Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор роутера для домашней сети
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 10:31 

qza
Вчерашний день посвятил изучению около роутерной проблемы. Как я понял, некоторые дешёвые роутеры сарайной сборки нельзя найти на сайте производителя. Я бы в это не поверил, кабы сам уже два раза не покупал такие девайсы, один раз привод, а другой раз мать, о чём писал уже. Вот именно от такой покупки я и хочу застраховаться. Но, и надёжность, конечно, не помешает.

Из солидных фирм нашёл у нас только вот такой ASUS RT-N10. Проблема в том, что мне его нужно к потолку прицепить, а у него щели сверху. Спрашивал на хоботе про тепловой режим, но ответы были расплывчатыми. Если не решусь купить, то подожду до следующей поездки.

Дополнительные материалы

Заголовок сообщения: Re: Выбор роутера для домашней сети
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 18:05 

qza
Меняю режимы передатчика, и всё равно ноутбук работает в Wi-Fi с зарытой крышкой. Может быть, раньше не работал из-за случайно выбранного неудачного диапазона. Принудительно можно задать только диапазон "N".

Действительно, радиосвязь в железобетонной коробке, да ещё в условиях перекрёстных помех... Видел, как мучаются фотографы с радио синхронизаторами. Последние можгут даже в пределах комнаты не работать, если в неудачное место стать.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 19:58 

В свете последних событий и описания подобных проблем в и-нете, могу сказать, что тренднет - говна пирога. А д-линк - выпендрежная скотина, живущая собственной жизнью. Асус рулеззз!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 10:00 

вчера возился вот с таким: http://zyxel.ru/p660htw2-ee
достался мне за 500 руб в магазине компьютерного хлама
вообще-то точно такой же у меня в качестве ADSL-модема уже 2 года работает без проблем
до него мучился с таким: http://www.dlink.ru/ru/products/3/1221.html
второй p660htw2-ee подключил в качестве роутера для расширения зоны WI-FI в частном доме
за 15 мин всё заработало как надо
у меня наиболее позитивные впечатления сложились от изделий Zyxel, наиболее негативные -
от D-Link

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 10:14 

Georg77 писал(а):
у меня наиболее позитивные впечатления сложились от изделий Zyxel, наиболее негативные -
от D-Link
По той информации, что удалось найти в сети, так и должно быть.

Список возглавляют Cisco, Linksys (по сути тоже Cisco) и Zyxel. А D-Link c противоположной стороны списка. Мне достаточно было зайти на сайт D-Link, чтобы понять, что это несерьёзная компания. Хотя, у нас в городе, D-Link стоит дороже TP-Link. Наверное, D-Link-и более удачно пиарятся. Неоднократно читал в технических форумах посты товарищей, видимо продвигающих продукт.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 10:48 

из личного опыта:
изделия от D-Link не только частенько глючат, но и катастрофически отказывают даже не отслужив гарантийный срок
остаётся загадкой как при так называемой рыночной экономике и жёсткой волчьей конкуренции торговая марка имеющая самую плохую репутацию на рынке до сих пор успешно существует и даже вроде раширяется, при том что цены на её ругаемую всеми продукцию практически не отличаются от конкрентов...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 11:21 

Georg77 писал(а):
что цены на её ругаемую всеми продукцию практически не отличаются от конкрентов...
Цена от многих факторов зависит, в частности, от раскрученности бренда. А чтобы бренд раскрутить, нужно денежку потратить. Видимо, в компании решили вложить больше денег в пиар, чем в программистов и качество комплектующих изделий. В результате, юзеры используют какие-то левые прошивки, а с роутерами случаются частые отказы.

Но, есть один дефект, который может привести к отказу или к нестабильной работе любого цифрового изделия, это плохая фильтрация напряжения питания фильтром питания. Чаще всего в фильтре питания из строя выходят электролитические конденсаторы. А так как их надёжность обратно пропорциональна времени работы, то неисправность чаще проявляется через продолжительное время от начала эксплуатации изделия. Иногда неисправные электролитические конденсаторы можно выявить по вздутой и даже разорванной верхней крышке. Но, часто никаких внешних проявлений не наблюдается.

