Автор |
Сообщение |
map1998
|
Заголовок сообщения: Re: Тестирование веб-камер. Добавлено: 27 мар 2013, 22:58 |
|
|
Ну и ка перо? "Черный квадрат" рисует? Разговоры тоже часто полезны )) У меня интерес не остынет. Но я готов в принципе тестировать. Скайп закачал - все готово. осталось выбрать время
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Тестирование веб-камер. Добавлено: 27 мар 2013, 23:14 |
|
|
qza писал(а): Не совсем понял о чём речь, поскольку веб камеры не имею... Скайп что-ли умеет регулировать, а сам виндос нет? Все современные Веб камеры поддерживают протокол UVC. Все версии Windows, начиная с Win XP SP2, тоже поддерживают этот протокол и снабжены соответствующим драйвером. Этот драйвер позволяет добраться до всех основных настроек Веб камеры, даже если производитель не показывает их в родном сопутствующем софте. Интерфейс можно вызвать из любой программы захвата видеопотока, в том числе и из Skype.
Вложения: |
Интерфейс драйвера протокола UVC для Веб камер .gif [ 25.38 Кб | Просмотров: 21153 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Тестирование веб-камер. Добавлено: 28 мар 2013, 05:05 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminАх, это, попробуйте любыми прогами для видеозахвата, там всё это должно быть. Ну те, что под 7-кой будут работать, конечно. Но если нет софта, значит надо его просто подбирать, ну или писать самому .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Тестирование веб-камер. Добавлено: 28 мар 2013, 09:37 |
|
|
qza писал(а): ...попробуйте любыми прогами для видеозахвата... Вопрос был в том, как вызвать указанную панель из программы видеозахвата, в которой есть своя панель, в которой обрезаны функции. Сейчас я вызываю Skype, а из него вызываю панель. Но, для этого требуется сначала захватить камеру Скайпом. Если камера не одна, то иногда требуется перезагрузка Skype. Короче, слишком много толодвижений, чтобы добраться до этой панельки. Если я пытаюсь найти исходный файл с помощью "охотника", то он идентифицирует эту панель, как часть того приложения, из которого она открыта. Между тем, если я закрою текущее приложение видеозахвата, то эта панель останется и ею можно будет пользоваться для настройки камеры в другом приложении, откуда эту панель вызвать нельзя. Короче, чтобы добраться до её исходного файла, видно нужно знать компьютер намного лучше, чем я.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
map1998
|
Заголовок сообщения: Re: Тестирование веб-камер. Добавлено: 28 мар 2013, 11:26 |
|
|
admin мои параметры Intel core 2 Quard CPU Q8300 2.5GHz 4.00 Гб ОЗУ , W7 64, Logitech c 270 - похоже с фиксированным фокусом, хотя при покупке говорили, что авто. вторая камера genius eye 312 - 0.3 Мп с ручным фокусом
есть еще один: Р4 3GHz, 1.00 Гб ОЗУ, он под ХР я, кстати их замыкал по скайпу через локалку и вроде не заметил, чтобы скайп чего -то зарубал.., хотя это все субъективно. К вопросу о том, что у меня мало конкретной цифири - я не знаю откуда ее брать. что -то еще?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Тестирование веб-камер. Добавлено: 28 мар 2013, 12:54 |
|
|
map1998 писал(а): мои параметры Intel core 2 Quard CPU Q8300 2.5GHz Этого достаточно для Full HD. Если речь о статичном изображении, типа листа бумаги, то битрейт будет не очень большим, так что, с HD или даже с Full HD, на принимающей стороне справится любой более или менее современный компьютер. Но, вот если совсем слабый комп у кого-нибудь попадётся... У нас есть фирмочки, которые везут старые офисные компьютеры из Европы. Там они их берут даром, так как они со свинцом и их утилизация очень дорога. А у нас их впаривают незадачливым покупателям, как типа брендовые. Часто это одноядерные в районе всего 1-1,5 ГГц. Нужно пробовать. Хотя, вряд ли в России такой хлам продают. Всё же в вас уровень жизни раза в три выше. У меня нет компьютера с совсем слабым процессором. Даже если одно ядро оставить, всё равно будет показывать. Так что проверим, а потом, если что, qza попросим, чтобы он посмотрел. У него есть на 800МГц. Если и у него заработает, то, считай, вопрос снят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Тестирование веб-камер. Добавлено: 29 мар 2013, 16:47 |
