Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Как отремонтировать динамик самому? Часть 1 Добавлено: 25 мар 2013, 11:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 08 апр 2013, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
admin Юрий, действительно, очень интересный вопрос про намотку изнутри. У вас есть такой опыт? Пригодится в дальнейшем. на данный момент готовлю отчёт по переделке активной акустики... И заинтересовала тема про nxt панели... Забросил,пока, все проэкты- изучаю nxt. Для звука эта технология не очень привлекательная, но для интерьера и жены- это будет САМОЕ ТО! ,
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 08 апр 2013, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Админ-благодарю! ( пока писал- уже и ответ пришёл)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 08 апр 2013, 23:21 |
|
|
PROFESSOR93 писал(а): 0.4 взять 0.34? на слух ни кто ни чего не заметит.динамик будет играть. А если хочется по науке, то дин из другой колонки нужно перемотать таким же проводом .параметры будут немного другими, но, на слух это , опять же , не заметно.( ремонтируется же не дорогущий динамик из флагманской линейки , который потом будут слушать истинные слухачи). 0.4-это довольно толстый провод. Похоже это сабвуферный дин? В "блинах" 16х9 используется провод от0.18 до 0.25(на моём,не богатом , опыте)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славон
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 08 апр 2013, 23:50 |
|
|
большое спасибо за советы! буду пробовать! теперь буду думать о шаблоне - оправке. токаря врядли найду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 апр 2013, 00:06 |
|
|
Славон писал(а): . токаря врядли найду... Если с токарями проблема, то можно использовать старую фотоплёнку. Завтра фотки скину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славон
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 апр 2013, 09:42 |
|
|
nikolaich день добрый! я боюсь фотопленка промнется под проволокой . (возможно не правильно выразился, я имел ввиду про стальной круг который вставляется в дрель для намотки.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славон
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 апр 2013, 09:54 |
|
|
admin добрый день! скачал справочник по клеям, а он просит пароль. что вводить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 апр 2013, 10:13 |
|
|
Славон писал(а): nikolaich день добрый! я боюсь фотопленка промнется под проволокой . (возможно не правильно выразился, я имел ввиду про стальной круг который вставляется в дрель для намотки.) я имел в виду рулон фотоплёнки на 36 кадров вот мой станок.изначально был просто электрод с резбой и конуса,которыми зажимается рулон или два ,сколько нужно для катушки . Вложение:
IMG_20130409_095628.jpg [ 357.86 Кб | Просмотров: 51788 ]
Вложение:
IMG_20130409_095749.jpg [ 336.92 Кб | Просмотров: 51788 ]
Вложение:
IMG_20130409_095825.jpg [ 277.78 Кб | Просмотров: 51788 ]
конуса точил напильником, жажав кусок эбонита на болту с гайкой в электродрель .( зачем тут токарь) а фотоплёнка вставляется в каркас катушки так, чтоб он раскручивался,расклинивается конусами и всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славон
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 апр 2013, 10:46 |
|
|
nikolaichвот это приспособление! супер! пойду в гараж, поищу что - нибудь подручное и для начала куплю штангенциркуль) боз него не обойтись,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 апр 2013, 10:51 |
|
|
Славон Пароль в шапке темы.
nikolaich Для перемотки динамиков требуется более высокая точность, чем может позволить фотоплёнка, даже намотанная на стальной шаблон, так как её толщина слишком велика – 0,15мм. В некоторых случаях, приходится использовать регулировочную прокладку толщиной всего 0,05мм. Да, и сам целлулоид неудобно будет использовать в качестве прокладки.
Кроме того, что, при перемотке катушки динамика, нужно точно выдерживать заданные размеры, требуется также с высокой точностью сохранить и цилиндрическую форму катушки.
Вы то сами мотали динамик на этих конусах?
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|