Автор |
Сообщение |
turin2002
|
Заголовок сообщения: Аппарат для сварки пластиковых труб своими руками Добавлено: 11 мар 2013, 23:02 |
|
|
Пару лет назад возникла необходимость сварить трубопровод - покупать ради этого заводской (турецк-китайский) "утюг" за три тысячи - задавила жаба. Цена вопроса: парная насадка = 215 руб старый "подожженный" утюг = 0 руб т.к. несколько лет валялся в гараже два часа времени на изготовление данного девайса. Тут есть обсуждение конструкции PS Если не в тему - прошу прощения, а админа прошу перенести (ну или удалить за ненадобностью).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 11 мар 2013, 23:25 |
|
|
turin2002 Вот это по-нашему, по дауншифтерски!
Я бы это в отдельную тему вынес, если Вы не возражаете. Название можно: "Бюджетная технология сварки пластиковых труб".
Сдаётся мне, что в пределе, можно было бы и без утюга обойтись, если приделать к этой насадке удобную ручку и нагреть на электроплите. Но, конечно, если речь идёт об одном-двух стыках.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
turin2002
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 11 мар 2013, 23:41 |
|
|
Если хотите - можете и в отдельную тему перенести, хотя я не думаю что это того стоит. Ну а по поводу - нагреть на плите - для качественной сварки пластиковых труб необходимо поддерживать температуру в районе 260 градусов - т.ч. дедовский способ нагрева на керосинки медного паяльника - никак некатит, зато биметаллическая пара и массивное основание обычного утюга с этим вполне справляются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 12 мар 2013, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
turin2002 отличная идея!!! Ещё бы укрепить утюг насадками в горизонтальной плоскости, как у промышленного. Что бы без подсобника варить хитро-мудрые конструкции. Термопаста там , в принципе, не нужна. Насадки "на ходу " меняю в перчатках, долго ждать остывания агрегата.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
turin2002
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 12 мар 2013, 09:09 |
|
|
2 nikolaich Ну вообще-то я и варил без подручных. Утюг ставиться в вертикальное штатное положение, фитинг и труба с небольшим усилием одновременно надвигающийся на парные насадки для разогрева. Для работы на стене - утюг в дальнейшем был модернизирован - острое "жало" подошвы было обрезано и закруглено.
Ну а термопаста - как показала практика лишней не стала. Данным агрегатом было в общей сложности сварено два трубопровода в двух квартирах - результат вполне приемлемый и как я уже говорил два года к качеству сварки претензий нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Аппарат для сварки пластиковых труб своими руками Добавлено: 12 мар 2013, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Ничего не понимаю, как их вообще сваривают ? Покажите хоть принцип .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Аппарат для сварки пластиковых труб своими руками Добавлено: 12 мар 2013, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
qza писал(а): Ничего не понимаю, как их вообще сваривают ? Покажите хоть принцип . разогревают отверстие и "быренько" вставляют трубу...(другую...)
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Аппарат для сварки пластиковых труб своими руками Добавлено: 12 мар 2013, 15:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Аппарат для сварки пластиковых труб своими руками Добавлено: 12 мар 2013, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
qza писал(а): принцип . у уголка греется внутренняя поверхность, а у трубы внешняя.сосчитал до пяти, вставил трубу в уголок и всё готово! офигенная вещь. Вложение:
IMG_20130312_165837.jpg [ 462.7 Кб | Просмотров: 23073 ]
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Аппарат для сварки пластиковых труб своими руками Добавлено: 12 мар 2013, 18:24 |
|
|
turin2002 я ни сколько не усомнился в качестве сварки. Человек , собравший аппарат из утюга, по любому сможет варить полипропилен.потому что руки имеет!!!( респект) А вот что бы вытащить из насадок и трубу и втулку, мне приходится наступать ногой на крестовину, иначе что то одно остаётся в насадке.это я и имел ввиду. Сам смысл соорудить это из утюга- достойная тема!
Пришлось года два назад в Москве варить полиэтилен. Варится в стык. Вот это геморой. Особенно при диаметре трубы 1метр, и толщине 5 см.
|
|
Вернуться к началу |
|
|