|
|
adminНу, я понял. Я этим никогда не озадачивался, но можно посмотреть какая длл-ка вызывается, а потом попытаться её вызвать самому. Я даже видел, как какой то файл копировался из исходников при первом подключении камеры (см. далее), но не запомнил какой именно. Короче, раззадорили вы меня, и я, чтобы удовлетворить покупательскую потребность , вчера купил в супермаркете польскую веб-камеру по скидке за 5 евро. На самом деле, там у меня давно деньги на карточке за покупки накопились, но я редко туда хожу, поэтому камера обошлась вообще в 3.68, заодно баланс обнулил .Да, за такие деньги нечего требовать: 640х480, 350 килопикселей, дизайн красивый и достаточно удобный шарнир, бывают 4-х цветов (я видел в магазине только 3), есть одна кнопка, и встроенный "нецифровой" микрофон, т.е. два провода усб и звуковой, провод достаточно жесткий, и даже светодиод включается, похоже, от питания усб, а не по началу захвата. Никакого софта и даже информации на сайте производителя. На первый взгляд, качество изображения отвратное, чувствительность, цвета и т.п, хуже, чем на нетбуке у камеры с тем же разрешением, поскольку там есть автоусиление, а здесь, судя по настройкам (как на фото выше) нет. Конечно я взял её просто поиграться, приспособить для дверного глазка или видеоохраны. Транслировать можно через ВЛЦ, к слову об иптв, уже начал разбираться. Хотелось бы смотреть на мобильнике, который умеет просматривать ютюб. После более внимательно рассмотрения уже сегодня при дневном свете, я заметил, что левая половина изображения плохо сфокусирована, в отличии от правой, по результатам переворота камеры тоже, т.е. хорошо сфокусировано то, что находится с краю, и плохо то, что находится к центру (но надо, наверное, учитывать перевороты линзы). Хотелось бы проверить другую такую же, но пойти поменять лениво, а вдруг они все такие, тратить время ради 3-х евро. Наверное, поменяют (также как меняли энергосберегаюшие лампочки за полевро, даже разбитые ), хотя я там пластиковая упаковка "неразборная" упаковка, но, в крайнем случае, если пойду то не сегодня, а завтра. Но хочется разобрать и самому настроить, руки так и чешутся . Возможно линзу поправить? В общем, если бы не фокусировка половины изображения, за эти деньги меня эта камера вполне бы устроила, а так придётся постоянно учитывать, что надо смешать картинку вправо. Когда поэкспериментировал, то понял, что можно чего-то добиться, даже микроскоп сделать, вполне сносно показывает через бинокль, хочу луну пофотографировать ... Картинки только сайтов продавцов, мои потом. Ещё по вопросу вывода на ТВ через ДВ (фиревире 1394), нашел кабель в магазине 2 метра мини 4 пин на "макси" 6 пин за 2.5 евро, но к сожалению он был только один, а так можно было бы большой разъём обрезать и срастить 2 по 2 метра. Как раз получился длинный кабель 4 метра мини 4 пин на 4 пин для экспериментов с тв выходом с НБ, но не судьба пока .
Последний раз редактировалось qza 29 мар 2013, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Тестирование веб-камер. Добавлено: 29 мар 2013, 17:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Тестирование веб-камер. Добавлено: 29 мар 2013, 18:33 |
|
|
adminВызывать кроссбар можно различными способами. Я запустил филемон.ехе (монитор файлов), но это муторное дело. Проще подобрать готовый софт по вкусу, вот, например, на сайте по видеозахвату, простая программа, которая вызывает "настроечный кроссбар" http://pctuner.ru/page-id-1148.html, может быть подойдёт. А вообще такого софта должно быть много, даже на этом сайте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Тестирование веб-камер. Добавлено: 29 мар 2013, 18:58 |
|
|
admin Вот ещё способ: у меня какой-то старый софт от логитека тоже не позволяет регулировать настройки новой вебкамеры, но VLC позволяет вызвать кроссбар (если запустить вещание и выбрать настройку источника), и позволяет оставить кросбар открытым, даже если сам ВЛЦ закрыть. По идеи, один раз открыв, этим можно регулировать постоянно, меняя программы для просмотра веб камеры. Может пригодится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|