Автор |
Сообщение |
Космос
|
Заголовок сообщения: Автоматическое включение/отключение освещения Добавлено: 20 апр 2013, 23:40 |
|
|
qza писал(а): Купил ЛЕД лампочки 7вт за 7 евро, обычные Е27 патрон и "груша" A60, т.е. диаметр 60мм (длина 120). Решил поставить в подъезд, дабы проверить как часто они перегорают при частом включении выключении (у нас таймер на 5 минут, т.е. нажал кнопку 5 минут светит и выключается). qza у вас там? в ывропе в домах до сих пор неавтоматические включатели? у нас на улицах на столбах, и там где дома, и на некоторых трасах, автоматические включатели выключатели, у меня один знакомый главный начальник из радио конторы ещё с 1999 года по городу устанавливает и в своём радио магазине с 1999 года продавал, для самоделкиных например радио детали с платой, для звуковых подьездных включателей, заходишь или выходишь, включаются, и через 5 или .... выключаются, днём при определённом свете солнца невключаются, по тем временам где то за 2,5 доллара. Я как то ночью, зимой, шел приехав с иного города, с вокзала, домой, прогулятся, и съэкономить на такси. Так проходя с трасы, по дороге через около 200 метров лесо посадку заметил что столбы включают освещение вглуши, и там. А на трасах, где то за 500 метров улавливается звук машин, и включается свет на столбах. И через менее минуты столбы автоматически прекращают освещение дороги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 21 апр 2013, 06:01 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
КосмосЯ считаю, что только идиоты ставят "автоматические включатели выключатели", на движение и т.п., меня они очень раздражают. Порой плясать приходится в темноте, где тупое управление такое освещение поставило, чтобы эта уродская система включилась ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 21 апр 2013, 07:48 |
|
|
qza то тупые вкыключатели включатели у того управления. Здесь где я на свет плясать ненужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 21 апр 2013, 08:01 |
|
|
У меня возле гаража сосед по гаражам прицепил себе под гаражи у него несколько гаражей, сын накупил, и мерседесы все машины, его сын раньше директора рынка возил, водителем, так там стаи собак и в тч тот сосед прикармливает и вечером их там до 15 собираются гавкают на всех, так те собаки просто мимо ходят или возле соседа гаража, где светящий столб, сидят, и в темноте как бы им свет включаетзя. Они уже привыкли, в смысле что как бы сами они освещение включают. А ты танцуешь то что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 21 апр 2013, 14:56 |
|
|
КосмосНе важно, что плясать . Основная идея моей реплики была в том, что только глупый человек будет советовать установить такую систему, и тем более, считать эту систему удобной, перспективной и современной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 16:41 |
|
|
qza писал(а): только глупый человек будет советовать установить такую систему Я такой глупый человек. Освещение общего с соседями коридора питается от моего электросчётчика. Задействовано две 100 Ваттные лампы накаливания. Первоначально система работала так. При любом движении в коридоре свет загорался на 1 минуту. Если в течение минуты в коридоре было снова замечено движение, то свет продолжал гореть. Но, чтобы не "плясать", я установил ещё и дополнительный выключатель, с помощью которого можно было включить свет постоянно. Так вот, соседи всё время норовили этот выключатель включить. Пару раз намекнул, что, мол, нужно бы выключать – не подействовало. Мы то редко выходим, и можем заметить, что свет не выключен только где-то после 10 утра, и то, если нужно в магазин или за водой сходить. За ночь может нагореть: 0,2(кВ/ч) * 12(час) * 1,58 (лея за киловатт) = 3,79 Лея (местная валюта). А полбуханки 250грамм (так и продаётся половинками) моего любимого серого хлеба стоит 3,75 Лея, что составляет примерно 0,3$. У моего соседа долг по коммунальным платежам 15 тысяч леев. Из-за таких, как он у нас периодически воду отключают на несколько дней, чтобы заставить жильцов внести хоть какие-то деньги по долгам коммунальщиков. Так что, люди вроде меня, действительно, глупы, так как вечно платят за других. Вот, сейчас ходил за водой, видел соседа, он стоял возле киоска и пил пиво. А бутылка пива стоит 25-30 леев.
Вложения: |
Полбуханки серого хлеба.jpg [ 115.42 Кб | Просмотров: 22145 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 16:55 |
|
|
qza ну это ты зря так, может ты просто, что то нето, танцевал. Почитай на форумах.... что на самом деле лучше предлагают танцевать. А звуковое включение столбов на улицах трассах возле домов, и в подьездах самое оно. Двери ночью в подъезд или дом открываешь, свет включается выходишь из лифта, свет включается. И выключать ненадо. И переключатели ненадо ремонтировать и тп и тд Днём оно само невключается. Так что на данное время такое оборудование свето сети, самое оно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 17:10 |
|
|
admin а в подьезде, у вас на этаже проще вывести регулировку выключения звукового или какой там у вас переключателя, на место переключателя 220 вольтного если есть в том авто переключателе такая возможность. В смысле, закорачивать его на сопротивление, (или на эл.конденсатор, что там регулируется посхеме) отрегулировав автоматическое выключение у вас там освещения с соседями по договорености. В смысле через час или меньше. В смысле выключив, переключатель 220 вольт, то автомат выключит через время на сопротивлении. А включив, 220 переключатель, замкнёт резистор, и быстрее автомат выключит лампы.
Последний раз редактировалось Космос 21 апр 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 17:17 |
|
|
admin"Отвещение" в названии темы - это видимо какая-то характеристика космоса ? Не выключают, потому что это неудобно, а космос выдвигает такую идею, как перспективную и всеобъемлющую. У нас тоже был такой деятель, пока я ему не объяснил, что помимо того, что это неудобно, необходимо будет ставить целую сеть таких датчиков по коридорам подъезда. У нас так сделано на парковке под домом, ну и в доме у мамы, тоже плююсь постоянно. У меня в доме по коридорам просто сделаны выключатели без залипания у двери каждой квартиры и не только, а в главном щите стоит настраиваемый таймер. Но это было сделано изначально с постройки дома. Ес-но имеются и дежурные светильники, чтобы был всегда какой-то минимальный свет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 17:23 |
|
|
qza читай выше. пока ты писал, мы уже всё решили. qza ты к Николаичу обращайся, он научит, что надо танцевать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|