда. Если покопаться в журнале, так там столько ошибок можно нарыть, что с непривычки голова кругом идёт. А когда действительно что-то глюкнет, так в журнале - "неопознанная ошибка".
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 07 апр 2017, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
dostukОК, может попробую, но я хотел бы описания каждой и примерный процент потери производительности. Часто отключают бездумно, не проводя экспериментов, а потом что-то полезное не работает, а они даже не знают об этом... Я вас на картинке я увидел включенный аэропик, это же такая гадость не только по производительности, но и по удобству... вы сами то на 1 гигагерцовом процессоре 1 гигабайтном со встроенным видео пробовали настройки, которые рекомендуете ? IuriiЭто точно... Но в любом случае новый виндос безо всяких заданий не может работать также быстро, как старый... скажем сколько не настраивай 10, она будет хуже чем 7...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 07 апр 2017, 14:33 |
|
|
qza писал(а): Часто отключают бездумно, Если у вас за винду оплачено , то отключать платные on-line проги конечно не надо. А, если иначе - то на хрена? Aero peek - согласен, пользы не много. qza писал(а): скажем сколько не настраивай 10, она будет хуже чем 7.. Бездоказательно и необоснованно. Напомню, что win10 - единая платформа для PC, планшетов и смартфонов, т.е. дистрибутив один и тот же. И обязана работать на всех соответствующих железках. А, т.к., смартфон с РС по производительности не сравнить, то разработчики вынуждены были её вылизывать. Работает она быстрее 7-ки, только нужно отключить все вышеуказанные сервисы (а, главное - обновления, в противном случае, система возвращается в исходное г-но).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 07 апр 2017, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
dostuk Я бы удалил это все, но бездумно делать не хочу. Сейчас смарты мощней старых одноядерных РС стали, самый дохлый у меня уже двухядерный на андроиде 4.1. Оно и по софту видно, например у нас есть услуга ТВ с шифрованием, так на старом РС она не тянет, а на старом андроиде работает. Просто у РС больше функций, виндос привычней,, вот и юзается это старье... Это я к тому, что 10 на смарте показатель её оптимальности, хотя по началу я тоже думал так...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 07 апр 2017, 15:36 |
|
|
qza писал(а): старом РС она не тянет, а на старом андроиде работает. Не показатель. Тому андроиду во-первых, мобильную страничку лопатить, а во-вторых - разрешение экрана в двое-втрое меньше развертывать и прибабахов, как на РС намного меньше крутить. Сейчас драный браузер грузит комп, что твоя виста... При просмотре видео в браузере загрузка проца 60-80% (двух-ядерного), а, если подключать плейер для просмотра, то на том же контенте - 6-10%..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 07 апр 2017, 15:52 |
|
|
qza писал(а): скажем сколько не настраивай 10, она будет хуже чем 7... Они ж - паразиты добавили в 8 и 10 некоторые функции, к которым я уже успел привыкнуть. Недавно зашёл в 7, а там их нет. Кстати недавно отметил одну интересную особенность поведения компьютеров при выходе из сна. Только один компьютер не глючит. На нём Вин 10 и нет антивируса. Летом может соберусь установлю чистую Вин 10 и антивирус, если тоже будет в неадеквате, то значит дело в Dr Web. Придётся смириться. Там всё ещё заводская ОС, причём кривая. Например нет иконки USB флэшки в трее. Зашёл в саппорт, а там уже об этом спрашивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 07 апр 2017, 16:38 |
|
|
Iurii писал(а): установлю чистую Вин 10 и антивирус, Зачем вам антивирус! Вы же - брунет и мужчина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|