Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 02 мар 2013, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
ZX_Spectrum Поскольку уровень помех больше влияет на Усилитель Предварительный (т.е. на сам звуковой чип, нежели на УМ), покольку там уровни сигналов меньше, соответсвенно им и сигнал/шум, то вынос звуковой карты с материской платы на дополнительную (где есть её свои фильтры по питанию) может помочь при борьбе с помехами, поэтому встроенный аналоговый звук самый пашивый. А идеальный вариант это цифровой выход, он полностью помехозащищён. Сейчас модны ВТ колонки, т.е. беспроводные, но они обычно миниатюрные и даже моно, поэтому хорошего звука не дают.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 02 мар 2013, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
qza >> а если это все поместить как бы сказать в Экран, помните как экранировали антенний усилитель, делая такую металлическую коробочку... тоже самое относиться к моему в опросу о экранированию усилителя внутри блока... это лишь вопрос... далее я наверное так и поступлю , вынесу его за компьютерный блок,но эти ,блин ,шнуры ,как они меня бесят....
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurkach
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 02 мар 2013, 19:07 |
|
|
nikolaich писал(а): zurkach писал(а): nikolaich писал(а): admin с вашего позволения.
zurkach сколько ног , столько и dip. В первых вложениях у тебя чип применяемый в genius , дешёвка для компа(тда 2822) Теплоотвода не имеет, и мощности соответственно тоже. Ты какие колонки собираешься раскачивать?
Что такое- микро...з? ног 6,риснок схеми я кинул,што посоветуете на основе етой схеми?если можно подробно з зарисовками ну ты блин даёшь! тда 2822 имеет 8 ног.и ты её нарисовал. а теперь пишешь что ног 6 . начнём сначала. 1 какие динамики 2 как называется чип вот колонки на базе автомобильных десятисантиметровых коаксиалов. Вложение: IMG_20130302_143147.jpg вставленные в корпус играют естественно лучше гениусов,но! мощи у чипа от гениуса не хватает. ( справа валяется плата от гениуса) короткого замыкания выходов не боится ваще! но это не звук...можно посмотреть на на ютубе видео (к примеру то ,где Админ расказывает про ЛУТ НА ОБОРОТ) но музыку слушать...если уж совсем не начем! мда…………. затупил ,признаю! Так начнем: 1)чип тда2822м,дір 8 2)колонки 2 штуки 3 в,4 ом -хочу мостовое подключение -хочу узнать следующие: -какие елементи і их параметри нужни для сборки усилителя,вплоть до бп,резистора громкости в так далі: Какие колонки можна ставить на даний усилитель?макс.значения? -ну і зарисовочку ,(робочую)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 02:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
ZX_Spectrum Я не думаю, что для усилителя мощности важно, где он находится, для этого и написал. Все основные помехи собираются в предваритеном усилителе, который в аудиочипе.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
zurkach тебе admin эту схему как раз и нарисовал. А какие колонки раскачивать, после сборки схемы подберёшь. Потренируешься на этом чипе, а дальше возмёшь чё нибудь по мощнее. Начинай! Остальное , по ходу сборки ..
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
ZX_Spectrum в даташите на KIA действительно нет такого чипа, Но есть ТА 7769 Тошибовская. Думаю это оно. Корпус тот же. Питание у неё до 9 вольт.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurkach
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 11:35 |
|
|
admin писал(а): zurkach Вы сначала определитесь с микросхемой, тогда я вам нарисую всё, что захотите. Микросхемы на ваших макетах и последней схеме в разных корпусах (DIP8 и DIP16), а значит, и номера ног не будут совпадать. Корче, если я начну рисовать сейчас, то только вас запутаю.
Так же, вам следует определиться с типом усилителя. Производитель предлагает обычное и мостовое включение. В последнем случае можно получить в несколько раз большую мощность, что важно при высоких сопротивлениях нагрузки. Напряжение аккумулятора то мы увеличить не можем. Оно обычно ограничено 12-тью или 6-тью Вольтами. Вот, чтобы это обойти и придумали мостовую схему.
Я вас выше просил изложить требования к УНЧ, а вы сразу за схемы берётесь.
Чтобы начать строить УНЧ, нужно, как минимум, знать следующее: 1. Количество каналов. 2. Необходимая мощность. 1. Напряжение питания. 2. Сопротивление нагрузки. 5. Наличие/отсутствие регуляторов громкости, тембра, стереобазы. ви обещали ,зделайте пожалуста зарисовку ! вот: -схема тда2822м,корпус дір8,мостовая -2 канали -регулятор громкости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 11:44 |
|
|
zurkach советы admin-a подразумевают наличие некоторых знаний в электротехнике. Из твоих вопросов ясно ,что твои знания очень малы. По этому я и просил разрешения admin-a , оказать тебе помощь . Ты сейчас имеешь время? Давай по общаемся! Жду .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurkach
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 12:00 |
|
|
nikolaich писал(а): zurkach советы admin-a подразумевают наличие некоторых знаний в электротехнике. Из твоих вопросов ясно ,что твои знания очень малы. По этому я и просил разрешения admin-a , оказать тебе помощь . Ты сейчас имеешь время? Давай по общаемся! Жду . давайте,опит мой = "0"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurkach
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 03 мар 2013, 12:03 |
|
|
zurkach писал(а): nikolaich писал(а): zurkach советы admin-a подразумевают наличие некоторых знаний в электротехнике. Из твоих вопросов ясно ,что твои знания очень малы. По этому я и просил разрешения admin-a , оказать тебе помощь . Ты сейчас имеешь время? Давай по общаемся! Жду . давайте,опит мой = "0" мне просто нужна зарисовка в картинках што і куда припаивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|