leonid0741Ток покоя может быть и миллиамперы и десятки миллиампер. Когда-то мерил, но сейчас не смогу сопоставить с конкретными моделями, так как было это давно.
Можно померить напряжение на одноомном резисторе R77 или R79 чувствительным вольтметром и рассчитать ток. Он может быть разным в разных усилителях и даже разных каналах одного усилителя. Эти значения можно использовать для оптимизации тока покоя в левом и правом каналах УНЧ.
Самый простой способ установки тока покоя по форме выходного сигнала. На вход подаётся синусоидальный сигнал, а на выходе смотрится, чтобы не было ступенек при переходе через ноль или около того. (Часто на выходе усилителя нет точного ноля, что необходимо для загрубения ОС, чтобы не "гуляла").
Ну и косвенный показатель, это температура радиатора в отсутствие сигнала. Я в своей практике стремился минимизировать ток покоя, даже в ущерб качеству звука. Так как сгоревший усилитель для клиента страшнее, чем какие-то мифические проценты искажений.
Дело в том, что ток покоя может сильно измениться и даже вызвать лавинный процесс, если его значения слишком велики. Это может произойти, например, при перегреве транзисторов. Чтобы этого не происходило, УНЧ имеет схему термостабилизации, но она не всегда эффективно работает из-за ряда причин. Поэтому-то оконечные усилители и выходят из строя не в состоянии покоя, а как раз во время работы на большой мощности.
Короче, будьте осторожны при вращении движка потенциометра.
Если же Вы ремонтируете усилитель, а опыта маловато, то лучше и вовсе выпаять выходные транзисторы VT27 и VT29, а впаять их только тогда, когда усилитель будет устойчиво работать на нагрузке, а смещение ноля не будет превышать десятых долей вольта. Это позволит сэкономить много деталей.