Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 27 ноя 2024, 03:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:25 

qza

Смотрел в 3-х строймагазинах, в т.ч Ehituse abc, K-rauta.
А где у нас есть готовая продукция? что то я не видел нигде.
Видел такие: http://www.oomipood.ee/product/box%20g120/alumiiniumkarp-vee-55-121-171mm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:44 

Serzh_EE
А в баухаусе не смотрел? Там есть такие тонкие профиля, по 1-2 метра, не только уголки, но и квадраты, в общем много разных, не помню сколько они стоят, но, мне кажется, не так уж дорого, а много их для такого корпуса и не надо.
Готовую надо использовать из того, что под руку попадётся :). Можно старый корпус "с помойки", сейчас много аппаратуры выбрасывают, только переднюю панель красиво изготовить, или от старого компьютера применить, если есть фантазия :). А вообще, пластиковые корпуса, новые, где-нибудь, да должны быть. Эта серая коробка в омипоод очень дорогая, поскольку она толстостенная. Когда мне надо было для прототипа запихнуть куда-то платы, я купил простую электрическую коробку соответствующего размера, даже с прозрачной крышкой, для красоты :). Стоила она в электромагазине на Пунане от 50 до 100 ещё крон (не помню точно, с прозрачной дороже, с обычной серой - дешевле), т.е. где-то 4 - 7 евро, учитывая возможное повышение цен.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 16:03 

qza

Вот до баухауса не добрался. Сегодня забрал лист алюминия и 4м уголка. Уголок кстати обошёлся почти в 3,5 евро. Это очень дёшево. 15ммх15ммх2мм х 4м. Лист почти также. И за нарезку немного взяли. А комповый корпус можно на боковины пустить. Только именно СТАРЫЙ корпус, а то новые все из пищевой фольги для запекания курицы :)

Цитата:
сейчас много аппаратуры выбрасывают
- была мысля поехать в центр, куда свозят всю старую электронику. Мысля пока не материализовалась...
А насчёт пластиковых коробок - тоже давно их использую для своих девайсов. Экономит массу времени. Просто для усилителя коробку решил сам собрать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 23:09 

Вот как на зло пришёл сосед, попросил ножовку на пару дней. Придётся с корпусом немного подождать. А пока нанесу размеры, ещё раз прикину что да как...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 08:04 

Serzh_EE писал(а):
nikolaich

Я уже понял. Хороший вариант просмотра фильма с объёмной акустикой - когда экран не плоский, а полукруглый. Ты как бы находишься внутри сцены.

Изображение

А для прослушивания концертов очень даже неплохо. Это я про те концерты, у которых каждому муз. инструменту соответствует своя дорожка и всё грамотно разведено по каналам.
Конечно, классический вариант - стерео, но иногда хочется нечто большего, чтобы звук шумящего моря тебя *окутывал* и ты чувствовал себя лодкой, плывущей в бескрайнем морском просторе. (Что то Остапа занесло :) )

Серж вот про это можно подробнее? ( Остапу- зелёный свет!)
Плохо видно. Под потолком ТРИ проектора?
И на каком носителе записана музыка с отдельной дорожкой для каждого инструмента? Это ж мастерлента получается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 11:44 

nikolaich
Да, там 3 проектора получается. Для дома это шик:)
Мастер-лента или цифровой носитель. Их можно свести и кодировать в тот же долби. Причём как я понял (но не пробовал ещё), звук на DVD аудио - не кодированный (pcm) формат. Сэмплирование - 48 килогерц. Прогой DVD Audio Creator загнать на двд болванку.

Я ещё только сую нос в мир аудио.
Кстати вот неплохая статья про объёмный звук. http://www.muzoborudovanie.ru/articles/sur/surround.php

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 12:20 

Имхо, для конечного пользователя носители с отдельными дорожками для каждого инструмента не доступны :( Да и зачем оно нужно, кроме баловства?
Максимум, что встречал - концерт Metallica с симфоническим оркестром. Там было три дорожки: Группа и оркестр, отдельно оркестр и отдельно группа. И то, учитывая, что писалось все с микрофонов на сцене, звук оркестра проникал в дорожку группы и наоборот.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 13:21 

Макс

Ну можно поковыряться для саморазвития.
А для фильмов - самое то.
Поэтому и конструирую свой усилитель для ДК.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 13:42 

Так нет спору, что 5.1 для фильмов это отлично. Просто мне не понятно, какая тут связь с мастерлентами?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 14:17 

Это было лирическое отступление про разделённый звук в идеальном качестве. Видимо я забыл упомянуть, что данный усилитель не аудиофильский и будет рассчитан в первую очередь на подключение по оптике к спутниковому рессиверу и получения долби звука.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]