Для проверки этого подозрения, нужно параллельно основным фильтрам питания подключить заведомо исправные электролитические конденсаторы. Хотя, при неквалифицированном ремонте, это может привести к полной неработоспособности изделия. :(

По-хорошему, выявление нарушения работы фильтра определяют с помощью осциллографа, наблюдая наличие "бороды" после фильтра/фильтров питания в режиме максимальной нагрузки. По результатам измерений выявляют неисправные элементы фильтра и заменяют их исправными.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:30 

Не знаю, у меня первые сетевые карты лет 15 назад были по моему д-линк, и были куплены как брендовые. Называть несерьёзной фирму, которая более 15 лет на рынке, по слухам с инета, по крайней мере, не умно. Лично я не делаю разницу между д-линком и линксюсом или зукселем, а повидал их немало. Последние просто зажравшийся бренды, претендующий на эксклюзивность, так было ещё период телефонных модемов, это суть их бизнеса. Я этих зажравшихся всегда сторонился, модемы у меня были УС-роботикс или вообще безымянные.
Д-линки дешевые и рассчитаны на массовый рынок, а ранее перечисленные имеют большую долю накрутки в цене, поэтому продавцам сего товара выгодно пиарить то, что дороже, эксклюзивней и принесёт большую прибыль, вот и всё.
Если данный форум поддерживает распальцовку, то конечно циски и зуксели, а также макентоши самые лучшие в мире :)...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:51 

Какой рутер лучше, дешевый, который позволит использовать его по максимуму, но с вероятностью отказа в кривых руках, или дорогой, в котором всё урезано и ограничено, дуракопрочный, рассчитанный на гуманитарных идиотов?
Я бы выбрал первый, также как между рс и мас-ком :).
В рутерах меня раздражают только различные программы, когда в одном одно, в другом другое и не найти, то что в третьем уже привычно. Но и тут я не делаю предпочтения, всё равно, что есть, то есть...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 13:16 

qza
Насчёт Сисек и Зикселей, так я ж не агитирую. Вон, сам купил Asus дешевле TP-Link-а и тем более D-Link-а. А Asus неплохая компания. Многие её знают по материнским платам. Во всяком случае, на сайте Асуса не попадал на мёртвые ссылке, как на Д-линковском.

D-Link-и тоже разные бывают. Думаю, зависит от того, на какой рынок поставляются. Для нашего рынка есть даже специальные модели, которые на американском не найдёшь. Гарантия от продавца, а значит куплено по самым демпинговым ценам. Под цену и модель, подбирают комплектацию подешевле. Стоимость надёжного и обычного конденсатора может отличаться в полтора-два раза. При массовом производстве, каждый цент умножаем на миллион... Сам когда-то занимался калькуляцией, хотя и не для массового производства, но всё равно, доходность резко меняется, когда начинаешь экономить даже не ерунде.

Вот и получается, что туда, где у покупателя есть права, поставлять некачественный товар просто невыгодно, так как весь он быстренько вернётся обратно поставщику. А к нам заслали контейнер и забыли.

Так что, вы не путайте свои евромагазины с нашими. У нас всё нацелено на то, чтобы продать товар и потом под любым предлогом его не брать обратно. В магазине сразу говорят, что по любым вопросами обращаться в сервис центр, который представляет собой какую-нибудь коморку в подвале магазина. А там, в сервис центре будут искать любой предлог, чтобы не взять даже в ремонт. Например, скажут, что изделие вышло из строя из-за броска в сети или неправильной эксплуатации.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 14:19 

admin
Ну, от претензий все всегда хотят от вертеться, у нас тоже, только не у всех это получается :).
Вы и купили рутер на основе циски, а д-линк не может быть дороже циски/зюкселя, это ваши, наверное, накручивают. Само собой, при равенстве цен можно выбирать любой, какой больше нравится, даже по слухам из интернета.

А вот представьте ситуацию, допустим, зюксель взял на работу кучу дорогих программистов, написали отказоустойчивый софт на слабом железе, который исключил все возможности зависания, а д-линк взял новое железо, и быстро тяп-ляп софт состряпал по дешевке, отдал на тестирование покупателям и исправляет ошибки по ходу дела, меняя прошивки...
Тогда как :)?

п.с. в америке другие стандарты не только по питанию, но и для радио, поэтому и модели на рынках часто разные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]