Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Опыт придёт! Главное есть желание! Чипы имеющие одинаковое количество лап, обычно имеют одну и туже схему подключения. Нас сейчас интересует только чипы-усилители мощности, конкретно-тда 2822м. Необходимо собрать навесным монтажом схему которую выложил admin. Подключить питание от кроны, чтобы не спалить. В твоих рисунках регулятор громкости подключён сразу ко входу. Это не верно. Необходим резистор и кондёр как в схеме admina (схема из даташита). Начинай делать если готов? А я пока нарисую ...
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurkach
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 12:22 |
|
|
zurkach писал(а): zurkach писал(а): nikolaich писал(а): zurkach советы admin-a подразумевают наличие некоторых знаний в электротехнике. Из твоих вопросов ясно ,что твои знания очень малы. По этому я и просил разрешения admin-a , оказать тебе помощь . Ты сейчас имеешь время? Давай по общаемся! Жду . давайте,опит мой = "0" мне просто нужна зарисовка в картинках што і куда припаивать? вот нашол такую,только тут нету куда присоединять переменний резистор громкости? ......доресуйте если не сложно
Вложения: |
d930829cf31b.jpg [ 96.85 Кб | Просмотров: 13803 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurkach
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 12:26 |
|
|
схема видает 2 в тобто в 2 канала =до 1 в на канал! це означає що 1 колонка грає по громкости як 2 ,тільки 2 -це типу стерео?правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
у тебя нарисовано стерео, а ты просишь мостовое включение. всё делаешь правильно! если нарисуешь свою схему акуратнее, то получится вот так. это мост. Вложение:
IMG_20130303_123502.jpg [ 287.92 Кб | Просмотров: 13800 ]
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurkach
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 12:58 |
|
|
nikolaich писал(а): у тебя нарисовано стерео, а ты просишь мостовое включение. всё делаешь правильно! если нарисуешь свою схему акуратнее, то получится вот так. это мост. Вложение: IMG_20130303_123502.jpg спасибо!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurkach
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 13:03 |
|
|
zurkach писал(а): nikolaich писал(а): у тебя нарисовано стерео, а ты просишь мостовое включение. всё делаешь правильно! если нарисуешь свою схему акуратнее, то получится вот так. это мост. Вложение: IMG_20130303_123502.jpg спасибо!!!!! я хочу зделать і мост і стерео,по оому і мечусь з одного в другое,а ви владеете паінтом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 13:08 |
|
|
zurkach писал(а): схема видает 2 в тобто в 2 канала =до 1 в на канал! це означає що 1 колонка грає по громкости як 2 ,тільки 2 -це типу стерео?правильно? Тут я ни чё не понял. Усилитель выдаёт всю свою мощность на динамик . Но сопротивление динамиков бывает разное. Твой чип выдавая один вольт на динамик в 4 ома отдаст 0.25. Ватта. А на дин в 8 ом в два раза меньше-0.12 ватт. Понятно объяснил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurkach
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 13:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 13:15 |
|
|
Всё у тебя нормально, просто ты ещё это не осознал! С регулятором громкости понял? Пэйнтом я не буду рисовать , мне так быстрей. А ты рисуй в пэйнте провода ровными линиями, так акуратней и нам понятней. Давай, чё там у нас дальше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurkach
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 13:23 |
|
|
новиходная мощность так же зависит і от питания і опорк динамиков например если питание 9 в,динамик на 16 ом,то виходная мощь будет 1 ват правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|