Автор |
Сообщение |
Макс
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 18 мар 2013, 15:00 |
|
|
Serzh_EE, да я и сам облизываюсь. Думаю, прикупить набор для усилителя своего, он у меня без лентяйки. Но блин 50 баксов, конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 18 мар 2013, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Макс писал(а): Serzh_EE, да.. 50 баксов, конечно вот именно... Ценник тема грустная , но всё - же тоже интересно во что выливается? 5.1 может перевалить по цене через... Ну и что! Зато свои руки, постепенный апгрейд, опыт!!! Это же не последнее творение! Если ставить Альпсы , то общую громкость будет конечно неудобно регулировать. По себе знаю. Когда включаю ламповые моноблоки , приходится балансировать каналы, а при смене пластинки снова регулировать баланс с учётом иной громкости. Муторное дело... А тут аж пять каналов. В кино бывает очень большой разбаланс. Но, даже это я не назвал бы подводным камнем. Какая акустика будет задействована?
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 18 мар 2013, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Айпад заглючил. Отправил два сообщения. сОри!.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 18 мар 2013, 17:48 |
|
|
nikolaich писал(а): Когда включаю ламповые моноблоки , приходится балансировать каналы, а при смене пластинки снова регулировать баланс с учётом иной громкости. Может, стоит сделать трехблочник со сдвоенным регулятором в третьем блоке? Или вообще, ламповый пред с регулятором.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serzh_EE
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 18 мар 2013, 18:00 |
|
|
nikolaichЦитата: Если ставить Альпсы , то общую громкость будет конечно неудобно регулировать. Понимаю. Но для первого серьёзного опыта думаю этого хватит. Акустика досталась почти халявная самсунговская от какого то ДК типа 600Ватт, но там динамики в сателлитах стоят ватт по 20 + 80Ватт саб. А в перспективе сборка своей системы. Выливается это чудо почти в 140евриков...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 18 мар 2013, 18:24 |
|
|
Не мало. Можно готовый бюджетный ресивер взять за такие денежки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 18 мар 2013, 18:37 |
|
|
Serzh_EE этого даже для 10-го опыта отлично! С аку... Акустикой это называть небудем. А 140 евриков сумма не хилая. Учитывая ,что тда стоят рубасов 120 (но это не дорого) Сколько стоит тор ? Альпсы сдвоенные рублей по 1200.
Серж дай смету, чё гадаем. Но сам процесс конечно интереснее! Фото и описание!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 18 мар 2013, 18:40 |
|
|
Макс писал(а): nikolaich писал(а): Когда включаю ламповые моноблоки , приходится балансировать каналы, а при смене пластинки снова регулировать баланс с учётом иной громкости. Может, стоит сделать трехблочник со сдвоенным регулятором в третьем блоке? Или вообще, ламповый пред с регулятором. Макс , об этом можно в " мастерская , где я..." Не будем тему оф..ить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 18 мар 2013, 18:45 |
|
|
Макс писал(а): Не мало. Можно готовый бюджетный ресивер взять за такие денежки... не не не! Макс. Сделай Сам! -забыл? Бабло отобьёт на третьем экземпляре и имя себе сделает! Сейчас в смешочках раскажу одну историю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serzh_EE
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель 5.1 своими руками Добавлено: 18 мар 2013, 19:55 |
|
|
трансформатор взял польский за 52 евро. Самый дешёвый. TDA 7294 2x €2.3 LM3886 5x € 6.3 OPA4124 3x € 3.913 и рассыпуха. У нас один резистор 1% стоит 0,1 евро...
|
|
Вернуться к началу |
|
|