Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 21 мар 2013, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Serzh_EE писал(а): nikolaich Мастер-лента или цифровой носитель.] вот в этом и получается не состыковка. Мастерленты имеются только на студиях звукозаписи, нам они не доступны. А двд-аудио или супер аудио сиди, не разложены на отдельные дорожки для каждого инструмента. Они имеют 5.1 и 2.0 звуковые дорожки. Вот я и думаю , что ты имел в виду под : " каждый инструмент на своей дорожке"? Лет семь назад, когда двд-а и са-сд только набирали обороты , купил пионер са -сд. В журнале Стерео и аудио вышел диск Моцарта в са-сд. Послушал я это дело , разницы не заметил и понял , что это надо слушать на аппаратуре , мне непокарманной. пойду разогревать лампадник
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 21 мар 2013, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
nikolaich Речь, вероятно, идёт о 24 битах против 16? Так это просто увеличивает достоверность звука (впрочем, как и по частоте), не более того, заметить трудно... Само повышение разрядности ничего не даёт, кроме как, большую точность при передачи изначально аналогового сигнала от производителя к потребителю, и если потребителя устраивает 44100/16, то разницы он и не заметит, а вот если потребитель слышит артефакты цифрового звука, то может помочь. Эффекты 5.1 скорее построены на искуственно спроектированных, чтобы удивить и поразить потребителя, нежели на естественных.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 21 мар 2013, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
qza про разрядность и битрейд умничать не буду, сложновато это для меня . Я чисто про аналоговый звук. С точки зрения меломана , закон Ома на участке цепи, есть не что иное , как споры о влиянии кристалла меди на направленность..... На фиг не надо всё это. Просто есть музыка и желание делать своими руками . А есть ещё и фотографы и много разных направлений. Данная тема есть высшее достижение самодела в звукотехнике на форуме " сделай сам"! На сегодняшний день.( жизнь продолжается) Admin! Просто необходимо , что бы Такие самодельщики делились опытом с теми, кому это интересно, а не проходили мимо. С уважением. Вячеслав.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serzh_EE
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 23 мар 2013, 00:56 |
|
|
Потихоньку клепаю корпус. Моя болгарка приказала долго жить ещё пол года назад (полетел редуктор), поэтому разобрал, корпус выкинул, мотор и кольца на которые одевается диск, оставил. Пришлось пиликать ножовкой. Нарезал уголков и скрепил их. Начал резать лист и получился всемирный облом. Размеры то большие, а ножовка имеет ограничения. Посидел, покумекал. Вспомнил, что остались потроха от болгарки. В результате нехитрых манипуляций получил насадку на дрель, которой благополучно отрезал лист нужных размеров. Когда-то давно брал себе кучку заклёпок и вот теперь решил пустить их в дело. Половину ящика проклепал и заклёпочник (китайский фуфел) треснул Отправил его в мир иной. Завтра поеду за нормальным инструментом. Прям засада...
Вложения: |
22032013031.jpg [ 338.26 Кб | Просмотров: 17804 ]
|
22032013037.jpg [ 342.95 Кб | Просмотров: 17804 ]
|
22032013034.jpg [ 360.83 Кб | Просмотров: 17804 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 23 мар 2013, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
nikolaich>Serzh_EE> Я возможно и не по теме, думаю зачем отдельно содавать википедию, если можно в кратце обьяснить здесь. что косаеться 5.1 то я как бы уже догнал... это то квадро которое в период с с с р клепал мой отец на бабиннике Юпитер... каждая фонограмма для каждой дорожки, Но что такое это пятое и единица? (я никого не осуждаю делайте что хотите , а всяким кулибинам - респект приветствуется ) nikolaich> что косается проектора, то это как в Типографии (принтер\печать) 3 цвета RGB ну вы в курсе, вспоминал наш советский проектор , так на меня, мне кажется там слишком зеленым отдает.. но это не столь важно. (это - такое) PS в типографии есть еще черный для коректности , а вот как это происходит в мониторах\проекторах я не знаю , путем наложения(смешание цветов), вы сами знаеете - "-Дык, Василий Иванович, Хфигня какая то получаеться? - вот и я говорю Хфигня, а Петька говорит - ножницы !"
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 23 мар 2013, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Большой... А может лучше аквариум ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 23 мар 2013, 14:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 24 мар 2013, 02:00 |
|
|
Serzh_EE не отвлекайся . продолжай ! очень познавательно!!! чтобы я не говорил,в любом случае-хочу учиться у тебя (у ВАС-!!!!) иначе-полный АКВАРИУМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 24 мар 2013, 02:23 |
|
|
admin Юрий! начиная с этой темы ,просто необходимо бороться за достоинство Вашего форума по привычке забыл нажать офф .буду Вашим единомышленником.хотя и сложно будет перестроится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 24 мар 2013, 03:09 |
|
|
Serzh_EE будем бороться за чистоту фоума СС (сделай сам),тоже не безгрешен. корпус офигенно тяжёлый получается. имею туеву хучу разных корпусов от всяких магнитофонов,но в них не влезают даже трансформаторы./
вышесказанное является оффтопом.блин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|